Почему жена не может забеременить, ПРИЧИНЫ

Жена не может забеременеть

Лучший ответ

Читать ответ

Здраствуйте. Первый раз переспала с парнем без контрацепции, и он хочет, чтобы и в дальнейшем наша половая жизнь происходила таким образом. Мне как-то от этого не по себе. Не знаю что делать, может какие-то другие средства контрацепции помимо презервативов использовать можно?

Читать ответ

Здравствуйте. Мне 23 года, я девственница. Планирую начать жить половой жизнь. Подскажите, какой способ контрацепции лучше выбрать от нежелательной беременности? как лучше придохранятся в первый раз? Какие гормональные таблетки вы бы могли мне посоветовать? Я здорова. никаких заболеваний не имею. Спасибо.

Большинство пар из-за своей неосведомленности впадают в отчаяние, когда им говорят, что с репродуктивными органами у них все в порядке. Мало кто уделяет внимание остальным железам, которые непосредственно влияют на работу репродуктивных органов: развитие и выход яйцеклетки в полость матки у женщин, образования спермы у мужчин.

Иногда люди тратят кучу денег на неправильное лечение там, где нужно совсем немного времени и средств, чтобы устранить истинную проблему.

Деликатная проблема с сильным характером

Нередки случаи, когда после длительных и тщательных обследований доктор признает женщину совершенно здоровой. Тем не менее, официальное заявление специалиста о том, что женщина способна к деторождению, не избавляет ее от мучительных сомнений. Как объяснить родным и близким, почему я не могу забеременеть, — продолжает спрашивать себя девушка, совершенно забывая о таком явлении, как мужское бесплодие. В обществе сложился стереотип, что в отсутствии детей в семье всегда виновата жена. На практике же почти в 40% случаев причины отсутствия детей кроются в том, что зачатие невозможно из-за нарушений в работе репродуктивной системы мужа, а жена вполне здорова.

Наиболее распространенная причина мужского бесплодия – вялость и плохая жизнеспособность сперматозоидов. Безуспешные попытки зачатия – повод сделать спермограмму и обратиться к андрологу. Если подтвердится, что зачать ребеночка не получается из-за проблем со стороны мужской репродуктивной системы, семью ждет непростое психологическое испытание. Дела в том, что диагноз «бесплодие» мужчина может воспринять куда более болезненно, чем девушка. То, какой будет его реакция на сложную ситуацию, во многом зависит от женщины, поэтому любящая жена должна продемонстрировать незаурядное благоразумие и терпение.

«Мужские» и «женские» причиныИзвестно, что в большинстве случаев невозможность забеременеть связана с медицинской составляющей, то есть сочетанием факторов мужского и женского здоровья. Психологам же известно, что не наступление беременности часто связано с самой сутью отношений пары и жизненных устремлений партнеров.

Из медицинских причин наиболее распространенной можно считать непроходимость маточных труб, особенность строения матки, гормональные нарушения, невызревание яйцеклетки. Из мужских – вялость и малое количество сперматозоидов, особенности состава спермы, гормональные особенности.

Очень часто тот, кто формально считается «виновником» или «ответственным» за данную проблему испытывает сложный комплекс чувств, в котором есть и вина, и обида, и непринятие, и возможно, агрессия. Поэтому, в целом, проблемы с беременностью негативно влияют на самооценку как женщин, так и мужчин.

Если мужчина со своей возлюбленной решили во что бы то ни стало завести ребенка, то стоит оберегать свою женщину. Ни в коем случае нельзя выливать на нее свой негатив и портить ей настроение: девушкам противопоказан стресс и перенапряжение нервной системы, это тоже может ярко сказаться на отсутствии возможности зачатия.

2. Вредные привычки

От вредных привычек нужно отказаться. Сигареты и алкоголь прямым образом влияют на активность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки. Может в этом и кроется причина того, почему не получается забеременеть?

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден

Здравствуйте,Вадим.Как часто бывает-Если зацикливаешься на чем-то,то это перестает получаться.Сейчас Вы оба зациклились на беременности.На том,что ее может не быть.А это гипнотическая мысль.Фраза Может не быть-допускает вариант,что его не будет.И организм подчиняется этой невротической мысли.Выход-отпустить ситуацию.Особенно,жене.Сказать себе-ребенок обязательно будет.И в этом уверена.Установка должна быть однозначной,позитивной.Фраза-а вдруг не забеременею-не должна больше быть в ее природе.Когда она отпустит ситуацию и станет беспечной в этом вопросе-она расслабится,расслабит те функции,которые отвечают за беременность.И она произойдет.Пусть жена отпустит ситуацию.И живет только с установкой-Я смогу.И не нападает на Вас.Тогда все произойдет,как Вы ждете.Сегодня ее поведение для беременности-со знаком минус.

  1. Инфекционные заболевания. Герпес, хламидиоз, сифилис и тому подобные недуги сильно снижают возможность полноценного зачатия и вынашивания здорового малыша. Если никак не удаётся забеременеть при регулярном менструальном цикле, то первым делом надо сдать мазок на наличие инфекции. Ведь большинство патологических бактерий и вирусов могут жить в нашем организме годами, никак себя не проявляя до определённых благоприятных обстоятельств. Например, переохлаждения или упадка сил иммунитета.
  2. Трофические изменения и новообразования. Сюда можно отнести недоразвитость женских половых органов, непроходимость маточных труб, эндометриоз и различные опухоли. Заподозрить эти причины опытный врач может при ручном осмотре. А подтвердить их поможет УЗИ, эндоскопическое исследование и биопсия (взятие кусочка ткани и его изучение).
    Почему не удается забеременеть
    Почему не удается забеременеть
  3. Гормональные нарушения. За последние 10 лет эта причина стала самым частым ответом на вопрос, почему девушка или женщина не может забеременеть. Уровень радиации и общее состояние экологии очень влияет на щитовидную железу и гипофиз. А их сбой довольно часто и приводит к гормональному бесплодию. Если на протяжении года женщина никак не может зачать, и при этом у неё наблюдается сбой менструального цикла, увеличение веса и рост волос в нетипичных для женщины местах, необходимо сходить на приём к эндокринологу и сдать анализ крови на уровень гормонального фона.

Здравствуйте! Мне 24 года, замужем, детей нет. Когда мне было 17 лет, у меня был аборт, на какой неделе я не помню, потом, несколько лет спустя, кровотечение, началась менструация, закончилась, и опять, как из ведра. Потом апоплексия левого яичника, он и сейчас иногда беспокоит, во время полового контакта болит. Обращалась к врачам, говорят всё нормально. Зачать не могу, скажите, что мне нужно делать, с чего начинать? Заранее спасибо!!

Читать ответ

Мне сделали лапароскопию, так как трубы были не проходимы, и на 3 месяца назначили колоть уколы бусерелин депо, по одному уколу в месяц, на это время менструаций не было. Сейчас уже 2 месяц как закончился курс лечения и востановился цикл, беременность так и не наступает. Что мне делать?

Некоторые женщины нуждаются во временном подавлении иммунитета, это происходит в случаях, когда из организм подавляет сперматозоиды. В данном случае, при своевременной терапии, получается достигнуть нужного эффекта.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление