Грудь после родов: как сохранить и вернуть упругость? Видео

Как сохранить красивую грудь

Во время беременности женщине следует очень тщательно заботиться о своей фигуре, чтобы избежать появления растяжек и других недостатков. Однако и после рождения малыша нужно находить хотя бы 10–15 минут в день, чтобы сохранить красоту груди и постепенно вернуть ей былую форму.

  • Грудь после родов

    Фото: Shutterstock

Женская грудь всегда притягивала к себе взгляды, она в любые времена была и остаётся объектом соблазна и чувственности. Но грудь требует постоянного внимания и ухода, ведь обладать красивой грудью – это, прежде всего работа. Регулярные физические упражнения, пилинг, увлажнение, правильно подобранное бельё помогут вам надолго сохранить её природную красоту.

Никто и никогда не рассмотрит вашу грудь за сгорбленной спиной. Красивая осанка способна полностью изменить ваш образ. Регулярно напоминайте себе, что нужно собрать лопатки, выпрямить позвоночник, приподнять подбородок, и тогда ваша грудь примет более привлекательную форму.

Совет №2. Не забывайте о пилинге.

Малоподвижный образ жизни. Отказ от спорта и фитнеса, а также сидячая работа с искривлением позвоночника и пассивный отдых на диване постепенно ослабляет мышцы груди, которая становится обвисшей и утрачивает привлекательность.

Голодание и монодиеты. Эти радикальные способы экстренного похудения опасны не только для красоты, но и для жизни закомплексованной девушки. Дело в том, что полный или частичный отказ от пищи является шоком для организма, привыкшего получать энергию минимум трижды в день. Поэтому для осуществления всех процессов жизнедеятельности функции самозащиты организма начинают потреблять энергию из запасов жира, в том числе и в области молочных желез. Соответственно, получив желанный плоский живот за короткое время, милая дама увидит в зеркальном отражении и плоскую грудь.

Дискомфорт нижнего белья. Бюстгальтер – неотъемлемая часть гардероба настоящей женщины, которая должна знать правила подбора и ношения этого сексуального элемента нижнего белья. Ни в коем случае лифчик не должен сдавливать молочные железы, его главное предназначение – поддерживать форму. Поэтому носить бюстгальтер (естественно, соответствующий Вам по размеру) обязательно счастливым обладательницам пышного бюста – во избежание обвисания молочных желез. Однако находиться в бюстгальтере можно по медицинским показаниям не более 12-ти часов.  Обновлять нижнее белье стоит каждые два месяца – еще один повод порадовать себя шопингом. Потому что в противном случае можно нарушить кровообращение. Кроме того, без лифчика, который не должен ограничивать свободу, не стоит начинать никакие тренировки – резкие и интенсивные движения портят форму груди.

Первый момент - если вы хотите похудеть, то делайте это постепенно. Потому что,  при голодании и неправильных диетах жировые ткани расщепляются очень быстро, при этом кожа также быстро делается  вялой и обвисшей.

Второй момент – тесный, неудобный бюстгальтер. Есть женщины, которые вообще не носят бюстгальтера. Пожалуйста! Но важно знать, что он необходим, когда грудь полная и большая, во время беременности и кормления грудью ребеночка, чтобы  кожа излишне не растягивалась из-за тяжести. Также бюстгальтер необходим всем женщинам при занятии спортом или танцами.

И третий важный момент – избыточное пребывание на солнце. Помните, кожа груди и области декольте очень нежная и прямые солнечные лучи ускоряют ее старение, чего никто не хочет. На коже появляются некрасивые пигментные пятна, а вокруг сосков образуются морщинки. Поэтому не забывайте всегда пользоваться защитным кремом с высоким фактором защиты и берегите свою грудь. Очень осторожно пользуйтесь солярием!

Принято считать, кормление ребенка грудью в дальнейшем способствует обвисанию кожи груди. Однако лактация оказывает на состояние груди незначительное воздействие, а при правильном обращении со своей грудью можно легко сократить возможность травмирования молочной железы. Некоторые мамы отмечают, что по прошествии нескольких месяцев кормлений грудью сосок вытягивается. Но "такие изменения" временны, несколько недель после окончания грудного вскармливания все вернется на свои места.

Правила, которые необходимо соблюдать
  • Правильно подобрать бюстгальтер. Отдавать предпочтение следует моделям на широких лямках, и естественно подходящих вам по размеру (ни больше, ни меньше). Постоянно носить бюстгалтер, а на последних месяцах беременности и во время кормления - круглосуточно. Для ночи предпочтительнее более свободная модель.
  • Отказаться от ручного сцеживания. Малыш ни коим образом во время кормления не наносит вреда груди. С помощью ручного сцеживания происходит сильное растяжение мышц. Поэтому лучше всего для сцеживания использовать специальные молокоотсосы.
  • Стараться поддерживать одинаковое количество молока (приблизительно) в обеих грудях. Для этого поочередно прикладывают ребенка то к одной, то к другой груди. Следующее кормление необходимо начинать с другой груди, а не той, которой закончили кормить в предыдущий раз.
  • Перед ночным перерывом, необходимо опорожнить обе груди, чтобы не произошло перерастяжения от большого "воздержания".
Укрепляем грудь

- Валентин, так какие же виды массажа груди существуют?

- Я бы сказал, направленность действия самих процедур. Массаж груди нормализует обмен веществ, усиливает отток лимфы и улучшает кровообращение, способствуя улучшению трофики тканей, используется практически для всех возрастов. Естественно, цели и задачи могут быть различными (как по желанию, так и по показаниям). Они определяются исходным состоянием тканей, возрастом и сопутствующими заболеваниями. Обычно выделяют три основных направления массажа груди: эстетическое, профилактическое и терапевтическое.

- А можно подробнее узнать про эстетическую направленность? Ведь каждая женщина сталкивается именно с этим вопросом в первую очередь.

- Эстетический массаж груди чаще рассматривает задачи, связанные с возрастом. Говоря как в учебнике: степень потери тонуса и эластичности кожи, тургора подкожной клетчатки и силы мышечного волокна зависит от процессов общего старения организма. Эстетический массаж делается относительно здоровым женщинам без диагностических заболеваний молочной железы. Это очень важно. Ведь мы не должны гнаться за красотой в ущерб здоровью.

- Получается, что основные цели эстетического массажа: восстановление мышечного тонуса, укрепление и восстановление эластичности держащих связок и улучшение внешнего вида мягких тканей всей грудной клетки, а не только "выпирающих прелестей"?

Не забывайте, что не только кожа груди растягивается во время беременности и кормления, но и мышцы ослабевают, становятся дряблыми. Поэтому важно делать раз в день элементарные упражнения для мышц груди: отжимания от пола, которые можно выполнять с опором на колени, а не носки.

Даже, несмотря на то, что в груди не содержится мышц, выполняя физические упражнения и накачивая мышцы, грудь будет выглядеть приподнято и красиво. Не стоит недооценивать полезное действие спортзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за шеей и декольте

Последней инстанцией в борьбе со стриями становятся косметические кабинеты, где при помощи специального оборудования можно убрать не только растяжки, но и более серьезные рубцы.

Полезные советы

    Во время беременности не стоит увлекаться слишком активной подготовкой груди к грудному вскармливанию – нельзя тереть сильно грудь и соски.

    Также во время беременности важно выбирать правильно нижнее белье, чтоб ни на бюстгальтере, ни на топе не было деталей, пережимающих грудь, чтоб не было рубцов или швов, которые мешают свободному кровотоку в молочных железах.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление