41 Неделя беременности: фото, ощущения, развитие плода

Почему беременные перехаживают срок

 Календарь беременности: развитие плода на 41 неделе, фото УЗИКак растет малыш, размер и вес ребенка на 41 неделе беременности

А малыш продолжает расти… а надо бы уже и "на выход с вещами". Но как бы ему не было уютно в утробе, оставаться там вечно он не может. Возможно, твой предложит тебе стимулировать роды, если ребенок не родиться на следующей неделе. Большинство врачей не станут ждать родов дольше 42 недели беременности, потому что это дополнительный риск осложнений для тебя и твоего ребенка. Около 5-6 процентов беременных перехаживают 40 недель беременности на 3 и более недель. Детки, рожденные на 42 неделе беременности, покрыты сухой красной кожей и часто довольно много весят. Поздние роды, конечно, увеличивают риск разрывов, а также встает вопрос о необходимости кесарева сечения.

Конечно, перехаживать беременность нельзя, ведь ребёнок растёт, плацента стареет. Малышу может внутри матери не хватать воздуха. Здесь, конечно же, на помощь приходит врач. Но, если у мамочке нет никаких осложнений беременности и всё протекает в норме, то тогда женщина может прибегнуть к народным средствам и помочь своему ребёночку скорее появиться.

Но, прежде чем прибегать к тем или иным методам, всё же следует глубоко убедиться в необходимости совершения каких-либо действий. Бывают случаи наследственности, то есть, если ваша бабушка или мама всё время перехаживала дольше положенного срока, то, скорее всего, и вы наделены такой вот особенностью.

я поехала после 40 недель. уж лучше стимульнут чем у ребенка голова твердая станет или воды зеленые будут, тут уже такие были, ждали до последнее, благо успели кесарнуть их.

Подруга перехаживала срок, загнали в больницу хотели вызывать роды, но она отказалась написала отказное письмо и родила прекрасную, здоровую девочку! (не помню на сколько переходила)

Ясно, что оплодотворяющим сношением становится только то, которое совпадает по времени с овуляцией. Но насколько точным должно быть это совпадение? Должен ли выход яйцеклетки в маточную трубу произойти абсолютно одновременно с проникновением сюда сперматозоида?

Вероятно, природа поставила бы слишком сложные барьеры на пути продолжения рода, если бы не обеспечила каких-то допусков. И действительно, яйцеклетка, обладая определенным сроком жизнеспособности, может некоторое время оставаться как бы в ожидании сперматозоида. Как долго? Если бы мы точно знали это, расчеты начала беременности были бы облегчены. Но располагать приходится опять-таки приблизительными данными.

Многочисленные наблюдения свидетельствуют, что яйцеклетка остается жизнеспособной в течение нескольких часов; однако нельзя исключать и гораздо более длительные сроки ее жизни, вплоть до 3—4 дней.

Сперматозоиды тоже обладают своим запасом времени и, проникнув в трубу, могут дожидаться овуляции. Во всяком случае, известно, что при благоприятных условиях они сохраняют свою активность в течение 3—4 суток. Но точно установить пределы оплодотворяющей способности сперматозоидов невозможно. Значит, и этот важный фактор в каждом конкретном случае остается неизвестным.

Беременность крольчихи

на УЗИ: определение признаков перенашивания беременности
на УЗИ: определение признаков перенашивания беременности

К симптомам, помогающим определить переношенную беременность, относится и дегидратация (уменьшения живота в объеме), снижение веса беременной, выделение молока из груди вместо молозива.

Каковы же причины перенашивания беременности?

Медицинские работники предполагают, что основой перенашивания беременности является отсутствие «биологической готовности» женского организма к родам. Это может быть вызвано нарушением функций центральной нервной системы будущей мамы и плода, а также функций плаценты.

Причиной переношенной беременности может стать незрелая иммунная система плода, а также нехватка некоторых витаминов. Заболевания эндокринной системы у матери, аборты, сделанные ранее, заболевания половой системы, психические травмы и срывы могут лежать в основе перенашивания. Наследственность также играет важную роль. Перехоженные беременности у родственников повышают вероятность перенашивания.

Когда малыш находится в утробе женщины дольше положенного, начинают возникать изменения и некоторые процессы, которые негативно влияют на его здоровье, самочувствие.

В первую очередь, малыш испытывает кислородное голодание. Кроме того, пуповина и плацента уже не в силах исполнять своих функций, в них нарушаются и замедляются все биохимические процессы, а потребности малыша в этот период возрастают. В это время изменяется состав женских околоплодных вод, также становятся зеленоватыми или мутными, да и количество их уменьшается, что увеличивает вероятность обвития пуповиной. Условия жизни в женском животе становятся для ребенка некомфортными и невыносимыми. Он развивается, как будто уже родился – это заметно по длинным ногтям, волосам, такие малыши рождаются с открытыми глазами.

Также большую опасность  представляет отвердение костей малыша, поскольку при прохождении естественными путями из-за этого могут возникнуть очень серьезные травмы и у женщины, и у ребенка. Сам плод уже достаточно крупный, что также усложняет родовую деятельность. А приблизительно 10%  малышей наоборот начинают обезвоживаться и терять вес. Защитная слизь малыша постепенно исчезает – повышается риск инфицирования кожи малыша.

  1. 5 -7 % от всех преждевременных родов относятся к 22-27 недели беременности;
  2. 33-42 % приходятся на 28-33 неделю;
  3. Больше половины недоношенных деток рождается на 34-37 неделе.

Но малыш может родиться раньше срока только при условии, что мама перенесла какое-то тяжелое заболевание или беременность протекала с осложнениями. Только 2 % нормально протекающих беременностей заканчиваются преждевременными родами.

Физическая активность.

долгая пешая прогулка, хождение по лестницам, генеральная уборка в доме, в частности мытье полов, езда по магазинам, приседания,  может способствовать наступлению родов. Не переусердствуйте, опять же грозит отслойкой плаценты.

 Не стоит нагружать себя тяжелыми упражнениями и поднимать тяжести (это может привести к отслойке плаценты), но длительные прогулки, плавание, танец живота, click02.begun.ru/click.jsp?url=YxM8c9La29odebSbyKfk8bvS797IfbsGf-QK2v7vILIjtqNhoLBHA0H1UyqW9b*ULrHJZqFmhpPthL8H-8Nz-4UevHdElzrqT*H3LOb3KLAg55x7jt15cxYNu4UwrqnfQJmfSWoxLAPWR-lGPuBDEm785HnNdjd02lhgA7vkFr4N5PC6SLMABU6T--HAl-8RbYhTcvsCLxXB-Wu9tCy2LkdYC0rJISVrc-2I3GUNyc8yGhK5aIHTxM0QuQVU0-7eD8-McDS1zqJGVV33og3-mM3HD4H*1b*TgAqGtVi0MWLf12etwV-PM0F8ErEVK*tqEBTTYvzhYhqpCCgD3AUtoiSJEdZU-kOwHQYst1mJXcpsil6rdoMo6-5ZDzxcjZ9LNSbZDswHWQvszsAY8f6hgkPTL5mpERHkqsTDKP0WPNfyWHah&eurl%5B%5D=YxM8c1FRUFHqmvf5smGI9FTHCQ0Hn4d7MsF7UMxdo06cnoD7G7zwyBq5H3m03RbxK8gPtA» href=«click02.begun.ru/click.jsp?url=YxM8c9La29odebSbyKfk8bvS797IfbsGf-QK2v7vILIjtqNhoLBHA0H1UyqW9b*ULrHJZqFmhpPthL8H-8Nz-4UevHdElzrqT*H3LOb3KLAg55x7jt15cxYNu4UwrqnfQJmfSWoxLAPWR-lGPuBDEm785HnNdjd02lhgA7vkFr4N5PC6SLMABU6T--HAl-8RbYhTcvsCLxXB-Wu9tCy2LkdYC0rJISVrc-2I3GUNyc8yGhK5aIHTxM0QuQVU0-7eD8-McDS1zqJGVV33og3-mM3HD4H*1b*TgAqGtVi0MWLf12etwV-PM0F8ErEVK*tqEBTTYvzhYhqpCCgD3AUtoiSJEdZU-kOwHQYst1mJXcpsil6rdoMo6-5ZDzxcjZ9LNSbZDswHWQvszsAY8f6hgkPTL5mpERHkqsTDKP0WPNfyWHah&eurl%5B%5D=YxM8c1FRUFHqmvf5smGI9FTHCQ0Hn4d7MsF7UMxdo06cnoD7G7zwyBq5H3m03RbxK8gPtA» class=«begun_hyper_link» target="_blank">йога

Активный массаж груди, особенно области сосков.  Массаж сосков способствует выделению гормона окситоцина – мощного стимулятора сокращений матки, что помогает ускорить роды. Соски нужно массировать нежно и аккуратно, чтобы не травмировать

Переношенная беременность требует тщательного врачебного контроля. После 42 недели плацента уже не обеспечивает малышу полноценной защиты, и ребенок может столкнуться с внутриутробной гипоксией. Кроме того, мягкие кости черепа начинают твердеть, ребенок набирает лишний вес, что серьезно осложняет процесс родоразрешения. Именно поэтому, если ребенок не рождается в срок, врачи часто прибегают к стимуляции родового процесса.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление