Вечерние причёски на средние волосы своими руками в домашних условиях

Но не знаю какую сделать прическу

Прическа на средних волосахКаждая девушка желает выглядеть неотразимо всегда и везде, однако далеко не все имеют длинные волосы, нередко довольствуясь средней длиной. Это обстоятельство способно легко поставить каждую из нас в тупик при выборе прически на какое-либо ответственное мероприятие.

Однако, к сожалению, чаще всего бывает совсем наоборот – увиденное на обложке и воспроизведенное на Вашей голове только лишь разочаровывает, поэтому, собравшись подобрать прическу, которая действительно Вам подойдет, ознакомьтесь с иными методами выбора.

Как подобрать стрижку к лицу

Конечно, критериев выбора много

Эта прическа является одной из разновидностей конского хвоста, столь любимого всеми девушками. Сделать эту укладку вам не составит труда. Все что вам нужно – это зафиксировать волосы в хвост на макушке с помощью резинки. Очень оригинально смотрится резинка с имитацией натуральных волос. Если у вас нет такого аксессуара, можете взять одну тонкую прядь волос у основания хвоста и накрутить ее несколько раз вокруг резинки. Кончик пряди прячем под резинку снизу. Таким образом наша основа готова. Далее нам понадобятся тонкие резинки для пропорционального разделения хвоста. Определите заранее, насколько частей будет делиться ваша прическа. После этого начешите самую верхнюю область и зафиксируйте ее резинкой. То же самое проделайте и с остальными волосами. Для волос средней длины подойдет два-три деления, для длинных локонов их количество может значительно увеличиться.

прическа самой себе

Красивые прически в греческом стиле (фото)

Можно попробовать сотворить прическу в стиле греческих богинь. Для этого вам обязательно нужно накрутить локоны. Попробуйте приподнять отдельные завитые пряди наверх, используя различные невидимки,  резинки, шпильки. Если вы хотите, чтобы прическа соответствовала греческому стилю, обязательно оставьте свободными несколько локонов.  

Красивые прически - хвосты, ракушки, косички (фото)

Кстати, недавно мы рассказывали про 10 самых модных и простых укладок!

Молодежная укладка своими руками

Шаг 1. Отделяем у самого лба не очень толстую прядь. Слегка начесываем ее гребешком и завязываем тонкой резинкой.

Шаг 2. Немного ниже отбираем секцию волос такой же толщины. Завязываем ее в хвостик.

Шаг 3. Повторяем этой действие, постепенно двигаясь от макушки к затылку. У вас получится 5-6 хвостов.

pricheska svoimi rukami
pricheska svoimi rukami
Molodezhnaya ukladka svoimi rukami (1)
Molodezhnaya ukladka svoimi rukami (1)

Шаг 4. Накручиваем хвостики на бигуди (можно воспользоваться утюжком или плойкой).

Molodezhnaya ukladka svoimi rukami (2)
Molodezhnaya ukladka svoimi rukami (2)

→Читать далее

Красота и стиль: вечерние прически.

  • Если стрижка была изначально короткой, то за пару месяцев её можно трансформировать в такую, где основная часть волос – это чёлка. Для этого нужно отпускать волосы на макушке, но состригать на затылке. Такой вариант пользуется одинаковой популярностью, как у девочек, так и у мальчиков. А артисты её несколько видоизменили, просто сбривая волосы в затылочной части.
  • Градуированное каре является облегчённым вариантом челкастой стрижки. Для того чтобы придать этой причёске нужного оттенка, необходимо увеличить количество волос у лба. Всё остальное можно состригать, как прежде. Этот вариант пользуется одинаковой популярность у обеих полов.
  • На длинных волосах можно легко и быстро сделать нужный акцент. Для этого верхняя часть волос состригается под шапочку с густой чёлкой, а нижняя часть остаётся той же длины.
  • Классический сессон является наиболее приближенным вариантом традиционной причёски к субкультуре «эмо». Для этого нужно отпустить более длинные пряди у лба и по мере их роста зачесывать набок.
  • Есть ещё один вариант с волосами средней длинны: как и у предыдущих стрижках, волосы на макушке отпускаются, но с более плавной градуированной линией перехода к их кончикам.

Особенности челкастой причёски

Если вы не яркий представитель данной субкультуры, но всё же хотите такую стрижку, то проконсультируйтесь со специалистом, насколько она будет уместно выглядеть на ваших волосах и с вашим типом лица. Густые волосы для таких экспериментов являются идеальными.

За счёт их количества причёска будет выглядеть пышной, а это один из тех факторов, что определяет такую своеобразную эстетику. Редкие волосы не будут держать такую форму и их придётся постоянно укладывать с помощью пены и фена.

Обладателям высоких лбов и широких скул эта стрижка особенно подойдёт, потому что густая чёлка скроет все крупные черты лица. Она удачно прикроет и слегка оттопыренные ушки. Для «эмо» характерен чёрный цвет волос.

Обычно – это покраска, но тем, у кого свой натуральный темно-каштановый, можно и не красится. Вторым цветом по популярности является блонд.

Существенной особенностью есть то, что и у чёрного и у белого цвета, должны быть прядки неестественных цветов – красный, малиновый, зелёный, фиолетовый и серебристый. Их располагают непосредственно на чёлке и в небольшом количестве.

Если вы хотите изменить имидж и не знаете, как сделать причёску в духе новых веяний, то челкастая стрижка – это тот эксперимент, на который можно смело решаться.

" Как сделать прическу челкастых" - Версия для печатиМодная витрина

Течения разных субкультур очень прочно вошли в жизнь очень многих из нас. К примеру, волна популярности субкультуры «эмо» коснулась очень многих. Эта культура помогла людям сильно выделиться из толпы.

К слову, даже многие звезды шоу-бизнеса позаимствовали у стиля «эмо» челку. Прическа как у челкастых популярна и среди парней, и среди девушек. Конечно же, частично это именно из-за того, что в стиле эмо несколько размыты границы половой идентификации.

Когда нет возможностей регулярно посещать парикмахерскую и блистать идеальной профессиональной укладкой изо дня в день, не остается другого выхода, кроме как начать делать хорошие прически самостоятельно. Конечно, благодаря интернету, сегодня это сделать не так сложно — масса пошаговых видеоуроков, как сделать ту или иную прическу, не привлекая к этому третьих лиц; немало фотографий, также сделанных по мере создания прически.

Главные критерии хорошей прически

Чтобы результатом долгих мучений не стало гнездо на голове, необходимо помнить пару простых рекомендаций, соблюдая которые, вы совсем скоро добьетесь совершенства в создании прически самой себе.

1. Здоровые волосы. Вовремя избавляйтесь от секущихся кончиков, восстанавливайте израненную химией шевелюру (после той же окраски волос, например) , лечите сухость и жирность волос, избавьтесь от перхоти (СРОЧНО!) , при возможности сделайте ламинирование, чтобы волосы были гладкими и сияли здоровым цветом. Тогда и прическа будет смотреться красиво, элегантно и ухоженно.

2. Чистые волосы. Невооруженным глазом можно определить, чистые у девушки волосы или они не видели шампуня и воды уже так с неделю. Чистые волосы блестят, они легкие, мягкие и нежные на ощупь, приятно пахнут.

Волосы грязные собираются а отдельные взлохмаченные пряди, они очень легко укладываются в отличие от чистых — попробуйте убрать челку ладонью со лба, зачесав ее пальцами наверх — если волосы не спешат возвращаться обратно на лоб, значит, пора в ванную. К тому же, от немытых волос неприятно пахнет и они жесткие, жирные на ощупь.

Что нужно для того, чтобы сделать прическу самой себе?

Во-первых, готовая идея, какую прическу вам больше хотелось бы самой себе сделать. Если вы будете часами крутиться, приговаривая «свет мой, зеркальце, скажи, какую мне сделать прическу», это затянется надолго, потому что зеркальце говорить не умеет.

Сначала определимся, какую же мы хотим себе соорудить шевелюру на голове. Во-вторых, набор средств для укладки и фиксации результата наших трудов — лак для волос, мусс, бигуди или плойка (утюжок для выпрямления, если необходимо) , фен, массажка и (или) расческа, заколки, невидимки, шпильки, резинки и т.д.

На какое торжество направляемся?

В зависимости от типа торжества прически могут быть абсолютно разными — на деловую встречу и на собственную свадьбу с одной и той же шевелюрой не придешь. Поэтому к выбору относимся внимательно и с учетом того, куда мы собираемся сходить.

Прическа самой себе на короткие волосы: 3 способа

Способ первый

На вымытые волосы нанести бальзам и немного подсушить феном. Разделяя волосы на пряди, в хаотичном порядке взбиваем пальцами каждую из них, чтобы получились легкие кудри. Каждую фиксируем пеной или муссом.

Прическа готова. Пряди можно уложить и с помощью круглой массажки, чтобы объем был более внушительным. Теперь осталось закрепить весь результат лаком, желательно сильной фиксации.

Такая шевелюра делается за 10 минут, и она универсальна практически для всех коротких стрижек.

Способ второй

Вымытые волосы разделяем боковым пробором и накручиваем пряди на плойку. Укладываем получившиеся кудри в определенной последовательности. Хаотичность, как в первом способе, нам здесь не нужна.

Соответственно, фиксируем получившуюся красоту лаком и можно отправляться в офис и даже на вечеринку!

Способ третий

Увлажняем волосы и наносим на них небольшое количество средства для укладки волос. Мусс наносим в область корней. После этого волосы нужно будет подсушить феном.

Накручиваем пряди на бигуди маленького размера. Немного погодя, снимаем и, НЕ расчесывая волосы, красиво укладываем локоны в шикарную прическу, закрепив ее лаком любой фиксации.

Как сделать прическу самой себе на средние и длинные волосы

Локоны

Очень изысканно на средних волосах смотрятся локоны. Для этого накручиваем отдельные пряди на бигуди. Чем крупнее локоны вы хотите, тем больше в диаметре должны быть бигуди.

Вот так доделываем прическу в греческом стиле, закручиваем последнюю прядь.

Прическа №6

Прическа для уверенных в себе и дерзких мужчин. Этот стиль близок даже секретным агентам и неутомимым тусовщикам. Но мужчинам с артистичной внешностью, тщательно следящим за модными тенденциями, такая прическа не подойдет. Прямые или слегка волнистые волосы – это то, что нужно для создания данного стиля. Распределите равномерно гель средней фиксации по сухим волосам и с помощью расчески зачешите их вверх и назад. Но не перестарайтесь.

Канадский актер Райан Рейнольдс с этой прической выглядит потрясающе.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление