Как укладывать каскад на средние волосы самостоятельно с фото

Как уложить каскадную стрижку

Каскад — универсальная и практичная прическа. Она подойдет почти каждой девушке, Как укладывать каскад на средние волосыне зависимо от внешности и типа лица.

Стрижка отлично подчеркнет любой образ и внесет изюминку в стиль прекрасного пола. Каскад всегда будет популярен, не выходя из моды.

Ведь никогда не помешает подровнять и оживить истонченные волоски. Эта статья тщательно подскажет, как укладывать каскад на средние волосы.

Для стрижки каскад нет ограничений по возрасту и длине волос. В различных вариациях и при грамотной укладке он способен подчеркнуть достоинства лица, скорректировать его форму и сделать волосы визуально пышнее.

Как правильно подобрать каскадную стрижку на длинные волосы?

Определяем подходящий каскад
Определяем подходящий каскад
Если обладательнице длинных густых волос не хочется расставаться со своими локонами, но образ хочется освежить, то каскадная стрижка на длинные волосы станет идеальным решением.

На макушке при этой стрижке волосы короткие, к низу они становятся более длинными. Внешне это действительно очень напоминает каскад. Для самой стрижки при этом возможны разные варианты. Она может быть рваной только на кончиках, либо по всей длине. С прямыми или вьющимися волосами такая стрижка будет смотреться лучше всего, несмотря на то, что в принципе она является универсальной.

Благодаря этой стрижке можно подкорректировать форму лица хотя бы зрительно. Каскад средней длины с густой длинной чёлкой поможет сгладить лицо удлинённой формы. Стрижка каскад на длинных волосах украсит круглое лицо.

Выбор оптимальной длины поможет решить ряд проблем:

  • подчеркнет черты и контуры лица, обрамляя его;
  • добавит объема тонким волосам, а тяжелые сделает более легкими и удобными к разным укладкам.

«Рваный» каскад

Особенностью данного вида каскада является многоступенчатость. То есть волосы состригаются по всей длине, но с разной толщиной и периодичностью.

Подобный вид превосходно смотрится, но может потребовать к себе особого ухода, так как укладка рваного каскада более трудна, нежели обычного.

Следует знать, что:

Волосы моют, а затем, опустив голову вниз,  высушивают их от корней к   кончикам. Затем волосы при помощи рук укладывают, а на кончики при помощи пальцев наносят гель или воск и «заворачивают» волосы во внутрь.  Для того чтобы укладка дольше сохранилась прическу можно закрепить лаком.

Укладка стрижки каскад: праздничный вариант

Для того чтобы сделать праздничный вариант укладки, понадобится немного больше времени. По всей длине чистых влажных волос равномерно распределяют пену для укладки.

Затем при помощи расчески и фена волосы высушивают, двигаясь от корней к кончикам. При этом  вытягивают отдельные пряди под углом 90°.

Т.о. волосы получают дополнительный объем. Затем, пользуясь круглой расческой, концы волос укладывают вовнутрь или наружу.

Если же у вас круглое лицо, то вам идеально подойдет прическа с длинным каскадом без челки.

Стрижка каскад хорошо сочетается с челкой, но нужно учесть что сама челка подходит не для любого типа лица.

объемный каскад
объемный каскад

3. Прическа с пробором. В зависимости от предпочтений и формы лица делаем прямой или косой пробор, распределяя локоны на две половины тонкой расческой. Можно сделать пробор сбоку головы, если отсутствует челка. Кончики подвиваем внутрь, добиваясь их равномерного закручивания.

укладка
укладка

Вы можете менять укладку Вашей завивки в зависимости от Вашего стиля и настроения, создавая великолепные структурированные локоны, хаотичные пышные кудри или слегка взъерошенные волны.

В салоне красоты Вам предложат огромный выбор современных завивок, в том числе ультра-модный в сезоне 2016 текстурирующий карвинг волос, позволяющий придать Вашей прическе слегка волнистую текстуру с легким художественным беспорядком прядей.

прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины

укладка диффузором
укладка диффузором
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины
прически средней длины

Cтрижку каре, безусловно, украсит  красивая химическая завивка и поможет придать ей модную в сезоне трапецевидную форму.

При желании придать Вашей прическе более экстравагантный вид, рекомендуем Вам примерить один из модных вариантов креативной завивки, например, когда завиваются только концы волос, а челка и прикорневая зона остаются гладкими.

стрижки на вьющиеся волосы

завивка волос
завивка волос
локоны на каре
локоны на каре
кудрявая блондинка
кудрявая блондинка

Прически для вьющихся волос

Средняя длина, как правило, является одним из лучших вариантов для тех, кто имеет естественно вьющиеся волосы. Средняя длина волос дарит огромное многообразие укладок и стрижек, подходящих практически для любой формы лица.  Смотрите стрижки для кудрявых волос средней длины.

фото стрижек для вьющихся волос 2016
фото стрижек для вьющихся волос 2016
фото модное боб каре 2016
фото модное боб каре 2016

Как отрастить челку, смотри по ссылке.

Что делать, если очень сильно выпадают волосы volosomagia.ru/forums/topic/vypadayut-volosy/

Звездный каскад

Вот некоторые звездные образы на вариацию стрижки каскад.

Каскадные образы Джессики Альбы

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей - на правый или левый край, закрытие - крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии. Джессика брюнетка с шикарной прической каскад и длинной челкой набок Шикарный голливудский образ в пшеничном цвете Плавный каскад, объемная челка на русых волосах Альбы

Анджелина Джоли

Плавный каскад на длинные волосы с пышной укладкой Образ с густой пышной челкой челкой Очень красивая укладка каскадной прически на самой красивой женщине

Натали Портман

Классическая ступенчатая стрижка у Натали Портман Брутальный образ Портман с короткой стрижкой Красавица Натали с кудрявыми волосами на стрижке каскад

Оливия Уайлд

Длииный каскад у Оливии Уайлд Темные волосы с каскадом средней длины Блондинка Оливия с пышным рваным каскадом Стрижка каскад уже стала классикой. Корнями ее происхождение уходит в 80-ые года. За время ее неизменного пребывания на пике моды, прическа претерпела много изменений и вариаций, но все же остается хорошо узнаваемой.

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этой прически. Сколько людей – столько и мнений. При выборе того или иного вида стрижки, парикмахеры отталкиваются от конкретного типа лица, структуры и густоты волос. Рассмотрим несколько основных видов стрижки каскад:

Каскад на длинные волосы

За длинными волосами очень сложно ухаживать. Для этого нужно иметь немалое терпение, много времени и сил в запасе. Все это очень тяжело, но еще тяжелее расставаться с длинными волосами.

Именно в этом случае частенько останавливаются на варианте каскада. Волосы плавно переходят от коротких сверху к боле длинным на кончиках. Такую стрижку, исходным материалом которой служат длинные волосы, кроме как «каскад», называют еще «лесенка» и «градуированная стрижка».

Каскад выгодно подчеркивает красоту Ваших волос и корректирует контур лица. Стрижка каскад на длинные волосы может быть выполнена в двух вариантах:

Мягкие, слегка растрепанные, небрежно очаровательные контуры каскадной стрижке можно придать, укладывая волосы «на пенку». При этом концы волос можно не подворачивать, оттягивая их и выпрямляя или подворачивать слегка наружу. Таким образом, укладка выполняется снизу вверх, послойно - сначала нижние пряди, затем пряди центральной части, макушки и только после этого боковые зоны. По окончании укладки слегка обработанными воском руками нужно придать форму прическе в теменной зоне, приподняв пальцами корни волос.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление