Кока-кола – вред для здоровья. Состав и стоит ли пить кока-колу. Использование кока-колы в быту. Женский сайт InMoment.ru

Кока кола чем она вредна

Кока-кола – один из самых популярных в мире газированных напитков с более чем 120-летней историей. Он был изобретён в далёком 1886 году американским доктором Джоном Пембертоном, по началу продавался только в аптеках в виде сиропа, и лишь в дальнейшем его стали смешивать с газированной водой.

Кока-кола впервые была разлита в стеклянную бутылку в 1894 году, а в алюминиевую банку в 1969 году.

Настоящий состав кока-колы до сих пор не был обнародован мировой общественности. Все существующие версии - это лишь предположения, оригинальная рецептура держится производителем в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, многочисленные лабораторные исследования напитка позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов.

Состав кока-колы

Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Agua carbonatada - газированная вода.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.

В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

О вреде кока-колы.

То, что сильногазированные напитки не рекомендуется пить лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта – это общеизвестный факт. Не стоит злоупотреблять подобными напитками, и в частности кока-колой, и по той причине, что избыточное поступление в организм фосфорной кислоты, содержащейся в них, может вызвать дефицит кальция.

А знаете ли вы...

И каков был результат? Вес начал очень быстро расти. В начале эксперимента Джордж весил 76 кг, в конце - 86.

И внешне это, конечно, тоже оказалось заметно.

  • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
  • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
  • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
  • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Как действует Coca-Cola:

  • Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
  • Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
  • Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
  • Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
  • Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
  • Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
  • Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Никто лучше нас самих не позаботится о своем здоровье. Поэтому стоит задуматься, а может и вовсе не мифы рассказы о фактах применения кока-колы для очистки стекол, бамперов автомобилей, ржавчины в унитазах и т.д? Может лучше выпить стакан натурального сока, чем химический микс в яркой бутылке? Подумайте…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

К слову сказать, диабетом второго типа в США, где кока-колу и другие газированные безалкогольные напитки употребляют в большом количестве и многие, только согласно официальной статистике, которую ведет Международная федерация диабета, страдают порядка 8,6% населения, а это 26 813 600 человек.

Вред колы и гастрит с язвой

Уже неоднократно упомянутая ортофосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, помимо прочего увеличивает риск обзавестись гастритом или язвой желудка, и двенадцатиперстной кишки. Людям, которые имеют проблемы с желудком и кишечным трактом кока-кола категорически противопоказана. Об этом знает любой врач, об этом написано масса научных статей, которые можно легко найти практически в любых научных источниках, на сайте BBC и других.

Если это вас не впечатляет, тогда посмотрите фотографии кусочка мяса, пролежавшего 2 дня в кока-коле:

мясо залитое колой - день первый
мясо залитое колой - день первый
мясо в коле день второй
мясо в коле день второй
мясо в коле - день третий
мясо в коле - день третий

Вред кока-колы: 4-метилмидазол является причиной развития рака различных органов и лейкемииПоследние и, пожалуй, наиболее ужасающие данные были опубликованы в 2011 году CSPI («Центр Науки в Интересах общества»). Авторы заявили, что краситель, носящий безобидное название «карамель», который используется в кока и пепси-коле, способен спровоцировать рак. Объясняется это тем, что в красителе на самом деле нет ничего натурального абсолютно, от настоящей карамели в этом красителе только название. Его получают в результате химической реакции под большим давлением и высокой температурой сахара с аммиаком и сульфатами. В результате химической реакции этих веществ образовывается 2-метилмидазол и 4-метилмидазол. А как показывает лабораторные исследования на мышах и крысах, они приводят к раку печени и лёгких, лейкемии и раку щитовидной железы. Химические вещества способные вызывать рак у животных, по утверждению ученых, с большой вероятностью имеют такую же способность и в отношении людей. Высокий уровень 4-метилмидазола обнаружен в пяти разных продуктах компании «Coca-Cola». Благодаря широкой огласке данных фактов, американские онкологи настаивают на абсолютном запрете использования красителя «карамель» в производстве.

Стоит ли в принципе пить кока-колу? Стоит ли так рисковать здоровьем, своим и своих детей? На эти вопросы каждый должен ответить себе сам! Я не пытаюсь убедить вас в чем-то, разделить на любящих и противников кока-колы. Эта статья всего лишь источник научной информации про вред кока-колы, для людей, которые желают знать больше.

Еще один взгляд на вред кока-колы:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление