Если вы хотите похудеть. О пасеке

Для чего Вы хотите похудеть

Сен, 201310

И вы, с тоской глядя на прошлогоднее платье, в которое до сих пар не можете влезть, недоумеваете, в чем причина. Прочтите эти вредные привычки, перечеркивающие любые диеты. Может, какими-то злоупотребляете и вы?

Кто хочет похудеть? Лес рук, как в школе. С чего начнем? Для начала нужно определить цель. Зачем Вам нужно похудеть? Вопрос кажется странным на первый взгляд. На самом деле, как только человек пытается объяснить, а зачем ему это нужно, конкретных причин не находится. Слышится неопределенное мычание и определения типа: "Чтобы лучше выглядеть", "Чтобы здоровье было хорошее" или еще что-нибудь в этом духе. Все это подсознательные попытки увести Вас же от проблемы похудения. Поэтому, определяя цель, старайтесь найти наиболее конкретную, точную, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Что может быть конкретнее? Примеряйте каждый день и убеждайтесь, что еще рано. Но костюм - цель временная, вы похудели, влезли в желанное, и все? Цель достигнута - можно обратно. Поэтому цель должна быть не единственная, и, по возможности, длительная. К таким целям относится стремление иметь определенные объемы 90-60-90, или артериальное давление 120/80, или банальная цель - самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки. Целей желательно иметь от 5 до 7. И красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Собственно, подошли ко второму этапу - это ежедневник, в котором вы должны отмечать все приемы пищи и не только сам факт поедания, но и что съели, и сколько этого было. Вопрос – "СКОЛЬКО?" Не праздный, объем желудка нормальный не превышает литра-полутора (в зависимости от размеров человека). Объем желудка играет большую роль в формировании аппетита, а у полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок ПЕРЕРАСТЯНУТ. Поэтому третьим этапом будет - СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА. Как этого добиться? Способов несколько: Не хирургический - продержаться две недели, съедая за 1 раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем 1 раз в 3-4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо. Говядина или телятина. Хирургический - установить в желудок силиконовый баллон на 500 гр. Этот "балласт" ускорит появление чувства насыщения и не даст переедать. Обычно баллон ставится на 6 месяцев. Еще хирургический - гастропластика (кройка по желудку с целью его уменьшения) - операция, после которой желудок просто переделывается на более приемлемый объем, лишнее отрезается, оставшееся работает, а пациент худеет. Есть и другие: бандажирование желудка - сделать из него "песочные часы" - верхняя часть маленькая, нижняя - большая, быстро наелся, много съесть невозможно. Все эти инвазивные методы для тех, кто САМ удержать себя от переедания не может. Для вас я продолжу объяснять, как похудеть и удержать вес без экстремальных методов.

От слов к действию!

Итак, желудок при сдерживании объемов потихоньку, недели за две, сократится. И Боже упаси вас хоть раз "наесться от пуза", всю работу, все старания - разом насмарку. В общем, главные элементы для похудения и поддержания веса определены. Теперь о конкретном, а как, и сколько, и чего есть? Это физиология. Каждый человек потребляет определенное количество энергии в зависимости от веса. Потребление и расход энергии называется обменом веществ. Он бывает со знаком + (полнеем) и со знаком - (худеем). Чтобы сменить знак, нужно создать условия. То есть достаточно долго (от 2-3 месяцев минимум, а лучше 6-8) показывать организму, как надо обменивать вещества. И в первую очередь, изменить образ жизни. Есть несколько заповедей:

1. Не голодать! Голодание - это стресс, вызывающий реакцию обмена к накоплению. Это подсознательное стремление. Вы и не заметите, как начнете набирать все больше и больше после голодания. Защитная реакция - после "трудного периода" запастись энергией.

2. Не переедать! Растянутый желудок - голодный желудок.

3. Постараться и выучить калорийность тех продуктов, которые вы обычно едите. Выучить наизусть, как таблицу умножения. Это не Бином Ньютона, не таблица натуральных логарифмов - один раз взять и выучить, потом будет просто подсчитывать количество "Съеденной энергии".

3. Прекратите использовать "отсутствие времени" в качестве оправдания.

Одной из наиболее распространенных препятствий для потери веса является убеждение, что у вас нет достаточно времени. Одно исследование показало, что 41% женщин назвали "отсутствие времени", как причину, по которой они не питались правильно, и 73% женщин сказали, что они не занимаются физическими упражнениями, потому что у них нет свободного времени. Суть заключается в том, что если вы хотите похудеть, вам придется найти способ, чтобы выкроить время для здоровой деятельности.

Не бойтесь поставить другие приоритеты на задний план или обратиться за помощью, так как улучшить ваше здоровье и ваше тело является главным приоритетом.

Н.р. Стройная фигура –

Это отличный инструмент для реализации моих дальнейших планов. (Сформулируйте каких планов конкретно)

Интересно, что мужчины гораздо реже женщин идут на эксперимент похудания и предпочитают любить себя в любом виде - даже с двойным подбородком и "пивным" животом. По наблюдениям психотерапевтов, на одного толстяка, мечтающего о стройной фигуре, приходится сотня толстушек, одержимых такой же идеей.

Постарайтесь выяснить истинную причину, вызывающую у вас недовольство своим весом.

Почему актрисы и прочие знаменитости за считанные дни расправляются с лишним весом? Что для этого необходимо - железная воля, сильная мотивация или ясно осознаваемая цель?

Вся проблема в том, что умом вы понимаете, зачем вам нужно похудеть, а подсознание или эмоции совершенно не отзываются на призыв ума. Организм как бы дает сигнал, что некоторая полнота необходима человеку, ну хотя бы, для ощущения чувства безопасности в излишнем проявлении внимания к себе противоположного пола. Парадокс? Но это так. Нам кажется, чтобы нравиться другим нужно похудеть, а организм говорит, что вы не хотите излишнего внимания, просто боитесь этого.

Можно сделать вывод, что проблема лишнего веса зачастую кроется внутри нас, в подсознании. Поэтому помощь хорошего психолога очень будет даже, кстати, если вы действительно хотите достичь желаемого и похудеть.

Советы худеющим

Хочу похудеть без диетРекомендуется начинать свой день со стакана чистой воды. При этом она не должна быть слишком холодной, предпочтение отдавайте жидкости приятной комнатной температуры. Если вы выбираете минеральную воду, она не должна быть газированной. Если вас беспокоит объем съедаемой пищи, можно выпивать по стакану жидкости и перед каждой трапезой. А вот сразу после еды пить нежелательно. Лучше подождать хотя бы полчаса и только потом выпить чай или кофе. Не забывайте выпивать достаточное количество чистой воды. Жидкость в виде супов и разнообразных напитков не в счет. Если вы хотите похудеть, старайтесь не допускать проблем с пищеварением. Предотвратить их поможет употребление в достаточном количестве растительной пищи, содержащей грубую клетчатку, и молочных продуктов.

Может ли психотерапия помочь справиться с вашей бедой? Разумеется, если вы нуждаетесь в такой поддержке. Кстати, если переедание приняло форму пищевой наркомании, вам не обойтись без консультации специалиста. Только обращаться надо к профессиональному психотерапевту, который не первый год работает с полными людьми. Психотерапия, которая занимается коррекцией веса серьезно, не имеет ничего общего с заговорами, шаманством и так называемым кодированием.

Грамотный психотерапевт сначала выяснит, почему вы так стремитесь к похуданию и не получаете ли вы от своей полноты неосознанные выгоды. Потом он выберет персонально для вас стратегию выхода из проблемной ситуации. Причем могут быть использованы самые различные способы психологической коррекции – система самовнушения, гипнотерапия, так называемая техника” 12 ступеней”.

Как похудеть, не причинив ущерба своему здоровью?

Как похудеть и потом не поправиться снова?

Почему не помогают модные разрекламированные средства и диеты?В чем вред голодания?

На эти, и многие другие вопросы Вы найдете ответ в этой книге

Получить книгу бесплатно 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление