Питание и витамины, домашние маски и активаторы для быстрого роста волос. Женский сайт InMoment.ru

Чем можно улучшить рост волос

Как ускорить рост волос. Как отрастить волосы быстро: питание и витамины, домашние маски и активаторы для быстрого роста волос

О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает большинство женщин – ведь волосы всегда считались одним из самых стойких символов женской красоты. Помните: «коса – девичья краса»?

Мода менялась, приходила и уходила. И какими бы модными и экстравагантными не были стрижки и причёски в разные эпохи и времена, длинные роскошные волосы всегда были гордостью женщины.

Однако похвастаться силой и красотой своих волос в наше время может далеко не каждая девушка, даже находясь в достаточно юном возрасте, а уж для женщин постарше это порой превращается почти в невыполнимое желание.

1

Принимайте витамины для улучшения роста волос. Но не спешите сразу же в аптеку, ведь все необходимые для роста волос вещества можно получать с пищей - нужно просто пересмотреть свой рацион. Употребляйте в пищу овощи и фрукты, особенно желтые и зеленые, ешьте орехи, творог, морепродукты. Готовьте легкие овощные салаты, заправляя их растительным, а лучше всего оливковым маслом. Полезные для красоты и роста волос напитки: зеленый чай, молоко, чистая питьевая вода.

Смотрите видео-урок о том, как приготовить  маску от выпадения и для стимуляции роста волос!

Действительно заметно увеличить рост волос могут всевозможные средства, раздражающие волосяные фолликулы и, тем самым, стимулирующие приток крови и питательных веществ. Подобным действием обладают: корица, имбирь, настойка красного перца (перцовка), горчица и др. Все эти средства наносятся на кожу головы в составе масок, а затем голову следует замотать полиэтиленом, закрыть полотенцем. Держим 20 - 60 минут (в зависимости от того, сколько получается вытерпеть), а потом смываем.  Чем можно улучшить рост волос

Самой эффективной по мнению многих для роста волос является настойка перца. Ее можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно (стручки красного перца настаиваются на масле или на водке в течение 2 - 3 недель в темном месте). Читайте статью о том, как приготовить масляную перцовую настойку в домашних условиях!

Перцовая настойка может применяться в различных вариантах. Это во многом зависит от чувствительности вашей кожи. Например, смешивается перцовая настойка, жирное растительное масло и жидкие витамины А и Е (все по столовой ложке). Некоторые разводят настойку перца водой (на 1 столовую ложку воды 2 ложки настойки) или кефиром. Наносится аккуратно ватным тампоном на кожу головы.

Эта маска вызывает самые разные ощущения. Некоторые жалуются на невыносимое жжение, другие практически ничего не чувствуют. Конечно, для стимуляции роста волос важно именно жжение, но и без него эффект будет неплохой.

Каждая девушка, как правило, адаптирует рецепт с настойкой перца для роста волос для себя. Кто-то разбавляет сильнее, кто-то вообще наносит в чистом виде. Главное, начать с более щадящего варианта, чтобы не пересушить кожу и волосы. Вообще, этой маской (как и маской с горчицей) лучше не злоупотреблять и разводить жирным средством – кефиром или маслом. Чтобы одновременно со стимуляцией корней не высушить кожу.

Маска с горчицей для ускорения роста волос 

Горчица также доказала свою эффективность в вопросе усиления роста волос.

Маска с горчицей:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 - 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 желток

Можно добавить растительное масло или развести горчичный порошок кефиром.

Отращиваем волосы при помощи пилинга! -

Избавляемся от посеченных кончиков! -

На данный момент многие косметические линии предлагают большое количество стимуляторов ускоренного роста волос  для внешнего и внутреннего применения. Важно правильно выбрать подходящий препарат и использовать его регулярно.

Известно также много народных средств. Среди них самым известным стимулятором является перцовая настойка. Она усиливает кровообращение кожи головы, что способствует ускорению роста волос.

Средства для укладки

Большинство средств для укладки содержат фиксирующие компоненты – полимерные вещества. Попадая на волос, они покрывают его тончайшим слоем, придавая блеск и удерживая волос в определенном состоянии.

Без укладочных средств волосы чувствуют себя свободнее, чешуйки волос не закупориваются, улучшается кровообращение волосяной части головы, что положительно влияет на рост волос.

Если вы все же пользуетесь укладочными средствами, муссами, гелями и лаками для создания и сохранения прически, то не забывайте - приблизительно через 6-8 часов после нанесения на волосы их необходимо смыть!

Также помните о простых правилах укладки: не нужно стягивать волосы в тугие хвосты и косы, использовать резиновые завязки и постоянно носить головные уборы, старайтесь использовать заколки, не повреждающие структуру волос, например, крабы или ленты из натуральных материалов.

Стрессы

  1. Отвар из крапивы

После регулярного применения отвара, локоны начинают расти «на глазах». Но будьте готовы к тому, что применяя данное средство не рекомендуется использовать шампунь.

Ингредиенты: 100 г листьев крапивы, 0,5 л 6% уксуса и такое же количество теплой воды. В воду с уксусом добавить крапиву и варить 30 минут.

Применение:используйте крапивный отвар для ополаскивания волос ежедневно. Также его можно наносить с помощью ватного диска по проборам головы, втирая в кожу мягкими движениями.

Для достижения желаемого эффекта, применять рецепты народной медицины в домашних условиях рекомендуется длительное время курсами. Результат будет заметен не сразу, так как локонам необходимо некоторое время, чтобы насытиться витаминами и питательными веществами

Каким из перечисленных средств отдать предпочтение? Все компоненты одинаково действуют, но для роста волос очень важно само свойство этих продуктов.

Природа позаботилась о средствах и методах, позволяющих добиться быстрого роста волос и часто они гораздо эффективнее, и уж тем более дешевле, продукции косметических фирм.

Как увеличить рост волос с помощью активаторов? Промышленные активаторы – это специальные сыворотки, которые не только активируют рост волос, но и увеличивают их густоту. Кроме растительных компонентов в состав активаторов входят витамины и современные инновационные ингредиенты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление