Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Цикл месячных это что, как считать, как рассчитать цикл месячных, сбой цикла месячных, цикл 40 дней, 25, 35 дней


Первая менструация у девушки – менархе – является признаком начала ее полового созревания. В среднем менархе наступает в возрасте 12 лет, однако физиологически нормальным для первой менструации считается возраст 10-15 лет. На это влияют такие факторы, как наследственность, общее состояние здоровья и др. Репродуктивный возраст женщины заканчивается прекращением менструального цикла, который называют менопаузой. Средний возраст наступления менопаузы составляет около 51 года, норма – между 40 и 58 годами.


Длина цикла отсчитывается с первого дня менструации до начала следующей. Менструальный цикл у каждой женщины индивидуален и может колебаться. Женщина, у которой колебания длины цикла составляют менее восьми дней, считается имеющей регулярный цикл. Если же длина цикла колеблется в разные месяцы на 8-20 дней, он считается нерегулярным. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет более 21 дня, это может быть признаком патологии.

Само название «месячные» говорит за себя, ведь лунный месяц состоит из 28 суток, как и средний менструальный цикл. Но в отличие от строгой регулярности астрономических законов, женский организм индивидуален и сам для себя выбирает цикличность менструаций.

Нормальной считается продолжительность, которая укладывается в пределы 21-35 дней, т. е. 28 ± 7 суток.

Как провести правильный расчет месячного цикла

Если оплодотворения не наступает, она разрушается и организм пытается избавиться от неё и окружающей её слизистой. Матка сокращается и выталкивает наружу ставшую ненужной яйцеклетку. Вот, собственно, и весь механизм.

Первая фаза – менструация

Длится, как правило, от трёх до шести дней.

Важно определить, с какого момента отсчитывать первый день регул. Не является исключением, когда они начинаются с незначительных коричневатых выделений, которые только через сутки переходят в кровянистые.

Гинекологи советуют начинать отсчёт цикла не с этой «мазни», а как раз с дня, когда появляется обильная кровь.

Менструальный цикл представляет собой периодические изменения, происходящие в женском организме. Длительность этого цикла составляет в среднем 28 ± 7 дней. Менструальный цикл происходит в организме под контролем гормонов. Изменения, которые происходят в течение этого цикла в организме женщины, направлены на возможность зачатия. Началом менструального цикла считается первый день менструации.

Первая фаза начинается в первый день месячных. Контролирующий фактор - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). В этот период активные эстрогены способствуют созреванию в яичнике яйцеклетки.

В середине менструального цикла происходит процесс выхода из фолликула созревшей яйцеклетки, двигающейся в маточную трубу (овуляция).

Можно ли забеременеть до и после менструации

советы беременнымВероятность зачатия в этот период очень мала. Считается, что 2-3 дня до наступления месячных и после их окончания – это самые неблагоприятные для зачатия дни цикла. Но организм каждый женщины является индивидуальным, поэтому зачатие возможно в любой периоды цикла. Некоторые врачи рекомендуют парам, которые хотят зачать ребенка, заниматься сексом через день между 10-ым и 18-ым днем менструального цикла.

Четыре и более половых актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. Такой ритм может появляться на то, что женщина забеременеет и в период до или после менструации. Статистика говорит, что вероятность зачать и забеременеть в пределах одного менструального цикла составляет 20%.

  1. Выделения средней интенсивности наблюдаются не менее 3-х и не более 7-ми дней. Если у вас этот показатель превышен, лучше проконсультироваться у гинеколога.
  2. Идеальная длительность менструального цикла у здоровой женщины составляет ровно 4 недели. Иногда этот показатель может снижаться до трёх или увеличиваться до пяти недель. Это не считается отклонением. Слишком большие перерывы (от 40-а дней) наступают в период менопаузы. Хотя это может быть связано с отсутствием овуляции и у молодой женщины. Единичные случаи в расчёт брать не нужно, но если месячные сократились до 6-7 циклов в год, пора идти к доктору.
  3. При нормальных месячных уходит не более 60 мл крови в день. Это показатель близится к завышенному, а кровопотери сверх 80 мл в сутки чреваты тяжёлой анемией и серьёзными аномалиями в матке. Об отклонениях свидетельствуют и очень скудные месячные (менее 20 мл). Подробнее о причинах, вызывающих скудные месячные

У здоровой женщины в критические дни расходуется около 16 мг железа. Превышение этой нормы может дать о себе знать в виде бледности до синевы вокруг губ и крыльев носа, сухостью кожи, общей слабостью и тошнотой во время месячных. При обнаружении у себя подобных симптомов нужно как можно скорее обратиться к гинекологу и выполнить все его предписания. В противном случае разовьётся анемия. Кроме того, именно затяжные и болезненные месячные сигнализируют об эндометриозе, который часто ведёт к бесплодию.

Так что, милые девушки, одно наличие месячных ещё не является показателем здоровья. Необходимо постоянно следить за циклом, регулярно проходить плановые осмотры у гинеколога и принимать профилактические меры против распространённых женских заболеваний. В противном случае, последствия могут быть самыми печальными, вплоть до онкологии и удаления матки.

Многие женщины чувствуют физически наступление овуляции. В эти дни возможно изменение настроения, боли в области яичника и характерные слизистые выделения.

test


Установление момента овуляции интересует, в основном, тех женщин, которые хотят забеременеть, так как возможность наступления беременности существует только в определенные дни: 3-4 дня до овуляции, во время овуляции и 1-2 дня после нее.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Продолжительность менструационного цикла как рассчитатьМенструационный цикл каждой женщины сугубо индивидуален. У одних он длится классические 28 дней, у других – 30, или даже 35. Более того, даже у одной и той же девушки календарь каждого месяца может отличаться. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и понять, как правильно рассчитать менструальный цикл.


1

Ведите специальный календарь или дневник, чтобы правильно рассчитать продолжительность своего менструального цикла. Отмечайте в нем начало и конец критических дней. Для более полной картины может понадобиться несколько месяцев наблюдений. Также вы можете фиксировать дни обильных и скудных выделений.


Правильно определять продолжительность своего менструального цикла очень важно по многим причинам. В первую очередь, зная продолжительность менструального цикла, можно определить основные его этапы – например, выяснить время овуляции, чтобы повысить шансы на успешное зачатие ребенка. Во-вторых, однажды посчитав менструальный цикл, можно впоследствии замечать любые изменения его продолжительности и, при необходимости, вовремя обращаться к гинекологу в случае каких-либо проблем.


Комментарии к статье С какого дня отсчитывается менструальный цикл:
Загрузка...
loading...


2015