Влияние болезни на здоровье мужчины

Как влияет сахарный диабет на потенцию мужчины

Оглавление: [скрыть]

  • Влияние диабета на сексуальное здоровье
  • Повышение потенции у больных
  • Обследование во время болезни
  • Методы лечения потенции при заболевании

Все процессы, происходящие в организме, связаны между собой. Поэтому часто при сахарном диабете и потенции достается немало. У мужчин наблюдается снижение потенции и, как следствие – проблемы с эрекцией. Нарушение в работе эндокринной системы, что происходит при диабете, приводит к нарушениям в половой сфере. Поэтому диабет и потенция – взаимосвязанные процессы.

Чем же опасен диабет для сексуального здоровья мужчины?

В первую очередь, сахарный диабет нарушает работу кровеносных сосудов, особенно мелких. Из-за нарушения кровообращения половой член при возбуждении не достаточно наполняется кровью, что вызывает слабую и недостаточную эрекцию для продолжения полового акта.

Влияние сахарного диабета на потенцию

Довольно часто проблемы с эрекцией все же проходят – главным образом, тогда, когда диабет удается взять под контроль с помощью специальной диеты, приема препаратов и инъекций инсулина. Тем не  менее, как говорилось выше, у некоторых диабетиков такие проблемы носят постоянный характер.

Может ли диабетик жить полноценной сексуальной жизнью?

Из-за нарушений кровотока нарушается и питание клеток головного мозга, а ведь именно в нем зарождается половое возбуждение.Приступы гипогликемии сказываются на спинном мозге. Этот орган связан как с эрекцией, так и с эякуляцией. Нарушения в его работе чреваты задержкой семяизвержения или даже его полным отсутствием.

Сахарный диабет оказывает влияние на гормональный фон – он может снижать уровень тестостерона, который, в частности отвечает за половое влечение.

Современная медицина излечивает даже тяжелые формы эректильной дисфункции, а уж те, которые чаще являются преувеличенными самими пациентами, не составляют большого труда при приведении в норму потенции.  Если доктор спрашивает о наличии утренней эрекции, то положительный ответ свидетельствует о психологическом источнике импотенции.

Если диабет выявлен недавно, речи о поражениях сосудов пока нет. В таком случае коррекция образа жизни быстро возвращает в нормальное протекание половой жизни. Эти правила помогут излечиться от «мужской печали»:

  • Привести в норму уровень глюкозы крови. Если заболевание протекает по 1 типу, то необходимо регулярно вводить инсулин инъекцией. При диабете 2 типа потребуется своевременный прием лекарственных средств для снижения глюкозы в крови.
  • Отказ от животных жиров и частое потребление пищи маленькими порциями. Это поможет в борьбе с избыточным весом организма. А вот углеводы перед занятием сексом помогут восстановить предстоящие энергетические затраты.
  • Желательно наладить ежедневные занятия физической культурой или спортом.
  • Бросить курить.
  • Постоянно следить за артериальным давлением и, желательно, за уровнем тестостерона.
  • При наличии депрессий, стрессовых состояний и психологических проблемах необходимо ликвидировать их с помощью психотерапии (психотерапевта).
  • Холестериновые бляшки сосудов полового члена убирают лекарственными средствами статического характера (Ловакор, Липримар, и их аналоги).
  • В случаях снижения чувствительности половых органов назначают лечение тиоктовой кислотой и витаминами группы В путем капельных или внутримышечных инъекций.

Горянка крупночашечковая широко используется в народной медицине Китая, Кореи и Японии. Ее траву рекомендуют принимать для усиления половой функции, при импотенции, бесплодии, сексуальной неврастении, как тонизирующее, стимулирующее и общеукрепляющее средство. Экспериментально установлено, что горянка оказывает стимулирующее половые железы действие, в частности, ее препараты усиливают либидо, половое влечение.

Жгун-корень Моннье (зрелые плоды) применяют в китайской медицине как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также как средство возбуждающее половое влечение. В Корее его считают общетонизирующим средством.

Заразиху (подземную часть заразихи или траву) в китайской медицине используют как тонизирующее и восстанавливающее силы средство. Различные виды этого рода в Китае употребляют как афродизиатическое усиливающее половое влечение средство.

Имбирь лекарственный, амомум имбирный в России не растет и не возделывается, но широко продается как пряность. Является одним из основных компонентов известной приправы "Карри". При слабой потенции полезно ежедневно принимать имбирный порошок с медом, запивая его чаем. Считается, что это средство возвращает потерянное здоровье. Кроме того можно принимать имбирную настойку и чай.

Клен остролистный, или клен платановидный в народе чаще известен как клен обыкновенный. С лечебной целью используют сок из стволов и молодые листья. Свежий сок пьют как общеукрепляющее, тонизирующее и "улучшающее настроение" средство. Настой, отвар и настойку молодых листьев употребляют как тонизирующее, а в немецкой народной медицине - как средство, усиливающее половое влечение у мужчин.

Вообще можно сказать, что половая жизнь, хоть и не впрямую, но положительно действует на организм при диабете. Периодическая нагрузка на половые железы позволяет противостоять отрицательному действию на них диабета. Кроме того, тренировка сосудов половых органов предохраняет их от склерозирования, а тренировки всей сердечно-сосудистой системы поддерживают тело в лучшем состоянии, чем могло бы быть.

Как врач, я с ответственностью могу сказать, что случаев диабетической импотенции было бы гораздо меньше, если бы СТРАХ перед диабетом не парализовал бы волю к жизни. Основной диагноз сексологических больных - невроз ожидания неудачи- присутствует у большинства диабетиков, снижая их шансы на восстановление половой функции.

А теперь несколько слов об отношениях в семье, где

жена больна диабетом

Близким необходимо усвоить: те нагрузки, что выпадают на долю здоровой хозяйки, для больной могут оказаться просто непосильными, если это бремя не разделят с ней окружающие.

НЕ СТЫДНО постоянно помнить о своем недуге и приучить к этому близких.НЕ СТЫДНО больше заботиться о собственном здоровье, чем об уюте и комфорте для домочадцев.НЕОБХОДИМО ограничить сферу забот и хлопот немногочисленной семьей, не очень частыми и немногочисленными гостями в доме и т. д.

Повышение. Именно повышенный уровень сахара в крови во врачебной среде считается одним из главных факторов риска развития импотенции. Причина эректильной дисфункции заключается в том, что молекулы глюкозы замедляют работу нервных окончаний, ведущих к пенису. В результате у многих людей с сахарным диабетом снижается чувствительность мошонки, всей промежности и головки пениса. Согласно статистике, каждый второй диабетик не имеет возможности наслаждаться сексом в полной мере.

Проблемы с потенцией. Как помочь своему мужу?

Потенция и ожирение

Проблемы с потенцией и стресс

Импотентом можно стать, если девушка посмеялась над тем, что у тебя на полшестого!

Бодибилдинг и потенция: мифы и реальность

От чего же зависит потенция, почему одним «везет», а другим нет

Влияние алкоголя на потенцию

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Курение и потенция, что лучше?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление