Мужские салоны красоты – есть примеры

Что ДЕЛАЕТ мужчина в салоне красоты

<< назад к списку

     Рассмотрим типичную ситуацию: в салоне красоты обратили внимание на то, что к ним приходит очень мало посетителей-мужчин. Что значит "мало"? В зависимости от уровня салона соотношение посетителей-мужчин и посетителей-женщин сильно меняется. Если это парикмахерская, то мужчин по количеству стрижек всегда больше, если салон красоты среднего уровня, то доминируют уже дамы, а мужчины составляют процентов 30. В салоне класса "люкс" женщин обязательно большинство. Мы рассмотрим салон класса "средний люкс". Клиентов-мужчин в этом салоне было меньше даже указанных выше 30% - примерно от 10 до 20 процентов. Салон забил тревогу, потому что мужчины - особые клиенты, они, как правило, финансируют женщин на приобретение парикмахерских услуг, и когда мужчин стало меньше, начал снижаться общий денежный оборот. Чтобы решить эту проблему, салон пригласил специалистов. На примере этой ситуации можно увидеть, как от начала до конца проводится рекламная акция.

Статистический анализ

     Специалисты собрали статистические данные по работе салона и стали анализировать, что происходит и почему. Нужно сказать, что в салоне велась статистика, здесь доминировал прием денег через кассу, что дало возможность проводить статистику общего количества произведенных услуг и помогло вовремя обнаружить резкое сокращение клиентов-мужчин.

Какие процедуры проходить в салоне красоты мужчине?

Одна из самых необходимых для мужчин процедур – безупречное профессиональное бритье, залог красоты и здоровья кожи. В этом салоне есть услуга-ритуал «Королевское бритье», выполняемая барбер-мастерами на легендарной косметике The Art of Shaving (США), которой делают комплименты даже сдержанные мужчины. Эту процедуру предпочитают самые требовательные клиенты, и они, конечно же, правы, потому выбирают безопасное и приятное бритье, а также 1 час драгоценного отдыха и королевский комфорт. Бритье для королей включает бережную поэтапную подготовку кожи, бритье полуопасной бритвой по специальной методике и уход: освежающий компресс и уникальную маску на основе глины и эфирных масел, впервые включенную в бритье именно брендом The Art of Shaving. Результат «Королевского бритья» может только радовать, и для этого есть множество причин: кожа очищена и увлажнена, забыты проблемы раздражения и вросших волос, она выглядит моложе и притягивает взгляды идеальной чистотой.

- Изначально салоны красоты создавались для женщин, и вполне естественно, что со временем сформировался подобный стереотип. И хотя сегодня мужчины посещают салоны, но большинство всё же считает их «женским царством». Да и сами салоны красоты во многом ориентированы больше на женскую аудитории. Взять хотя бы названия. Если на вывеске написано «Светлана» или «Людмила», то вполне понятно, почему подобные заведения не пользуются популярностью у мужчин.

- Что отличает клиентов-мужчин?

ОблысениеХотя оно зависит прежде всего от наследственной склонности, его можно приостановить и увеличить густоту волос. Но при одном условии: заниматься этой проблемой ежедневно. Это означает регулярно наносить специальные составы, прописанные дерматологом, пользоваться лечебными шампунями, пить витамины, делать массаж кожи головы... В крайнем случае на помощь придет пересадка волос. Лазерные технологии упростили эту процедуру, но затягивать с решением об имплантации не стоит: ее не делают тем, кто облысел много лет назад, потому что структура кожи за это время изменилась, и волосы в ней уже не приживутся.

МорщиныМожет быть, шрамы мужчину и украшают, а вот морщины старят всех без исключения. У прекрасного пола они часто бывают поверхностными — мелкоморщинистый тип, как говорят дерматологи. А представители сильного — обычно относятся к крупноморщинистому: складок на все лицо всего две-три, зато очень глубокие, придающие ему усталое, неприветливое выражение. Полностью разровнять их трудно, но улучшить внешний вид вполне возможно. Основные приемы — инъекции ботулотоксина, введение геля-филлера для заполнения морщин изнутри, освежающие пилинги, микротоки... Как видите, то же, что и для женщин, только с учетом особенностей строения мужской кожи: к примеру, для разглаживания лба чаще применяется гель-филлер, чем ботулотоксин. Главное, что результат тот же — более свежий вид и повысившаяся самооценка.

  • Мужчина-клиент никогда не доверит эпиляцию мужчине-мастеру.

Это скорее из области взаимоотношений врач-пациент. Если у клиента есть доверие к специалисту, то пол не важен.

  • Мужчина-клиент выбирает только мужскую косметику.

Встречают, как говорится, по одежке. Важно, чтобы не только «костюмчик сидел», но и прическа «соответствовала», а кожа сияла. И касается это в первую очередь мужчин, утверждают в салоне красоты «Terra dell Uomo»… Ведь именно мужчина – это, зачастую лицо компании, глава семьи – человек, на которого ориентируются другие, призванный очаровывать своих внешним видом женщин, партнеров, подчиненных и даже просто продавцов в соседнем магазине. Чем лучше ты выглядишь – тем проще тебе общаться с окружающим миром и тем увереннее ты чувствуешь себя в нем. Особенно, если внешний облик отлично сочетается с изящными манерами и умением преподнести себя. Красота – это не только внешность, но и внутреннее состояние человека.

Если все запущено, и болезнь у Салона красоты тяжелая

Если вы или ваши помощники — консультанты по салонному бизнесу пришли к выводу, что горчичниками и полосканиями вашему салону не помочь, скорее всего, потребуется изменение концепции (рестайлинг) салона красоты. Это уже другой труд и другие затраты.

По сути, речь идет о разработке новой концепции. Ее надо писать, даже если десять лет вы обходились без нее, или когда разработанная концепция салона красоты по итогам ее воплощения себя не оправдала (или просто устарела).

Обычно, в таких случаях разрабатывается и выбирается вариант дальнейшего развития салона красоты (как бизнеса). Иногда смена концепции — единственное решение, позволяющее салону красоты остаться на плаву. В определенном смысле, это будет уже другой салон красоты. В него будет заложена новая идея, под нее разработается новая концепция. Иногда кроме места расположения от салона красоты мало что остается. И в этом существенная проблема. Успешный или не успешный был салон красоты, он уже стал известен определенному кругу клиентов. Те, кто в нем побывал, или слышал о его существовании, имеют определенные представления о нем. В любом случае, имидж, или даже «ореол» предыдущего салона достаточно долгое время будет преследовать и новую концепцию салона красоты.

В некоторых случаях все может обходиться не так болезненно, как при полной смене концепции. Бывает и более мягкая ситуация.Например, задумывался салон интересным и необычным. Но исполнение оставляет желать лучшего. Иначе говоря, создается впечатление, что различные составляющие концепции салона красоты делались абсолютно без всякого плана, не имели оформленной концепции заведения. В результате можно наблюдать бросающуюся в глаза дисгармонию таких элементов, как наружное и внутреннее оформление, декларируемый уровень (прежде всего виды услуг, цены, сервис) явно не соответствуют стилю и духу заведения. Такое встречается.

Подобная дисгармония чаще всего сильно раздражает посетителей и они либо уходят из салона красоты, который порой даже не успевает выйти на точку самоокупаемости. В этом случае существует вероятность, что концепция просто не «разработана» должным образом. То есть, идея салона красоты была реализована с серьезными отступлениями от традиционных представлений потенциальных посетителей салона красоты о том, как собственно все должно в таком салона красоты выглядеть и происходить. Эта проблема чаще всего бывает разрешима внесением относительно небольших изменений. Возможно, нужно изменить уровень обслуживания, иногда интерьер вводит свою часть проблем, любые, даже на первый взгляд незначимые детали могут выступать мощным фактором дестабилизации внутренней притягательности атмосферы салона красоты. А на практике это означает потерянных клиентов и упущенную выгоду.

Что делают мужчины в салонах красоты
Что делают мужчины в салонах красоты

(050) 64 38 272

Количество показов: 1191

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление