Развитие молочных желез

Во сколько лет формируются соски

Внешний вид женской груди, ее размер, определяется рядом факторов, наиболее важными из которых являются генетические.

Молочные железы развиваются из особого зародышевого листка, называемого эктодермой, и по своей сути являются видоизмененными потовыми железами, способными сегрегировать (выделять) молоко. Их закладка происходит уже па шестой неделе внутриутробной жизни по так называемой молочной линии от паховой области до подмышки. На 3 - 4-м месяце беременности начинают формироваться протоки молочных желез, железистая ткань, сосок.

(железа внутренней секреции, располагающаяся в заднем отделе мозга, в области третьего желудочка) вырабатывает мелатонин. Мелатонин вырабатывается ночью и участвует в регуляции сезонных изменений плодовитости в регионах, характеризующихся значительными колебаниями продолжительности дня. Чем продолжительнее темный период суток, тем выше концентрация мелатонина и как следствие — меньше вероятность оплодотворения. Наоборот, в условиях высокой освещенности концентрация мелатонина падает и увеличивается возможность зачатия. Поэтому в условиях средней полосы наиболее благоприятными для зачатия являются летние месяцы. Не случайно большое количество детей рождается весной (а не только из-за отпускного периода и хорошей погоды).ЭпифизВ процессе половой регуляции принимает участие еще одно, до сих пор загадочное, образование головного мозга — эпифиз, или шишковидное тело, которое иногда в научно- популярной литературе именуют "третий глаз".

Период относительного покоя

После бурного внутриутробного периода и первых месяцев после рождения в организме мальчика наступает период относительного покоя до наступления поры полового созревания. В это время половая система как бы спит. Наружные половые органы инфантильные (не развитые, детские) (рис. 1).

Рис.1. Инфантильные (детские) наружные половые органы мальчика двух лет

Мошонка и половой член — небольших размеров. Объем яичек может колебаться от 0,7 — до 3 куб. см, а длина полового члена — от 2,5 до 5,5 см. Рост полового члена и мошонки пропорционален увеличению в размерах самого ребенка. Волосы на лобке полностью отсутствуют. В этот период семенные канальцы в яичке не имеют просвета, который заполнен незрелыми клетками — предшественниками сперматозоидов. Клетки, в которых вырабатывается тестостерон, выполнив свою первоначальную роль в правильном становлении и развитии мужского организма, к годовалому возрасту ребенка почти полностью дегенерируют.

.Биологические часы идут, и в период 6—8 лет мужская половая система начинает постепенно пробуждаться. Начинается рост яичек, появляется просвет в семенных канальцах, запускается процесс дифференцировки клеток, предшественников сперматозоидов, увеличивается количество клеток, вырабатывающих тестостерон

Пубертатный период

Внимание: Темпы роста молочных желез у всех девушек разные. Если размеры вашей груди не совпадают с рисунком для вашего возраста, это еще не говорит о каких-либо отклонениях. Уточнить, правильно ли развиваются ваши груди, может только врач и только при непосредственном осмотре.

рост груди

Вырастет ли моя грудь?

В комментариях к этой статье вы часто спрашиваете, вырастет ли еще ваша грудь. Мы не можем ответить на этот вопрос, так как ни один человек в мире не может предсказать, вырастет ли ваша грудь и если да, то до каких размеров. Комментарии, содержащие этот вопрос, отныне будут удаляться.

Может ли грудь вырасти после 15 лет?

Обычно, рост молочных желез оканчивается в возрасте 15-16 лет, но у некоторых девушек грудь может еще немного увеличиваться вплоть до 18-24 лет. Но не стоит ожидать, что после 15 лет размеры твоей груди кардинально поменяются – скорее всего, этого не произойдет.

Тем не менее, твоя грудь может значительно вырасти во время беременности и кормления грудью.

Девушкам не следует слишком рано начинать носить лифчик. Слишком рано надетый лифчик, особенно плохого покроя, препятствует естественному развитию железистой, соединительной и мышечной тканей. Лифчик должен быть подобран по размеру, поддерживать грудь в естественном положении, чтобы она красиво выглядела, и не сдавливать ее.

Почти одновременно с увеличением груди или чуть раньше появляются волосы на больших половых губах, лобке, под мышками, а затем на конечностях. Волосы на голове становятся гуще, слегка изменяют цвет и начинают блестеть.

Рост волос на лобке у мальчика и у девочки разный, у девушек волосы должны иметь форму треугольника, обращенного углом вниз с четкой зоной границы волос и гладкой кожи. Не должно быть роста волос к животу и пупку, особенно в форме дорожки. Может быть лишь наличие единичных волосков в этой зоне. Также не должно быть перехода роста волос на зону бедер по внутренней их поверхности, где они соприкасаются с половыми губами. Если это происходит – нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Такое оволосение может быть признаком избытка мужских половых гормонов и требует коррекции. В зоне подмышек и на голени волосы начинают расти чуть позже – примерно в 13-14 лет. Однако, роста волос не должно быть по задней поверхности голеней и на бедрах. Это также будет поводом для консультации с эндокринологом.

Что же делать с волосами? Этот вопрос волнует как мам девочек, так и самих юных барышень. Нужно провести беседу по поводу ухода за телом и способами избавления от нежелательных волос. Брить ноги – это не самый лучший вариант развития событий. Все мы знаем, от бритья волосы становятся более жесткими и заметными, они станут более густыми. Чем чаще сбриваются волосы на ногах. Тем активнее они отрастают. Кожа у девушек нежная и частое бритье может сделать ее раздраженной, могут быть порезы и проблема вросших волос. Кожа иссушается и шелушится, могут быть черные точки пеньков волос. Поэтому если волосы беспокоят девушку, их нужно удалять другими методами.

Волосы на лобке появляются через несколько месяцев после начала роста молочных желёз. У 15 % девочек этот признак появляется первым. Сначала это единичные волоски на половых губах, за 6—12 месяцев распространяющиеся на лобок. В дальнейшем волосы разрастаются и покрывают весь лобковый треугольник.

Половые органы, менструация, фертильность

Под влиянием эстрогенов эпителийвлагалища утолщается, и клетки начинают активно слущиваться с его поверхности. Шейка матки начинает выделять небольшое количество слизи. Это приводит к появлению беловатых выделений из влагалища — подростковых белей. Яичники и матка увеличиваются в размерах, в яичниках начинают расти фолликулы. При проведении ультразвукового исследования в этом периоде можно увидеть множество мелких кист — фолликул. Первая менструация (менархе) обычно наступает через 2 года после начала роста молочных желёз, и в течение первых 2 лет менструации могут носить нерегулярный характер. В большинстве менструальных циклов в течение первого года овуляция не происходит, а в течение второго года происходит только в половине циклов, поэтому фертильность в этом периоде ограничена, хотя зачатие вполне возможно. В дальнейшем девушка считается достигшей половой зрелости.

Строение тела, распределение жира


Признаки, вызывающие подозрение на задержку полового развития подростка, таковы: телосложение «хилое», конечности относительно длинные, талия завышена, часто бедра шире плеч. Типично также отложение подкожного жира на груди, талии, внизу живота. Половые органы не развиты - член меньше 5 см, нет складчатости и отвисания мошонки, на лобке и подмышками не растут волосы, отсутствуют поллюции. Если вы отмечаете хотя бы некоторые из данных признаков, парня нужно обязательно показать врачу, причем проявить при этом необходимо одновременно настойчивость и тактичность (он ведь очень стесняется своих недостатков!).

Лечение позднего полового созревания зависит от вызвавшей его причины. Как правило, это комплекс процедур, включающий (после обследования) применение медикаментов, биологически активных средств, лечебную физкультуру и медико-психологическую коррекцию. Родителям будущего мужчины обязательно нужно иметь в виду, что запоздалая диагностика задержки полового созревания может привести к бесплодию, не говоря уже о нарушении психо-эмоционального состояния подростка. Лечение же, начатое в подростковом возрасте, дает большой шанс на успех, хотя и занимает, как минимум, 2-3 месяца.

Раннее половое развитие

Нормально это. Грудь растет у девочки. Во сколько лет формируются соски Для успокоения собственных нервов можете сходить к хирургу.


Вариант увеличения члена при помощи хирургии – это вживление имплантата. Такая операция показана при размерах пениса не более 12 см в длину при эрекции. Но нужно помнить о том, что любое хирургическое вмешательство – это, прежде всего, риск. Поэтому прежде чем решиться на него, стоит взвесить все «за» и «против», и подумать, насколько важен результат.

Имеет ли значение размер полового члена

Подводя итог сказанному выше, можно предположить, что, конечно же, обладателю вполне нормальных 13 см можно быть спокойным и уверенным в себе. Ведь вне зависимости от того, до какого возраста растет член, егосреднестатистические параметры способны удовлетворить основную массу женщин. А какие-либо претензии к размерам мужского достоинства – это лишь эстетические прихоти каждой из представительниц прекрасного пола.

до скольки растет пенис

Да, созерцать или трогать нечто внушительное весьма приятно, но не стоит забывать дамам и о среднестатистической глубине влагалища: она как раз находится в рамках от 8 до 13 см. Так что для полного удовольствия женщины от мужчины необходимо только умение пользоваться тем инструментом, которым наградила его природа.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление