Генитальный герпес в вопросах и ответах – Популярные статьи

Как избавиться от простуды раз и навсегда

Генитальный герпес – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Анализ вопросов, задаваемых врачу на сайте herpesu-net.ru, показал, что эта проблема чрезвычайно актуальна для жителей России. Однако официальная статистика заболеваемости относительно невысока. Это связано с тем, что люди, страдающие генитальным герпесом, далеко не всегда обращаются к врачу, предпочитая лечиться самостоятельно.

При таком самолечении неизбежны ошибки, особенно когда человек полагается на неизученные «народные средства», неквалифицированные советы знакомых, сомнительного происхождения БАДы и т п. В этой статье содержатся ответы на основные вопросы о путях заражения, «поведении» возбудителя в организме и лечении генитального герпеса.

«Рождение» герпеса на губах происходит в стадиальном порядке. Вирус. Симптомы.

ервая стадия – лёгкое пощипывание. Человек чувствует боль и жжение в губах. Длиться стадия от двух часов до одного дня. Используя специальные мази, развитие герпеса можно предотвратить.П

торая стадия – воспалительный процесс: появляется припухлось, покраснение, образуются пузырьки с жидкостьюВ

ретья стадия – образование язвочек. Эта стадия – самая заразная. Человек испытывает боль и жжение в области губ.Т

Аптечные препараты в лечение герпеса (простуды) . В лечении герпеса на губах эффективным средством является пихтовое масло, настойка прополиса, масло чайного дерева, облепиховое масло. Рекомендуется смазывать одним из этих препаратов пораженные участки каждые 2 часа.

Как быстро избавиться от простуды на губе с помощью горячей ложки. Опустите в горячий крепкий черный чай чайную ложку, когда она нагреется, приложите ее к герпесу на губах. Рекомендуется делать такую процедуру несколько раз в день. Еще больший эффект будет, если отпускать ложку в горячий раствор соды: 1 ч. л. соды залить 1 ст. кипятка. В народном лечении герпеса это средство используется довольно часто – при высоких температурах вирус простого герпеса быстро гибнет, этот метод сильно угнетает развитие вируса

Лечение герпеса народными средствами — рецепты газеты Вестник ЗОЖ

Как лечить герпес (простуду) чистотелом 1 ст. л. с верхом чистотела на 1 ст. кипятка. Настоять 1 час, процедить, ваткой протирать болячки через каждые 2 часа. Через 2-3 дня они подсохнут. (ЗОЖ 2000 г, №14, стр. 13)

Как избавиться от герпеса навсегда

Несмотря на то, что официальная медицина говорит о невозможности полной ликвидации вируса, путь к разрешению дилеммы «как избавиться от герпеса навсегда» существует и означает элементарное предупреждение развития инфекции.

    Не рекомендуется в течении примерно 30 минут выходить на улицу если там прохладно что бы не спровоцировать простуду.

    Для Джала нети особых противопоказаний нет , но следует быть внимательным когда человек страдает хроническими носовыми кровотечениями или с высоким кровяным давлением или когда у вас большие полипы в носу.

Кроме масла чайного дерева, совсем неплохо помогает спиртовая настойка прополиса. Она легко справляется со вздутием и с ранкой, образовавшихся на губах. Прижигать болячку нужно не менее трех раз в день. В этом случае она исчезнет уже на вторые сутки. Если у вас нет настойки прополиса, и вы хотели бы узнать, как избавиться от герпеса подручными средствами, то вам можно было бы порекомендовать пищевую соду. Это очень хорошее средство для лечения пузырьков, которые образуются на коже губ. Нужно смешать соду с небольшим количеством меда, сметаны или воды и нанести на вздутие. Данную процедуру надо повторять до тех пор, пока болячка полностью исчезнет.

Обычная зубная паста способна укротить неприятные волдыри на губах. Нужно просто нанести на пораженное место каплю зубной пасты и подержать до полного высыхания. Таким образом, избавиться от вздутий на губах додумался один военнослужащий, у которого из всех средств гигиены были только мыло и зубная паста. По сей день он убирает неприятные ранки на губах пастой для чистки зубов. Но наверное, самое известное и наиболее часто применяемое средство от всех воспалений – это алоэ. Его сок очень быстро убирает как волдыри, так и ранки. Заживление обычно наступает через трое суток.

Озон и витамины

Наука не стоит на месте, и совсем недавно появился метод лечения герпеса – озонотерапия, которая позволяет быстро и на длительный срок (не навсегда!) избавится от вируса. Ученые утверждают, что эта методика поможет навсегда вылечиться от герпеса. Лечение проводится с точным соблюдением дозировки и численности сеансов.

озон при герпесе

Так как причиной обострения герпеса становится угнетение иммунитета, следовательно, чтобы снова усыпить вирус, нужно укреплять иммунитет. Делается это путем приема курса витаминов, иммуностимуляторов.

Медикаментозное лечение болезни

Как уже было сказано выше, пациент вправе сам выбрать тот или иной способ лечения. И не все ложатся в стационар. В этом случае лечение будет исключительно медикаментозным.

В зависимости от того, на каком этапе болезни пациента обратился к врачу, будут назначены те или иные лекарственные препараты.

Как быстро избавиться от герпеса на губах

Вот три причины выбрать именно «Амиксин» для лечения простуды на губах:1. Этот препарат повышает иммунитет, стимулируя иммунную систему бороться с вирусом герпеса.2. Позволяет снизить количество высыпаний, уменьшает их болезненность, снимает жжение и зуд.3. С помощью «Амиксина» можно увеличить период отсутствия внешних проявлений герпеса, то есть уменьшить число рецидивов болезни.

Здоровья вам!

Сочетайте приведенные советы с достаточным количеством отдыха, и вы будете иметь выигрышную формулу избавления от простуды. А придерживаясь привычек правильного питания в дальнейшем, вы, быть может, избавитесь от простуды навсегда!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление