Второе замужество. К чему нужно быть готовой?

В чем выходить замуж во второй раз

Каждая женщина мечтает о семейном счастье – выйти замуж за любимого человека, родить прекрасных детей и прожить всю жизнь в радости с единственным супругом. Но парой не всем удается прожить жизнь в единственном браке. Примерно половина браков в течения первого года разбиваются об скалы семейной жизни. И почти 90% выходят замуж и женятся во второй раз. После неудачной попытки семейной жизни женщина вновь пытается найти свое счастья и построить счастливые семейные отношения. Второе замужество. К чему нужно быть готовой?

Мама и дочка.Фото Наталья Мельникова

Психологи определили несколько проблем, мешающих наладить новую жизнь и вступить во второй брак:

  1. Отсутствие уверенности в успехе. После неудачного брака самооценка женщины падает до нулевой отметки, а на анализ ситуации, приведшей к разрыву, просто нет ни сил, ни желания. А к чему вступать в брак, если он вполне может повторить неудавшуюся первую попытку?
  2. Наличие ребенка от первого брака. В понимании многих женщин, родного отца ребенку никто не может заменить (а это, поверьте, совсем не так). Рассуждая о том, что чужой мужчина не уживется с ребенком, не стоит и задумываться о новом браке.
  3. Приобретенный опыт совместной жизни. Первый брак чаще всего предполагает полное неведение о «подводных камнях» совместного проживания с мужем (а это бытовые проблемы, денежный вопрос, несовместимость вкусов и взглядов, а также прочие «радости»). Ну а пришедший опыт влечет эмоциональную усталость – порой так сложно заставить себя вновь нырнуть в омут проблем.

Случилось только то, что должно было случиться. Но нужно дальше жить, как бы там ни было. Что ж с вами стало после развода…. Вас вообще никто не узнаёт уже: ни родные, ни друзья. Вы превратились в «инопланетянку», ей – богу! Не опускайте руки! Мужа нет, но внешность и таланты, у вас, остались. Так используйте это. Зря думаете, вы, что замуж не выйдете удачно? Это все – ваши надуманные комплексы. Поверните, свои мысли, в другую сторону, в ту, которая будет выгодной для вас.

Не буду, сейчас, вам вырисовывать и описывать какие-либо правила или рекомендации, а то вы можете, вдруг, подумать и решить, что я вам что-то навязывать пытаюсь. А навязчивость – не моя черта и особенность. Я ее не уважаю. И вы – вряд ли.

Не знаю…. Хотите просто штампом паспорт украсить – не нужно. Паспорт будет не в восторге. Зачем брак «наобум» и без любви? Он не нужен ни вам, ни людям, которым вы небезразличны. Был у вас опыт «бракосочетаемости». Был, но неудачным оказался. Может, и не по вашей вине, но зачем же на те же грабельки становиться…. Поставить штампик – несложно. С разводом – сложнее. А жить с человеком, в котором ошиблись – сложнее в тысячи раз.Второй брак для женщины счастливый? Нужен ли второй брак?

Кстати, хотите, чтобы мужчина, который вам симпатичен, не «сбежал» от вас, не носите колечко обручальное. Его можно оставить в специально отведенной для этого шкатулочке. А шкатулочку – в укромное местечко.

Не говорите, своим кандидатам в мужья, что вы общаетесь, до сих пор, со своим «экс – муженьком». То, что вы остались с ним в дружеских отношениях, должно остаться тайной хотя бы на какое-то время. Ваша цель: не потерять обретенное. А прошлое – частая помеха этому. Так не впутывайте прошлое в свое настоящее или будущее.

Не нашли мужа второго – найдите работу, в которой присутствует не исключительно женский коллектив. Мужчина нужен везде. Даже – на работе. Это совершенно доказанный факт, никем неоспоримый. Нет смысла оспаривать то, что очевидно.

Женщина после развода длительное время жила одна с ребенком. Отчего у них сформировался определенный уклад жизни, и теперь даже малейший намек на его перемену, естественно, порождает боязнь. А будет ли новый брак счастливее предыдущего, чтобы вот так взять и все поменять?  В таком случае, именно искреннее желание стать счастливой в семейной жизни поможет избавиться от сомнений.

Опыт первого брака

От первого брака у женщины остался большой негативный опыт семейных отношений, например, муж выпивал, или же изменял. Естественно, женщина боится, а вдруг подобное будет происходить и в новой семье. Здесь нужно научиться, не накладывать образы первого и второго супруга, не смешивать их, а воспринимать их как отдельные личности.

Еще одним вопросом, который задают невесты, готовясь ко второй свадьбе, является вопрос о фате. Надевать ли ее? А если не ее, то что?

При выборе букета стоит непременно учитывать возраст невесты. Женщинам постарше желательно использовать цветы ярких оттенков, так как нежные тона – это символ молодости и невинности. Юным девушкам можно использовать романтические "легкомысленные" цветы, а вот букет из темных цветов ее не украсит.

Особенно популярны свадебные букеты с ягодами, фруктами и даже овощами. Попробуйте разнообразить букет:

Как показывает практика и говорят психологи, очень часто женщины быстро и стремительно после развода заводят отношения и выходят во второй раз замуж. Делают они это по нескольким причинам. Во-первых, таким образом они хотят отомстить бывшему мужу. Ко второй причине можно отнести то, что они хотят доказать окружающим их людям, что они востребованы и не так плохи.

Конечно, этот подход обрекает на повторный развод. Ведь семья должна строиться на любви, доверии и уважении. При таких условиях вряд ли они появятся в новой семье. Женщинам вначале нужно убедиться, что эмоциональная, да и физическая связь с бывшим мужем потеряна навсегда, и что их уже больше не тянет друг к другу. Только с этого момента можно задумываться о новом браке. Ведь некоторые женщины, как показывают опросы, были бы не против выйти замуж за бывшего мужа.

Цветочные композиции должны сочетаться с тканью платья невесты. Камелия и гортензия с блестящими листьями будут прекрасно смотреться на фоне парчи и атласа, а белые розы небольшого размера дополнят кружево и воланы из более легких тканей.

Решаясь на второй брак, подумайте для чего вам это нужно? Просто для того, чтобы было кому прибить полочку и починить кран? Или вам нужна материальная поддержка или потому, что мужья есть у всех ваших подруг? Определившись в приоритетах, вам будет легче выбрать кандидатуру на роль мужа. Следующий этап – распределить роли в семье. Это нужно делать до замужества, а не после. Возможно, вас не устраивала роль мамки-няньки в браке, а ваш второй супруг видит вас именно в этой роли, лучше расставить все точки над «Й» до того, как вы поставите печати в паспорт. Самое главное не наступайте на одни и те же грабли, к сожалению, половина разведенных женщин второй раз выходят замуж за точную копию своего первого супруга. Будьте объективны, расставшись с бабником, не стоит искать знакомства с импульсивным, обаятельным и сексуальным экстравертом. Психологи уверены, единственный способ создать успешную семью после неудачного первого брака - разобраться в собственных внутренних установках.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление