Бронхиальная астма у детей излечима – Женский портал – LADY.Tsn.Ua – Сторінка новини

Вылечивается ли астма полностью

Getty Images/Fotobank

4. 14-ый год жизни – перенёс 2 сложнейшие пневмонии на обе стороны лёгких с промежутком в 3 месяца.

5. 15-ый год жизни – угревая сыпь

6. 19-ый год жизни – обструктивный бронхит

7. 20-ый год жизни – бронхиальная астма (аллергическая реакция на шерсть животных).

Все болезни до СЕ «лечились» лекарственными способами. Нетрудно проследить трансформацию лёгочных заболеваний: простудного характера (ОРВИ, ОРЗ) —-> 2 пневмонии a обструктивный бронхит a бронхиальная астма.

При помощи рентгенографии и компьютерной томографии легких можно исключить наличие инфекции, других поражений дыхательных путей, хронической недостаточности кровообращения или попадания инородного тела в дыхательные пути.

Также следует провести исследование у аллерголога при помощи кожных тестов с различными аллергенами. Это исследование нужно для того, чтобы определить, что именно может вызвать приступ.

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание, требующее ежедневного лечения. Только в этом случае можно рассчитывать на успех его проведения. Полностью излечить хроническую астму пока нельзя.

Симптомы астмы у детей очень схожи с симптомами обструктивного бронхита на фоне ОРВИ. Это создаёт порой немалые трудности в распознавании непосредственно бронхиальной астмы.

Для ребёнка первых трёх лет жизни диагноз «бронхиальная астма» уместен, если он:

У ряда детей возникают одышка и затруднение дыхания в ответ на физическую нагрузку - это астма физического напряжения, а развивается приступ как результат бронхиальной гиперреактивности, стимулированной мышечными усилиями.

Многие родители замечают, что приступ астмы возникает при сильном волнении ребенка, иногда даже говорят о "психической астме". Вряд ли есть основания говорить о психическом механизме астмы, а вот в том, что при любой форме этой болезни волнения, особенно связанные с неспособностью ребенка справиться с той или иной проблемой, могут вызвать приступ, - сомнений нет. Поэтому в семье, где есть ребенок с астмой, очень важен здоровый психологический климат.

 Как протекает астма 

"Обычный" приступ развивается внезапно, учащается дыхание, затрудняется выдох, ребенок принимает сидячую позу и дышит поверхностно. Часто свистящее дыхание слышно на расстоянии, иногда оно ощущается только при поднесении уха ко рту ребенка. Затруднение выдохаведет к задержке воздуха в грудной клетке, она обычно вздувается, если положить на нее руки, то ощущается дрожание на выходе.

Приступ может держаться от нескольких минут до многих часов, нередко он кончается самопроизвольно. Однако ждать, когда он пройдет, или применять сомнительные средства (их напридумано очень много) недопустимо: удушье - очень мучительное явление, так что каждая минута промедления с эффективным лечением усиливает страдания ребенка, пугает его, что само по себе может усиливать бронхоспазм. В более тяжелых случаях требуется интенсивная терапия.

По наблюдения специалистов, в 15% случаев развитие астмы у взрослых связано с именно профессиональной деятельностью. Это означает, что болезнь возникает под воздействием факторов, с которыми вы постоянно сталкиваетесь на работе. астму могут вызвать самые разнообразные вещества — от пыли в зернохранилищах до экскрементов лабораторных крыс. Она развивается как реакция на эти раздражающие вещества. Если вы систематически подвергаетесь подобному  риску , то лучшей мерой профилактики будет держать их подальше от такой работы.

3 Внимательно относитесь к еде.

По мере привыкания организма к препаратам, приступы астмы могут происходить все чаще, что вынуждает увеличивать частоту применения ингаляторов, а также их дозировку. Кроме того, гормональная терапия со временем делает организм нечувствительным к любым другим видам лечебного воздействия, не оставляя никакой альтернативы, даже лечение астмы методами тибетской медицины будут бессильны. 

И это притом, что гормональные препараты неизбежно оказывают побочные эффекты, особенно вредные в детском возрасте, поскольку негативно влияют на развитие организма ребенка. Вот почему безопасные и эффективные методы тибетской медицины так актуальны при лечении бронхиальной астмы детей. Астма у детей находится на начальной стадии и поэтому лечение астмы пройдет быстро и без каких либо осложнений в будущем.

Как лечить астму? Астма у детей
Как лечить астму? Астма у детей
Большую эффективность эти методы лечения астмы показывают и во взрослом возрасте, помогая не только избавиться от симптомов заболевания, но что намного более важно – устранить их причину, как со стороны воспалительных процессов, так и со стороны обменных нарушений, зашлакованности организма и нервных факторов.

А у меня приступы удушья не тогда, когда я что-то делаю, а после. Почему?

При бронхиальной астме это нередко случается. Это состояние называют «бронхоконстрикцией, вызванной физической нагрузкой», а раньше чаще применялся термин «астма физического усилия». После нагрузки бронхи сначала расширяются, а начиная с 3 минуты начинают сужаться. Эти изменения обычно достигают максимума к 10-15 минутам и проходят в течение часа. При этом состоянии те препараты, которые Вы обычно используете при других симптомах астмы. Для профилактики используются кромоны (чаще интал), ?2-агонисты и ингаляционные гормональные препараты. Эффективность антагонистов лейкотриенов еще изучается. Кроме того, в условиях холодного сухого воздуха рекомендуется дышать через шарф или маску, т.к. при этом нагрузка переносится хуже. Физических нагрузок полностью избегать нельзя. Следует регулярно выполнять упражнения (естественно, под врачебным контролем).

Можно ли астматику заниматься спортом?

Можно ли астматику заниматься спортом?

Можно и нужно. При правильном лечении Вы можете заниматься практически любым видом спорта, естественно, избегая контакта с аллергенами. Например, при аллергии на перхоть лошади или на вакцины на основе лошадиной сыворотки нельзя заниматься конным спортом. Следует избегать пребывания в запыленных помещениях.

Можно ли при астме заниматься плаваньем?

Можно ли при астме заниматься плаваньем?

Можно, но лучше не в хлорированной воде. Бассейн лучше предпочесть крытый.

Освобождают ли ребенка с астмой от физкультуры и уборки в классе?

Освобождают ли ребенка с астмой от физкультуры и уборки в классе?

Сам по себе диагноз бронхиальной астмы - не повод для освобождения от физкультуры, если астма не в обострении. Освобождение от уборки предоставляется.

На сколько рассчитан курс лечения при астме?

На сколько рассчитан курс лечения при астме?

При бронхиальной астме понятия «курс лечения» не существует. Препараты назначаются на длительный срок, а результаты оцениваются каждые 3-6 месяцев. Если контроль астмы сохраняется в течение этого времени, то рассматривают возможность уменьшения объема терапии. Иногда, если аллерген известен, и контакт с ним удалось полностью устранить, некоторые больные со временем могут сократить лечение до минимума и не будут нуждаться в постоянном приеме профилактических препаратов.

Никак не найдут, на что у меня аллергия. Можно ли лечить бронхиальную астму, не зная точно аллерген?

Очень важно, что все диагностическое оборудование прошло тестирование на абсолютную безвредность и полностью сертифицировано!

  • Гомеопатические препараты не токсичны, не имеют побочных эффектов (даже при передозировке), не вызывают аллергии, не накапливаются в организме, как многие лекарства, продающиеся в аптеках. Гомеопатия не подавляет жалобы больного, как обычные лекарства. а стимулирует собственные защитные силы организма и восстанавливает баланс гормонов – мягко и мощно!
  • Гомеопатические препараты регулируют и восстанавливают работу организма в целом. А если каждый орган, каждая клетка работает так, как нужно, заболевание исчезает. При этом, гомеопатия оказывает не только лечебный, но и профилактический эффект – устраняет существующие заболевания и предотвращает развитее новых.
  • В центре вам не предложат готовый комплекс, или смесь – такие, какие продаются в аптеках. Только индивидуальный подход, только индивидуально составленное из определенных моно препаратов «гомеопатическое лекарство», с точно подобранными компонентами и выверенной дозировкой может вам помочь, воздействуя на саму ПРИЧИНУ заболевания.

- У них отмечается заболеваемость бронхиальной астмой, и у большинства из них течение легкое, а прогноз благоприятен. Обычно после полового созревания диагноз астмы снимается, поскольку характерные проявления исчезают. Могут оставаться только небольшие иммунные отклонения и нарушения легочных функций. Отмечены редкие случаи изначально тяжелого течения астмы у подростков.

Берут ли в армию с бронхиальной астмой?

- На данный момент люди с данным диагнозом к военной службе не призываются.

Таким образом, бронхиальная астма — это болезнь с хроническим течением, вылечить которую полностью невозможно, но которая может пройти сама в конце периода полового созревания. Взрослым людям для того, чтобы бороться с ней, необходимо кардинально менять образ жизни, принимать медикаменты. Но при соблюдении всех условий качество вашей жизни останется на высоте. Никогда не отчаивайтесь!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление