Как побороть лень и апатию, как перебороть ее и что делать, чтобы начать учиться

Как побороть лень и усталость

Апатия - это отсутствие чувств, желаний у человека и полное равнодушие ко всему. Это состояние, похожее на болото. Попав в него, ты проваливаешься все глубже и глубже.

В апатичном состояние ничего не хочется делать, пропадает мотивация, теряется страсть к жизни. Жизнь становится неинтересной и скучной.

Причины появления апатии:

апатия никак не отпустит девушку
апатия никак не отпустит девушку

  • Отсутствие энергии.
  • Вялый неспортивный образ жизни.
  • Частые посиделки дома.
  • Плохое питание.
  • Утечка энергии на бесполезное и ненужное.

Лень — это мысль, которая говорит вам: «Я не хочу этого делать».

Если этой мысли нет, то лени не существует.

Перемены начинаются с того, насколько ты в гармонии с самим собой

Как начать самостоятельное развитие себя, как побороть лень и выработать целеустремленность в себе — все это очень интересные топики для обсуждения.

Где же в действительности начинаются перемены?

Если ты хочешь меняться, перемены начинаются с того, насколько ты в гармонии с собой. В соответствии со своей гармонией мы создаем реальность.

1. Определи, в какой из 4 фаз перемен ты сейчас находишься

Фаза 1. Мне следует поменяться

И очень печально признать, что 99,9% людей этой планеты застревают на первой ступени.

Люди будут проводить буквально всю свою жизнь ничего не делая и говоря: «Мне следует меняться». И спустя 80-90 лет они умирают со словами: «Мне следовало бы поменяться».

Это печально.

Zyzz знает что делать в качалке
Zyzz знает что делать в качалке
Фаза 2. Я могу поменяться

Но все же бывают ситуации, когда без этого состояния просто не обойтись. Например, если организм слишком перетружден, он автоматически включает режим лени, чтобы иметь возможность передохнуть.

Еще очень полезно безделие во время беременности. Тут не стоит забывать, насколько это сложный период для женщины, и отдых просто жизненно необходим. И, наконец, лень, как способ полностью расслабиться, очень хороша на отдыхе.

Но только не в работе. Поэтому будем учиться эффективно, бороться с ней.

Итак, вы внезапно разленились и совершенно ничего не хотите делать. Что ж, состояние, знакомое каждому. Его можно и нужно уничтожать. И вот несколько приемов для этого.

Просыпайся бодро

Очень важно, чтобы день начинался бодро, весело и обязательно на позитиве.

Неспроста в народе существует поговорка о том, как день начнется, так он и будет проведен. И недаром понедельник считают тяжелым, ведь он задает тон всей неделе. А утро – всему дню.

Победить лень легко, если она не имеет под собой органические причины. Откуда берется лень? За желанием побездельничать могут скрываться как обычная лень, так и симптомы различных заболеваний.

Синдром хронической усталости

Как побороть лень и усталостьКак бороться с ленью при таком диагнозе, если он провоцирует снижение иммунитета, препятствует транспортировке к органам кислорода и является одной из причин глубокой депрессии. А причины его появления никому не известны.

Хорошо известны только ярко выраженные симптомы – плохая память, быстрое утомление и раздражительность. Это заболевание легко обнаружить с помощью МРТ, которое укажет на наличие опухоли или проконтролирует качество кровоснабжения мозга.

Хроническая усталость, а соответственно и ее преданный спутник лень, может быть вызвана именно этими причинами. Здесь уже не до борьбы с ленью, нужно побеждать заболевание.

Кстати, врачи предполагают, что СХУ можно заразиться так, как гриппом, и даже называют те вирусы, которые могут привести человека к коварному заболеванию.

Защитные механизмы психики

, если что-то сделаете. Например, если Вы сейчас встанете с дивана и начнёте готовить, Вы испечете к обеду вкусный пирог, который порадует Вас и Ваших родных. Представьте себе, какой именно получится пирог. В воображениях можно даже приукрасить. Визуализируйте будущий успех.представьте себе, какой результат Вы получите5. Когда ничего делать не хочется,

в своих мыслях то, к чему стремитесь. Это будет толкать Вас к действиям.прокручивайте и визуализируйте Постоянно kak-preodolet-len36.

4. Занимайтесь своим телом. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Займитесь зарядкой, бегом, фитнесом или еще чем-нибудь спортивным на ваш вкус. Я, например, начал бегать по утрам. Это заряжает меня энергией на целый день. Главное – не перетренироваться. После перенагрузок вы почувствуете себя усталым и истощенным.

5. Не забывайте по отдых. Если работать каждый день, ваш организм быстро придет в негодность. Будете ощущать постоянную усталость. Продуктивность сократится в разы. Важно спать не менее 8 часов в сутки гулять на свежем воздухе хотя бы минут 15 в день.

Содержание тренинга:

  • Как сохранять бодрость целый день. С чего начать работу над собой.
  • В чем секрет успеха? Твой путь к мечте.
  • Как побороть свою лень? Работа в высокоэффективном состоянии.
  • Развитие самодисциплины и мотивации. Планирование времени.
  • Максимум от жизни: больше эмоций, больше красок.
  • Пинатор — как побороть лень

Здесь все зависит от уровня запущенности ситуации, но в глобальном смысле выход будет всегда один – светлая цель, которая встрепенет ваше существо.  Причем именно текущая цель, к которой вы можете начать двигаться уже сейчас, а не когда-то потом. Ведь сейчас – это все, что у нас есть.

Те, кто всю жизнь ждет большую и великую цель, которая взорвет им голову, похожи на обреченную 30-летнюю девственницу в ожидании принца. Ребятки, дойдите сначала своими ногами до любой, пусть небольшой цели. А затем замахнитесь на большее. Это восхождение в гору. Увлекательное путешествие, между прочим.

У многих людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из нее мечту всей жизни

Автор из Интернета

Похудейте. Заработайте  миллион (для начала рублей). Посмотрите мир – билеты в Нью-Йорк стоят дешевле, чем на Камчатку. Откройте свой бизнес. Свяжите крючком чехол для мерседеса. Сделайте что-нибудь  и доведите это до конца. Это единственный способ узнать на собственной практике, что в этой жизни все реально и проще, чем кажется.

 4. Лень как следствие отсутствия масштабного видения

5. Заручиться поддержкой окружения

Люди — великие подражатели. Используйте свои подсознательные желания подражать другим себе во благо. Ровняйтесь и окружайте себя людьми, обстановкой, тв программами, сайтами о мотивации (мой блог) и другими полезностями, которые будут способствовать у вас желанию действовать активно.

Проиграйте мысленно ситуацию, что́ может произойти, если вы не сделаете то или иное дело. Такой ход называется мотивацией наоборот. То есть вы стимулируете себя не наградой, не поощрением, а неприятностями. Задумайтесь, какими негативными последствиями, неудачами, провалами и неудобствами может обернуться ваше бездействие. Хуже всего, если при этом пострадают ваши близкие (семья, друзья, коллеги). И все из-за вашей лени. Обычно такой прием срабатывает безотказно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление