Ответы@Mail.Ru: Как замаскировать прыщи?

Как можно замаскировать прыщи

лечить кожу конечно надо, у дерматолога, но не ходить же с кошмаром на лице))) )

Здравствуйте!

Один из самых частых вопросов, которые мне задают: как и чем я маскирую такие проблемы у клиентов и моделей .Часто думают, что на фотографиях "до и после" кожа сделана фотошопом . =) Я всегда считаю, что это большой комплимент! Хо-хо, всех секретов я , кончено же, не раскрою, но самыми простыми и доступными с удовольствием поделюсь. ;)

Прыщи, угри, фурункул, акне, проблемная кожа, себорея, угревая сыпь, внутренний прыщ? Очень многие мучаю себя вопросом - Как избавиться от прыщей? Если выход пока нет, можно просто - замаскировать прыщи! Об этом в этом видео

  1. Вам поможет лёд. Как известно, холод вызывает сужение сосудов. А если учесть, что покраснение – это следствие расширения сосудов, то холод придётся очень кстати. Во-первых, можно использовать кусочек льда. Приложите его к прыщу на несколько минут. Во-вторых, можно положить в морозильную камеру смоченный в воде кусочек ватки и приложить его к проблемной зоне. Если холодильника рядом нет, то можно просто приложить что-то холодное.
  2. Сузить сосуды помогут сосудосуживающие средства, которые наверняка имеются в аптечке каждого. Первое такое средство – это сосудосуживающие капли для носа, такие как «Нафтизин», «Називин», «Ксилен» и прочие подобные. Смочите в этом средстве вату и приложите её к прыщу на 10-15 минут. Второе средство – капли для глаз с сосудосуживающим эффектом («Стиллавит», «Октилия», «Визин»). Поступить с таким средством нужно также, как и с каплями для носа. Спустя 15 минут сосуды начнут сужаться, а покраснение станет практически незаметным.
  3. Попробуйте использовать эфирное масло чайного дерева, которое входит в состав множества противовоспалительных косметических средств. Нанесите его на проблемный участок с помощью ватки. Примерно через полчаса прыщ станет менее заметным. Если у вас есть запас времени, то наносите масло каждые полчаса на протяжении 5-6 часов, чтобы полностью избавиться от покраснения и воспаления.
  4. Прекрасно снимает покраснения бодяга. Половину чайной ложки порошка растворите в чайной ложке тёплой воды. Полученную кашицу нанесите на прыщ на час, а затем смойте тёплой водой. Наверняка покраснение заметно уменьшится.
  5. Если в вашей аптечке имеется такое средство как «Стрептоцид», то используйте его. Можно развести небольшое количество порошка в тёплой воде и нанести на проблемный участок кожи хотя бы на полчаса. После этого удалите состав смоченной в перекиси водорода ваткой (перекись тоже помогает устранять воспаление и эффективно борется с микробами, которые нередко являются основной причиной возникновения прыщей).
  6. Многие наверняка слышали об использовании масок на основе «Аспирина». Его основной компонент (ацетилсалициловая кислота) – прекрасное средство для пилинга, которое не только отшелушивает верхний слой кожи и удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, но и прекрасно справляется с воспалениями. Чтобы устранить покраснение, разомните 2-3 таблетки «Аспирина», растворите их в небольшом количестве тёплой воды и нанесите получившийся состав прямо на прыщ.
  7. Может помочь настойка календулы. Смочите в ней кусочек ватки и на несколько минут приложите его к прыщу. Календула – уникальное растение, которое обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и снимает покраснения.
  8. Ещё одно средство экстренной помощи – это зубная паста. Но чтобы добиться эффекта, нужно использовать правильную пасту. Во-первых, обратите внимание на цвет. Отдайте предпочтение обычной белой пасте, так как красители не только не избавят от покраснения, но и могут вызвать нежелательные реакции и лишь усугубить ситуацию. Во-вторых, обратите внимание на состав. Компонентами, снимающими воспаление, являются такие как цинк, сода, триклозан, фтор, а также пироксид водорода. Чтобы быстро устранить прыщ, нанесите на него небольшое количество пасты на 15-30 минут, затем удалите её, смыв тёплой водой.
  9. Выручить вас может кофе (подойдёт и обычный растворимый). Сделайте кофейную кашицу, разведя немного кофе в тёплой воде, и нанесите массу на прыщ на полчаса, затем удалите с помощью воды.

Быстрое лечение простуды на губах

В этом случае можно использовать яичный белок: взбить его и нанести на воспаления. Подождав 20 минут, смыть. Это должно убрать мелкую сыпь и мелкие воспаления.

Важно помнить, что при появлении проблем с кожей лица, на маскирующих средствах, кремах, тональных основах и пудрах лучше всего не экономить, приобретая продукцию рекомендованную  врачом-дерматологом.  Это еще один профилактический прием против появления прыщей.

В качестве основы на лицо наносится нежирный крем, который в составе должен иметь противовоспалительные компоненты. Обладательницам жирного типа кожи, этим советом можно пренебречь, для них жизненно важно минимально использовать декоративную косметику, но если это неизбежно, то лучшим вариантом, как замаскировать прыщи на жирной коже, станет применение специальной матирующей пудры.

Тогда берется корректор, имеющий сразу несколько «рабочих» сторон – зеленую и под цвет кожи.Зона зеленого цвета необходима для обработки воспаленного участка, а телесного – для закрашивания. В этом случае возможно и не потребуется тщательно замазывать прыщи тональным кремом, а воспользоваться только маскирующим приспособлением (консилером).

Подобные средства выпускаются не только в виде карандашей, но и кремов, стика. Есть желтые, синие, зеленые цвета и некоторые другие.

Прыщ — это неприятно

Как замаскировать прыщи, чтобы кожа выглядела естественно? Сделать это можно несколькими способами. Предварительно подготовьте кожу. Используйте очищающие и сужающие поры средства. В качестве основы используйте нежирный дневной крем. Через десять минут после его населения можно накладывать косметику.

Первый способ – тональный крем и пудра. Тональный крем должен быть немного светлее вашей кожи, без розового оттенка. Более темный плохо скрывает недостатки кожи, а розовый сделает их более заметными. Если используете румяна, выберите светло-коричневый оттенок. Закрепите макияж небольшим количеством пудры. Недостаток этого способа в том, что результат продержится в идеальном виде недолго, через два-три часа кожа начнет блестеть, и макияж нужно будет поправлять. Для жаркой погоды он не подходит.

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

Как правильно избавляться от прыщей

  • Прыщи не желательно давить или ковырять, поскольку после этого на коже остаются ямки, рубцы или шрамы, кроме того, это может привести к усилению воспалительного процесса и заражения. Лучше обработать кожу специальным дезинфицирующим средством, чтобы остановить процесс размножения бактерий и убить их. Для этих целей существует огромное количество различных кремов, мазей, тоников, лосьонов.
  • Если же давить прыщи, то делать это необходимо правильно. Нельзя трогать несозревшие прыщи, этим можно травмировать кожу, а гнойная масса все равно не выйдет наружу.
  • Перед тем как начать давить прыщи необходимо тщательно помыть руки и лицо с мылом, а также обработать их антисептиком.
  • Прыщи нужно выдавливать аккуратно, но быстро, стараясь как бы выжимать их снаружи наверх. Если гнойная масса вдавится внутрь, то это может привести к более глубокому заражению и распространению инфекции.  
  • Чтобы избежать повторного воспаления место следует прижечь тоником или спиртом с помощью ватной палочки – тоже точечно.
  • После процедуры на кожу лица можно нанести питательный крем или маску.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление