Беременность во время месячных?

Если в первый день месячных
Статья

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Раздел: Планирование беременности

Почему возникает дисменорея?

Дисменорея (болезненные месячные) может быть вызвана множеством различных причин. Иногда это особенность работы организма, иногда нарушение гормонального баланса, иногда следствие заболеваний яичников или матки.

Какие болезни могут вызывать боль во время месячных?

Не стоит ожидать регулярного менструального цикла сразу же после начала первых месячных (менархе). Твой организм еще только формируется и ему необходимо определенное время, чтобы справиться с возросшей нагрузкой и достигнуть определенного баланса.

Первый менструальный цикл может быть коротким или, наоборот, длинным. Поэтому тебе не стоит волноваться, если твои месячные приходят нерегулярно и часто начинаются не в ожидаемый тобой день.

У некоторых девушек гормональный баланс устанавливается в течение года после первых месячных, а у других цикл остается неустойчивым несколько лет.

  • частыми перепадами настроения;
  • повышенной раздражительностью и плаксивостью;
  • слабостью и апатией.

Ты можешь узнать о начале менструации, как только заметишь на своем белье коричневые или красные пятна. Не удивляйся, если у тебя сразу появятся обильные выделения. Это очень индивидуально. Но в любом случае, именно выделение крови является основным признаком первых месячных. Болезненные ощущения не всегда сопровождают менструации: одни девушки узнают о ее начале только по появлению характерных пятен на белье, а некоторые подростки при этом испытывают неприятное ноющее чувство внизу живота. Обычно первые месячные проходят у девушки так же, как у ее матери: наличие болевого синдрома, интенсивность и характер выделений нередко определяются наследственными факторами.

КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРВЫЕ МЕСЯЧНЫЕ?

Почему выделения после месячных коричневые? На этот вопрос есть вполне вразумительный ответ. Так как основой объем кровянистых выделений выходит на протяжении первых двух или трех дней, то затем количество выделяемой крови постепенно снижается. Изменение содержания железа в крови приводит к смене цвета.

Когда выделения говорят о болезнях?

Выделения и болезни
Выделения и болезни
Иногда появление коричневых выделений в первый день месячных может свидетельствовать о развитие тяжёлых заболеваний половых органов. В таких случаях здоровье подвергается большой опасности. Чтобы избежать печальных последствий, заметив что-то неладное в работе организма, стоит, немедля, обратиться к врачу. Лучше быть излишне осторожной, чем поплатиться за самоуверенность жизнью. О каких заболеваниях могут сказать месячные коричневого оттенка?

Во время месячных половая среда женщины очень уязвима. Поэтому, заниматься сексом нужно через презерватив, если не хотите кроме всех неприятных моментов менструации обзавестись и проблемами другого характера.

Как узнать о наступлении беременности

Часто люди считают, что если кто-то сказал, что того и этого делать нельзя, то все остальные действия уже не возбраняются. В большинстве случаев такая теория – неверная. Поэтому, если мы говорили, что нельзя полагаться полностью на один метод естественной контрацепции, иначе можно забеременеть в самое «безопасное время» – во время месячных и сразу через несколько дней после них, то вы должны понять, что такое же вполне может случиться и на третьи сутки по окончании менструации. Кому не терпится получить прямой ответ на вопрос, можно ли забеременеть после месячных на третий день, мы ответим троекратным «да».

Поэтому, если вы хотите заниматься сексом без последствий и не желаете прибегать к гормональной контрацепции, к барьерным, химическим и хирургическим методам, использованию внутриматочных устройств, то хотя бы вычисляйте дни овуляции. И, пожалуйста, используйте для этого не только календарный, как выяснилось, часто не оправдывающий себя метод, но и симптотермальный. Он состоит из температурного и цервикального методов контрацепции.

Температурный метод строится на измерении базальной температуры, а также ведении графиков. Поскольку в день овуляции базальная температура у женщин повышается, то, используя температурный метод контрацепции, вы сможете проверить, не собирается ли ваша яйцеклетка выходить из фолликула на третий день после месячных.

Ничего ужасного в посещении врача нет, не забудь захватить с собой календарь цикла – дни менструаций за последние месяцы. Если ты не ведешь таких записей, постарайся вспомнить хотя бы даты начала двух последних критических периодов. Подробно опиши врачу свои болезненные месячные, расскажи о своих симптомах и поделись своими беспокойствами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление