Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Можно ли похудеть, если не есть после шести?

Практически во всех диетах имеется пункт – не есть после шести часов вечера. Но действительно ли можно похудеть, если не есть после шести, и как вообще это сказывается на нашем организме мы сейчас разберёмся. Начнём с того, что каждый человек индивидуален, соответственно у каждого свои привычки, свой распорядок дня и так далее.

Правда о замедлении обмена веществ вечером

Много лет существует устойчивый миф о сильном снижении обмена веществ вечером. Люди искренне верят, будто поправляются оттого, что вечером пища по-другому усваивается и можно набрать вес от одного внешнего вида еды. И поэтому отказ от пищи вечером помогает снижать вес.

Но это совсем не так. Неважно когда человек съесть свои положенные калории, вечером или утром. Главное, их должно быть не больше нормы. Зная это, становиться понятно, можно ли похудеть, если ничего не есть вечером.

Один из главных плюсов такой диеты – простота и доступность. Большинство девушек, мечтающих похудеть, сталкивались с ситуацией, когда рацион диеты включает множество разнообразных и недешёвых продуктов, и для того, чтобы похудеть, надо изрядно потратиться, побегать по магазинам, да и ещё и постоять на кухне. Гораздо проще не есть по вечерам.

От гамбургеров и хот-догов придётся отказаться

Ещё один несомненный плюс – у многих во время такой диеты улучшается сон. Если перестать принимать пищу вечером, к моменту отхода в объятия Морфея желудок будет почти пустым, организму не придётся тратить силы на переваривание пищи и отдых будет более полноценным. Ведь всем известно, что плотный ужин перед сном часто мешает уснуть и становится причиной дискомфорта в желудке в ночное время.

А ещё ночью мы спим, поэтому голод будет переноситься намного проще, чем днем, когда надо работать и общаться с людьми.

Рацион и способ приготовления пищи тоже, возможно, придется изменить. Если вы решили похудеть (да и в любом случае это будет полезно), то следует отказаться от простых углеводов, жирных и жареных блюд, пряных специй, или хотя бы заметно ограничить их употребление.

В принципе, диета не есть после 6 вечера не накладывает строгих запретов на меню. Можно полакомиться даже пирожным, но только утром или в первой половине дня. Хотя, конечно же, чем больше ваш рацион будет диетическим, тем быстрее и лучших результатов вы добьетесь.

Так, на завтрак рекомендуется употреблять продукты, обеспечивающие организм энергией: это преимущественно злаковые. Жиры и углеводы, которые непременно должны входит в сбалансированный рацион, в идеале употребляются именно в первой половине дня. Завтрак должен быть наиболее калорийным по отношению к другим приемам пищи.

Обед может состоять их овощей, круп, мясных и рыбных деликатесов, но помните об объеме порции. Полдник призван лишь умерить аппетит, повышающийся к вечеру, и не дать ему разыграться: 100 г творога, чашки киселя или 1-2 фруктов будет вполне достаточно. Ужин для похудения может быть белковым или овощным, но лучше всего постепенно приучиться ужинать не много и низкокалорийными продуктами. Подойдет стакан кефира, порция овощного салата или отварные овощи, немного обезжиренного йогурта, творога или кусочек отварного нежирного мяса. Употребление жиров в вечернее время следует исключить.

Тем, кто привык, убегая на работу, выпивать лишь чашку кофе, в течение рабочего дня перехватывать что придется и только вечером плотно ужинать дома, перестраиваться будет нелегко.

Не есть после 6 вечера - эффект

Таким образом, можно сделать следующий вывод: если вы съедите легкий ужин после 18.00, ничего страшного не произойдет. Главным правилом является отсутствие тяжелой и чрезмерно калорийной пищи. Еще один момент: поев поздно, не стоит сразу ложиться в постель. В целом же, оптимальным разрывом между едой и сном считается промежуток в 2-3 часа.

Насколько велика потеря веса, если не есть после шести?

3. Не обязательно отказываться после шести от макарон из твердых сортов пшеницы. Главное – никаких жирных соусов и сосисок! Их легко можно заменить соевым соусом и все той же отварной грудкой. В этом случае лишнего жира и калорий вы получите на порядок меньше.

Ужин – самый ответственный прием пищи. Помимо того,что он должен состояться ранее 18 часов, следует сделать его наименее калорийным. Для вечерней трапезы подойдут фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты.

Помимо трех основных приемов пищи, целесообразно делать 2-3 перекуса, чтобы погасить чувство голода и предотвратить развитие зверского аппетита. С этой целью можно съесть натуральный йогурт,цельнозерновые хлебцы, овощной салат или фрукт.

9. Пропуск завтрака

Не зря говорят, что завтрак - самая важная часть дня. До обеда вы можете потреблять любые белки и углеводы, при этом нужно учитывать, что если продукты долго усваиваются организмом, то получит он все питательные элементы только через некоторое время, как минимум - через два часа.

10. «Пищевые перекуры»

Дина, 22 года

Решила для себя не есть плотно после 6 вечера, но результата пока нет, хотя и изменений в худшую сторону тоже не наблюдается. Чтобы не сорваться, пришлось на легкий ужин перевести всю семью. Пока все довольны, да и чувство тяжести в желудке пропало, и аппетит по утрам появился.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Можно ли есть после 6? Если вы задали этот вопрос – это уже хорошо. Большинство просто уверены в том, что после 6 есть нельзя ни в коем случае и тогда они похудеют и всю жизнь будут стройными и красивыми. К сожалению не всем это под силу. И тогда встает законный вопрос : если так сложно ничего не есть после 6, то может быть это ложное убеждение?


Можно ли на самом деле похудеть, если не есть вечером.

Практически любая диета среди своих основных правил имеет это утверждение. Некоторые женщины хвастаются потрясающими результатами, что после того, как введут себе привычку, не есть после 6 вечера, худеют прямо на глазах.


Все знают, что ужинать позже 6-7 вечера вредно — и для фигуры ничего хорошего, и нормальному пищеварению не способствует, и здоровому крепкому сну мешает… И все было бы несложно, если бы все мы отправлялись баиньки часиков в 9! К сожалению, большинство из нас завершает свой день этак ближе к полуночи.


Комментарии к статье Если после шести не ешь:
Загрузка...
loading...


2015