Как избавиться от красных пятен от прыщей быстро и навсегда

Как убрать красные пятна

Красные пятна от прыщейПрыщи, угри, внутренние и гнойные – все они являются поводом к лишним комплексам, стеснениям и недовольством своим внешним видом. Однако, постепенно исчезая с кожи, воспаления приносят за собой новые неприятности, также не радующие своим внешним видом – красные пятна. Образоваться они могут на месте серьезных воспалений, из-за повышенного содержания меланина в том месте, либо же из-за неправильного лечения и постоянного выдавливания. Вследствие этого, не может не интересовать вопрос: как избавиться от красных пятен от прыщей?

Маски «из холодильника»

Что делать, если на лице появились малопривлекательные пятна от угревой сыпи?   

Бороться со шрамами и ямочками самостоятельно, в домашних условиях очень трудно, а иногда мы сами можем создать дополнительные проблемы на коже. Но менее проблематично избавиться самостоятельно от красных и темных пятен, оставшихся после прыщиков . 

Домашние средства от пятен после прыщей

Предлагаем вам несколько действенных рецептов, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Маски для лица

. маски для лица — специальные следами от прыщейЕще одно эффективное средство в борьбе со

Косметические маски от красных пятен после прыщей, приготовленные в домашних условиях

В первую очередь возьмите на вооружение маску, состоящую из таких компонентов как зеленая глина и эфирное масло розмарина. Приготовить ее не составит особого труда. Необходимо смешать чайную ложку зеленой глины и 3 капли розмаринового эфирного масла. Добавить в смесь немного воды до получения консистенции сметаны. Участки, на которых появились красные пятна после прыщей, следует аккуратно покрыть этой маской и оставить ее на 10-15 минут. Необходимо смыть маску большим количеством теплой воды.

В качестве маски можно использовать и только эфирное масло розмарина, без дополнительных добавок. Но необходимо быть предельно осторожными при использовании данного масла, так как оно может вызывать повышение артериального давления.

Хороший эффект оказывает и отбеливающая маска. Ее приготовление в домашних условиях не составит особого труда и не займет много времени. Для приготовления этого чудо-средства нужно соединить пару чайных ложек лимонного сока и яичным белком и хорошо перемешать. Маску можно наносить как на все лицо, так и точечно, на красные пятна. Маску необходимо выдержать на лице в течение 15 минут, затем смыть теплой водой.

Как избавиться от покраснения

На лице появились красные пятна: как убрать
На лице появились красные пятна: как убрать

Если причиной дефекта является особенность кожного покрова, убрать красные пятна на лице можно с помощью некоторых простых советов, косметических средств и рекомендаций народной медицины.

  • Нормализовать рацион: исключить из него продукты с раздражающим вкусом, а также способные вызвать аллергическую реакцию: шоколад, цитрусовые, молоко, жирные блюда, соления, копчености, маринады.
  • Употреблять больше богатых витаминами и минералами продуктов: свежих овощей, фруктов, Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • Избегать пересушивания кожи: не находиться под прямыми лучами солнца, не использовать агрессивных косметических средств, отказаться от тональных средств, пудры и других косметических продуктов, забивающих поры и препятствующих кожному дыханию.
  • Пользоваться увлажняющим и питательным кремом: шершавые красные пятна нередко являются следствием обезвоживания кожного покрова.
  • Утром протирать лицо кубиками льда с настоем лекарственных трав. Оптимальным является использование растений, обладающих противовоспалительными, смягчающими свойствами: зверобоя, ромашки, календулы, березовых почек, зеленого чая.
  • Настои можно применять также в качестве компрессов, для приготовления домашних масок.
  • При появлении красных пятен нельзя умываться горячей водой, а также применять скрабы и пилинги.

Лечебные мероприятия

Красные пятна на лице: лечение
Красные пятна на лице: лечение

Не увлекайтесь! Смотрите за реакцией и состоянием своей кожи. Легкое покраснение и пощипывания при проведении маски – это нормальное явление. В случае сильного жжения, зуда сразу прекращайте процедуру.

После проведения фруктового пилинга обязательно используйте солнцезащитные средства с фактором SPF фильтра выше 30. Применяйте его даже если на улице пасмурная погода. Также можно использовать и фруктовые натуральные пилинг маски от пятен после прыщей:

Смешать мякоть ананаса (200 мл), папайи (100 мл) с жидким медом (54 гр.). Время 3-5 минут.

К мякоти ананаса (200 мл) добавить один размятый банан и киви. Смесь наносится на четверть часа.

В пюре из красной смородины (1 стакан) вмешать подавленный кислый виноград (1/2 стакана). Держать 20 минут.

Смешиваем масло шиповника и оливы (по 48 мл) с соком лимона (10 мл). Смесь в теплом виде наносится на лицо. Время 5-7 минут.

ПарафинПарафин – еще одно замечательное средство от пятен на лице, которые остаются после прыщей. Купить его можно в аптечных киосках. Перед применение, растопите парафин, а потом – нанесите на пятна. Когда он застынет, снимите. Но не спешите выкидывать, процедуры можно повторять – парафин не утрачивает своих свойств после применения. Еще один момент. Перед тем, как нанести средство и после того, как снимете, лицо рекомендовано смазывать витаминным кремом. Еще, если у вас есть сосудистая сетка на коже, то от процедуры лучше отказаться.

Корица + медЭти два продукта в сочетании способны творить чудеса. Смешайте чайную ложку меда с корицей (столько же). На полчаса смажьте проблемные участки. Делайте так через день и уже в скором времени вы забудете о пятнах. Кстати, мед можно заменить глиной (белая или зеленая), а корицу – ее эфирным маслом.

Яблочный уксусРазбавьте ложку яблочного уксуса с водой (в три раза больше уксуса). Протирайте пятна от прыщей по утрам.

ЗверобойДве большие ложки травы нужно залить спиртом (стакан). Настаиваться все это должно в течение 10 дней. Потом можно процедить и полученным тоником протирать пятна, лучше всего ежедневно.

Разведите его на 1/3 с водой. Делайте компрессы. Можете протирать проблемные участки кожи.

У девушек пользуется большой популярностью маска из белой глины.

Причины появления прыщей. Косметологи и врачи в один голос утверждают, что в 99 случаях появление прыщей говорит не о проблемах кожи, а о нездоровье определенного органа, и кожа нам об этом сигнализирует. Смотрите, где у вас прыщи, и узнайте, что у вас сломалось в организме.

Масла от прыщей. Эфирные масла - хорошее подспорье в нашей борьбе с прыщами. О том, какие масла показали лучшие результаты против различного рода высыпаний и как правильно применять эти активные вещества, чтобы не навредить коже, наша специальная статья.

Существует способ, позволяющий избавиться от пигментных пятен на лице с помощью лазерного луча, представляющего собой поток частиц, направленный на разрушение избыточного меланина, скопившегося в пигментом пятне. Этот способ удаления пигментного пятна безвредный, однако, может ощущаться некоторое покалывание в зоне воздействия лазера. После процедуры не рекомендуется появляться на солнце во избежание рецидива.

Новейший способ существующий, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице – это фотоомоложение. Этот способ представляет собой воздействие светового потока строго на пигментное пятно, при таком способе также разглаживаются морщины, стимулируется выработка кожей коллагена. Для достижения стойкого эффекта требуется 4-5 процедур.

Стоит отметить, что профилактические меры против появления пигментных пятен на лице всегда проще, чем их лечение.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление