Самые частые вопросы.Часть 2. Секс во время беременности

До КАКОГО МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ можно заниматься СЕКСОМ

Начало

Отсутствие влечения в первом триместре и женского секрета в последнем, занятия сексом при повышенном тонусе матки и низком расположении плаценты — особенности сексуальной жизни во время беременности обсуждают врачи московского многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед".

Беременность не является противопоказанием для занятий сексом. Однако, при некоторых осложнениях беременности (угроза прерывания беременности, аномальное расположение плаценты, истмико-цервикальная недостаточность и ряд других) занятия сексом могут привести к усугублению этих осложнений, вплоть до преждевременного прерывания беременности. В этой связи целесообразно предварительно проконсультироваться у вашего лечащего врача, исключить возможные осложнения беременности.

Как можно заниматься сексом во время беременности?

Прежде всего, следует исключить ситуации, когда сексом заниматься нежелательно. Этого не следует делать при угрозе прерывания беременности, при низком расположении плаценты или предлежании плаценты, при многоводии, при тазовом предлежании плода, при неполноценности рубца на матке после предыдущего кесарева сечения, при выраженной гипоксии плода. В различные сроки беременности следует избирать соответствующие удобные позиции, учитывая размер живота, с тем чтобы не спровоцировать преждевременное прерывание беременности.

Стоит сказать, что в настоящее время, в связи с плохой экологией, напряженным режимом дня, нервной работой, социальными факторами и эмоциональными нагрузками,течение беременности многих женщин осложняется угрозой самопроизвольных выкидышей еще на ранних сроках беременности. Во время нервных состояний у женщины вырабатывается повышенное количество гормона кортизола и адреналина - так называемых гормонов стресса, патологически влияющих на течение беременности. Не зря наши бабушки говорили, что все болезни от нервов – золотые слова, особенно по отношению к беременности. В идеале беременная женщина должна находиться в спокойном эмоциональном состоянии, иметь размеренный режим дня, спать ночью не менее десяти часов, иметь сокращенный рабочий день, своевременное рациональное питание не менее шести раз в день, гулять на свежем воздухе и плавать до самых родов . Если же эти пункты нарушаются, то со стороны организма возникает ответная реакция- угроза прерывания беременности, матка начинает сопротивляться инородному телу в своей полости, так как справиться с такой нагрузкой, не имея адекватной поддержки со стороны женщины, она не в силах. В таком случае секс во время беременности необходимо прекратить. Противопоказанием является любое физическое воздействие, в том числе и половой контакт, который может усилить сократительную деятельность матки.Отдельно стоит отметить экстрагенитальную патологию беременных– заболевания других органов и систем, патологически влияющих на протекание беременности, вынуждающие беременную женщину постоянно находиться в группе риска по невынашиванию, например хронические заболевания почек, пороки сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и другие. Таким женщинам приходится много времени проводить в стационаре по сохранению беременности или на амбулаторном постельном режиме и, соответственно, ни о каком сексе в данной ситуации не может быть и речи.Также абсолютными противопоказаниями к половой жизни являются такие патологии как несостоятельность шейки матки, частичная отслойка плаценты, надрыв плодного пузыря.

Если нет никаких противопоказаний, то до какого месяца беременности можно заниматься сексом?

Считается, что не следует заниматься сексом до 7 недель беременности и после 36. Я сейчас говорю об акушерских сроках, то есть о сроках, которые считаются от первого дня последней менструации.До семи недель не стоит заниматься сексом, потому что после имплантации плодного яйца в полости матки, ему необходимо время для укрепления и развития надежного связующего звена между ним и стенкой матки в виде хориона – будущей плаценты. До 7 недель хорион очень слабенький и любое сокращение матки, в том числе и вызванное физическим воздействием при сексе, может вызвать его отслойку. Даже женщинам с очень хорошо протекающей беременностью стоит придерживаться этого правила.Начиная же с 36 недель (8 календарных месяцев) заниматься сексом снова воспрещается, так как с этого момента начинается подготовка организма к родам. Матка активно тонизирует, периодически сокращается (тренировочные схватки), размягчается и открывается канал шейки матки, опускается предлежащая часть плода, и ,чтобы не спровоцировать преждевременные роды, не стоит заниматься сексом.

Может ли оргазм спровоцировать преждевременные роды?

Кроме того, выход во влагалище перекрывает шейка матки и надежно перекрывающая ее слизистая пробка.

Особенности женской сексуальности во время беременности

14. Что беременным можно принять от изжоги?

Основные же рекомендации специалистов в случае «беременной» изжоги таковы

- Не переедайте

- Включайте  в рацион продукты, обладающие щелочными свойствами: сливки, сметану, творог, яйца всмятку.

- Овощи лучше перед употреблением отварить, а фрукты – запечь.

-Включайте в рацион продукты, препятствующие запорам (свеклу, чернослив).

Ребенок защищен от тыканья! Он находится в околоплодных водах! А заниматься сексом даже полезно, ребенок от матери получает гормон радости "эндарфин" и мало того при занятии этим делом матка тренируется, т. е. после родов быстрее все востановится! А то что вы написали это бред! Спасибо за внимание!

7. У меня 14-я неделя беременности и киста правого яичника. Можно ли заниматься сексом? Если киста небольшая (менее 4 см) и нет угрозы прерывания беременности, то секс не противопоказан. 

Нельзя практиковать анальный секс, поскольку в прямой кишке имеется большое количество тактильных рецепторов, раздражение которых может спровоцировать выкидыш.

Нельзя заниматься оральным сексом. Во время куннилингуса воздух может попасть во влагалище и вызвать эмболию, что может привести к смертельному исходу женщины.

спасибо, ваш голос принят

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление