Что делать при испуге у ребенка?

Детский испуг как вылечить

Нужно сразу отметить, что испуг является единственным видом психоэнергетического воздействия (порчи), который не причиняется намеренно. Именно поэтому нужно внимательно следить за собственными словами и продумывать действия наперед – тут, как и в известном постулате Уголовного кодекса, срабатывает правило, которое говорит о том, что «слово-не воробей» и «незнание закона не избавляет от последствий».

Испуг может причинить случайное действие или невольное слово, которое можно произнести при сильном накале эмоций. Поэтому говорить ребенку, что его украдут цыгане, воры, чужая тетя (вариантов может быть очень много) или грозить шалуну темной комнатой или машиной, которая его увезет из привычного и любимого дома не следует. Снять испуг с ребенка гораздо тяжелее, чем нарушить тонкое равновесие в хрупкой душе малыша.

Известны методы «выливания» испуга на воск, в другом случае делается наговор на воду, или на воду, в которую разбивают сырое яйцо.

Однако основой всех этих приемов являются заговор и молитва.

Если проследить содержание этих заго­воров, мы увидим в них прямое обращение к Божьей Матери, т. е. приоритет и духовная специализация в лечении испуга принадлежит Пресвятой Богородице.

Растопите на огне три церковных восковых свечи в небольшой эмалированной кружке. Налейте в тазик или миску воды, раньше ее брали из ручья или топили снег. Усадите больного лицом к двери и, держа миску над его головой, медленно лейте воск в воду. При этом нужно шептать заговор от испуга:

"Как льется воск, Так вылейся испуг Из (такого-то), Из его очей, Из его речей, Из его кровей,Из его ногтей, Из его жил и полужил,С ретивого сердца, С печени тезя,Здесь страху быть нельзя.Пойди ты, испуг, На порог,С порога пойди На восток.На востоке – болото, На болоте – кочка,На той кочке Чертова дочка.Она сей испуг возьмет, В болото Топкое заберет.Там ему быть, Там поживать,А (такую-то) отпустить,А (такую-то) забывать.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне, присно, Во веки веков. Аминь."

Способ третий

Подготовку к снятию испуга делают так же, как и в первом варианте. Заговор читают так:

"Страсти вы, страсти!Выйдите, вылейтесь Из раба Божьего (имя),Из его головы, Из густых кудрей,С его ясных очей, Из ретивого сердца,Из рук, из ног, С красных кровей,С ресниц, десниц, из бровей.Не я лечу, не я говорю,Говорит Божья Мать.Сама Она станет (такого-то) выливать.Ангелы Ее прилетят,Испугу в этом теле Быть запретят.Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь."

  • плохой сон по ночам;
  • ребенок сильно вздрагивает от каждого резкого звука или движения окружающих;
  • малыш просыпается с резким криком, который долго не прекращается;
  • малыш вскакивает сразу после пробуждения.

Кроме того, любые признаки того, что ваш ребенок чего-то боится, свидетельствуют о возможном испуге. Если вы замечаете один или сразу несколько перечисленных признаков, лучше сразу провести диагностику или показать малыша профессионалу. Испуг нужно снимать как можно скорее, так как этот недуг способен не только сильно повлиять на развитие малыша, но и может значительно изменить его судьбу.

Обряды от испуга у детей

Читается обязательно над крещеным человеком. Посадить испуганного в центр комнаты на табурет, встать позади него, положить руки на темечко и читать 3 раза. Повторять необходимо каждый день, в течении недели.

Испуг-испуг, выходи из рук, из головы, из ног, из очей, из плечей, из живота, из прожилок, из жилок, да из 70 суставов, из всего тела (имя). Ты испуг-испужище, чёрные глазищи, тебе не быть, головы не кружить кости не сушить, Выйди испуг-переполох, болючий, колючий, водяной, ветряной, от худого часа от чёрного глаза. Выйди вон, от (имя). Крещённого, причащённого, молитвенного. Не я тебя выгоняю, а Богородица, скорая помощница.Аминь.

Современная медицина не рассматривает испуг в качестве заболевания. Специалисты относят его к расстройствам нервной системы. Это значит только одно, вылечить его лекарственными препаратами вряд ли получится. Существует несколько действенных способов лечения испуга народными рецептами.

Травяной сбор. Для его приготовления понадобятся корень дягиля, хмеля, цветки ромашки, листья крапивы, трава вереска, зверобоя, мелиссы. Одну ложечку смеси следует залить стаканом горячей воды и дать настояться. Принимать утром и вечером по полстакана.

Господи, Иисусе Христе, сыне Божий! Слова твои,величайший владыка, видом малые и незаметные, а дела творят чудесные: могут страх прекратить, печаль отвратить, вызвать радость и усилить жалость. Помоги рабе Божьей (имя) душу излечить.

После этого свече дать догореть, воск, который с нее натечет, завернуть в кусок белой ткани и спрятать подальше.

Заговор от сглаза и детских страхов

Если малыша сглазили, он может начать бояться темноты и кричать по ночам. Тогда вам нужно этот заговор на воду прочитать трижды, ребенка ей облить после купания.

Снятие испуга у младенца. Отливание воском

Вторым способом отливала своей доченьке 3 дня. Начало потихоньку отпускать. Результат получила через 1,5 недели. Как рукой сняло. Уже полгода спит спокойно, а то просыпалась 5-6 раз и плакала. В первый раз воск показал чего напугалась доча, была в шоке такую картинку специально захочешь сделать- не сделаешь. А на третий раз воск вообще был гладкий, что значит отлилось. Попробуйте, и бабок не надо, лучше матери своему ребенку никто не сделает. Только мы будем делать это с чистым сердцем и любовью)

только я не ложку воска брала а несколько свечей чтоб получить четкий рисунок

Подскажите пожалуйста,вы воск над чем топили?над свечей,над церковной?

Если вы видите, что ваши усилия уже достигли своего предела — произошли улучшения, но нет полного восстановления — то лучше уж обратитесь к специалисту — биоэнергетику или психотерапевту — дополните один метод другим.

Иди же, вы можете просто переоценить свои силы и недооценить степень испуга. Тогда ожидаемого эффекта не будет. Увы — каждому по силам определенные нагрузки, выше головы не прыгнешь. Повторюсь — этот метод работает для «среднего пользователя» и для слабого и среднего по силе испуга.

Хотя — упорство, терпение, материнская любовь могут делать чудеса. Поэтому я не исключаю, что и сложные испуги и нарушения психики могут быть побеждены при усилии.С Богом!

Другие методы самостоятельной работы можно найти в разделе "Работа с негативом"

Станислав Кучеренкоwww.power911.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление