Как вывести токсины из организма в домашних условиях

Как быстро очистить организм от токсинов

Негативная окружающая среда, продукты питания с добавлением химических примесей, некачественная питьевая вода - все это приводит к постепенному накоплению токсинов в организме. По своему происхождению токсины можно разделить на две группы: экзогенные и эндогенные. К первому виду токсинов относятся тяжелые металлы - канцерогены, нитраты, пестициды, нитриты, радионуклиды. Второй вид токсинов - эндогенный, как правило, является следствием какого-либо заболевания: диабет, грипп, простуда, злокачественные опухоли. Причин накопления также несколько - внутренние и внешние. Во-первых, наш организм в процессе пищеварения сам производит отходы, но при здоровом организме ненужные и вредные вещества должны выводиться из организма естественным путем. К внешним причинам интоксикации организма можно отнести: алкоголь, курение, медицинские препараты, пищевые добавки.

Как почистить организм от шлаков и токсинов?

Итак, способов, как почистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях, довольно много. Вот основные из них:

Эпидемия ожирения стала набирать обороты в последние полвека по мере ухудшения экологической обстановки. Бытовая химия, радионуклиды, гербициды, соли свинца и других тяжелых металлов, канцерогены, консерванты, пищевые добавки, трансжиры, антибиотики, анаболические стероиды и кормовые антибиотики, используемые в животноводстве и птицеводстве для повышения привесов и удоев…

Очистительные системы организма не справляются со всем этим изобилием экотоксинов, и он использует жировую ткань в качестве свалки отходов. Постепенно промышленных ядов становится там даже больше, чем в окружающей среде! Чем их больше – тем выше вес – и тем меньше шансов избавиться от него! В этой ситуации похудеть – все равно что принять крысиного яда! При распаде жировой ткани вредные вещества, накапливавшиеся в ней годами, разом попадут в кровь, и разовьется опасное для жизни отравление, следующее из-за зашлакованности организма. Допустить его никак нельзя, поэтому обремененное излишками тело не желает с ними расставаться.

Этим объясняется давно замеченное эндокринологами парадоксальное явление: ближе к 30 годам (а у некоторых и гораздо раньше), когда в организме уже накапливается достаточное количество экотоксинов, резкое ограничение калорий и увеличение физической нагрузки не только не ведут к адекватному снижению веса, но порой даже сопровождаются его набором. Ученые называют такие случаи «жировым феноменом», относя их к болезням накопления.

Очищение организма от шлаков и токсинов при помощи голодания

Да, оказывается, главное, что засоряет организм человека – это еда. Не задумываясь о последствиях, ежедневно мы забрасываем в желудок массу вредных продуктов и при этом хотим быть здоровыми. Не стоит перечислять все эти продукты, достаточно вспомнить, что ел каждый из нас вчера или позавчера, и все станет понятно. Не надеясь на то, что кто-то быстренько изменит свой образ жизни, можно лишь посоветовать поступать самым кардинальным образом, чтобы убрать последствия вредного питания и других вредных привычек.

Этот способ не нов – это голодание. Благотворный процесс, который помогает организму самому избавиться от всех вредных веществ, накопившихся в нем. Причем и в этой процедуре не надо доходить до фанатизма, потому что природа не терпит крайностей. Достаточно полностью голодать 1-2 дня в неделю или хотя бы проводить разгрузочные дни на фруктах или кефире. Самые смелые могут попробовать голодать три дня подряд, это очень хорошо помогает в очищении. Из опыта людей видно, что в дни голодания они ведут обычный образ жизни, некоторые даже занимаются спортом. И не считают это время каким-то особенными. В этот период происходит освобождение организма от работы по перевариванию пищи, и он имеет возможность эффективно избавляться от шлаков.

3

Перед сном натощак выпивайте стакан кефира или простокваши с добавлением чайной ложки растительного масла. Эти простые меры, предпринимаемые в течение недели, заставят работать кишечник как часы. Не забывайте выпивать в течение дня 2 литра фильтрованной воды.

Перед началом чистки нужно прогреть организм для его расслабления и для размягчения камней и шлаков – в сауне или в бане. Подобные прогревания лучше осуществлять в течение 5 дней до применения клизм и перед их использованием. Это обеспечит эффективную чистку.

При очищении кишечника применяют клизмы с кипяченой водой с добавлением сока лимона или яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на 1 литр воды, уксус брать 4-6 %, обязательно яблочный). Можно использовать и настой трав. Нужно взять в равных долях чистотел большой, календулу лекарственную, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, душицу обыкновенную, ромашку аптечную, листья эвкалипта и березы, семена подорожника большого и укропа душистого. Их измельчают и перемешивают. Затем 2 ст.л. сырья заливают кипятком и настаивают полчаса.Но следует помнить: очистительные клизмы в домашних условиях не стоит делать более одного раза в 7-10 дней.

Если клизмы – не ваш вариант, можно провести очищение кишечника с помощью яблок. Для этого ежедневно в течение месяца следует съедать натощак 3 тертых яблока. Во время второго месяца делайте это через день. Первый прием пищи возможен лишь через три часа после приема яблок. Эта диета очень эффективно очищает кишечник.

Фото:

9. Имбирь. Широко известны его противопростудные свойства. Но потогонное действие имбиря одновременно позволяет организму изгонять токсины через кожу.

Не секрет, что очистку сосудов от холестерина проводят для профилактики гипертонической болезни, ухудшения памяти и атеросклероза. В результате неправильного питания на их стенках образуются бляшки, от которых лучше как можно скорее избавиться. Суженные сосуды начинают пропускать меньше крови, и сердцу, чтобы сохранить кровоснабжение органов на прежнем уровне, приходится работать гораздо интенсивней.

Холестериновые бляшки образуются от злоупотребления продуктами, содержащими животные жиры: сала, сливочного масла, жирных молочных продуктов.

Рецепт очищения сосудов от холестерина прост. Взять четыре луковицы чеснока, четыре лимона. Вымыть лимоны, почистить чеснок и пропустить лимоны и чеснок через мясорубку, причем лимоны прокручиваются вместе с кожурой. Полученную смесь поместить в трехлитровую банку и залить теплой водой. Настаивать три дня при комнатной температуре, периодически помешивая. Процедить настой и хранить его в холодильнике.

Очищение сосудов чесноком при помощи настоя выполняется три раза в день, разовая порция - чуть меньше полстакана.

Начав оздоровительную процедуру, нужно поставить настаиваться вторую банку состава для очищения. Чтобы когда закончится первая банка, как раз оказалась готова следующая. Всего необходимо выпить четыре банки настоя на чесноке и лимоне. Одна банка выпивается примерно за десять дней. Данный курс оздоровления полезно проводить один раз в год.

Этот тропический фрукт содержит пищеварительный фермент бромелайн, который очищает прямую кишку и улучшает пищеварение. Воспаления, нарушения коагуляции крови и некоторые виды роста опухолей могут быть уменьшены с помощью бромелайна. Как показали исследования, две молекулы, выделенные из экстракта измельченных ананасовых стеблей, способны приостановить рост раковых клеток.

32. ВОДОРОСЛИВодоросли для очистки организма

Водоросли — самые недооцененные в западном мире. А зря. Эксперименты, проводимые в университете Макгилла в Монреале, показали, что морские водоросли способны связываться с радиоактивными элементами в организме, выводя их природным способом из организма. Радиоактивные элементы попадают в организм человека во время некоторых медицинских анализов (напр. ренген) и через некачественную воду и пищу, которая была выращена в районах загрязненной воды или почвы.

Кроме того, они содержат огромное количество минералов и микроэлементов. Экстракты морских водорослей способствуют потере веса, в том числе разрушают жировые отложения.

33. КУНЖУТКунжут для очистки организма

Семена кунжута содержат фитостеарины, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Из-за своей высокой популярности фитостеарины стали извлекать из множества продуктов и добавлять в обработанные пищевые продукты, такие как спреды (заменители масел), а затем рекламировать как продукт, снижающий уровень холестерина в крови. Но зачем довольствоваться имитацией «масла», если матушка-природа поспособствовала тому, чтобы семена кунжута являются естественным богатым источником фитостеаринов и кардиозащитных волокон, минералов и полезных жиров. Семена кунжута содержат минералы, образующие в результате сложных химических реакций противовоспалительные и антиоксидантные ферментные комплексы.

34. КУРКУМАКуркума для очистки организма

Куркумин является активным ингредиентом данной специи, придавая ей специфическую желтую окраску. Скорость очистки организма от токсинов зависит от генетической наследственности, возраста, образа жизни и размеров запаса питательных веществ, участвующих непосредственно в процессе детоксикации.

Куркумин широко используется в аюрведической (альтернативной индийской) медицине для лечения печени и желудочно-кишечного тракта. Куркума специально изучалась в связи с положительной динамикой, которую она оказывала на печень.

Уринотерапия

Убеждение, что собственная моча, которая является ничем иным как отходами жизнедеятельности организма, может очистить кровь и органы, напрочь засело в головах некоторых людей. Наши почки дважды фильтруют плазму крови, чтобы наверняка отдать мочевому пузырю все вредное и ненужное. Вот чем человек пытается очистить свой организм!

Плазмаферез

Один из современных способов очистки крови, который доступен людям с большими деньгами и без показаний на процедуру. Позиционируется как методика полного очищения и омоложения организма. При плазмоферезе происходит очистка крови и насыщение ее витаминами и полезными веществами, которая прогоняется через специальный аппарат. На самом деле данный способ имеет строгие показания, когда организм не может самостоятельно очищать кровь, характеризуется определенными рисками для здоровья вплоть до смертельного исхода.

Очищение печени растительным маслом и лимонным соком

Самый популярный способ, пропагандируемый в интернете. Одновременное введение огромной по меркам потребностей организма дозы растительного жира приводит к тому, что печень начинает в усиленном режиме вырабатывать желчь, которой образуется в 4,5 раз больше суточной нормы. В пустой кишечник поступает масло, лимонный сок и 3600 мл агрессивной желчи.

Вся эта адская смесь, пройдя через пищеварительный тракт, превращается на выходе в зеленоватого цвета сгустки гораздо большего объема, нежели обычная порция кала. Это обманщики-очистители и называют «шлаками», которые якобы покинули печень очищаемого. На самом деле – это обезвоженная желчь, прикрашенная пигментами из лимонного сока.

А далее начинаются серьезные дела: ввиду того, что печень выделила ненормально огромное количество желчи и работала на износе своих возможностей, возникают печеночные кровотечения и даже абсцессы – в каловых массах наблюдаются черные прожилки, которые являются ничем иным как переваренной кровью. Излишек желчи разносится с кровью по всему организму, приводя к различным проблемам, начиная от желтого цвета кожи до спастических запоров. А сам человек будет находиться в состоянии полного бессилия. Великие же очистители скажут, что это свидетельствует о полном очищении организма.

Вывод: Очищать свой организм или нет — решать вам. Однако организм, как и природа, не терпит вмешательства и может отреагировать совсем иначе на проводимую очистку, чем вы ожидаете.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление