Беременные и кормящие мамы: Лечение гриппа и ОРЗ

Что делать если кормящая мама заболела гриппом

Я на 18 неделе бер-ти попала в пренеприятнейшею ситуацию – подцепила грипп! Точнее аденомовирусную инфекцию – разновидность гриппа.

И сказала: «Если температура поднимется выше 37,5С вызвать неотложку!» — оставила мне телефон неотложки для беременных. – в нос капать или любое другое сосудосуживающее и ещё что-то, не помню. Тизин — горло после полоскания пшикать, капли Тантум Верде или Гексорал, настойку Прополиса – горло полоскать, Анальгин, ОциллококцинумВызвала врача из районной поликлиники, которая прописала мне препараты:

Бог уберёг меня от принятия этих лекарств!

Как только она ушла, температура подскочила до 37,5С и я тут же вызвала неотложку. Не успела я открыть рот, чтоб кинуть туда первый Оциллококцинум – звонок в дверь. Врач приехал, через 2-3 минуты после вызова!

Он продолжил: «Пусть лучше ты на 3-4 дня дольше по болеешь, по лечишься и с твоим малышом будет всё в порядке, чем вылечишься за 2-3 дня и навредишь малышу!».Потом добавил: «Если ты не желаешь всего этого для своего ребёнка, то должна выкинуть эти рекомендации.».), т. к. у него только формируется нервная система, иммунитет и т. д. Этими препаратами ты сломаещь ему всю иммунную систему и она не правильно сформируется – результат: бесконечные походы по врачам со всеми вытекающими последствиями, отставание в развитии...!». ! на всю жизнь(хронического аллергикаЯ показала ему рекомендации врача из районной поликлиники, после чего он сказал: «Эти препараты помогут тебе быстро встать на ноги, но сделают из твоего ребёнка Он подтвердил мой диагноз.

Сильная слабость, головная боль, высокая температура. Как мне плохо! Вот заплакал малыш — пора кормить. А можно ли, вдруг это опасно… Знакомая ситуация? Сегодня мы затронем тему, которая, наверняка, волнует многих кормящих мамочек: можно ли кормить ребенка, если мама заболела?

Анюта, Вы про молоко?

Хи-Хи, а че не понятно...???

Юльчик

Oct 17 2005, 12:01 PM

Я Алику молоком нос заливала. Но помогало оно только разжижить засохшие корочки, немного пробить носик. Насморк все равно неделю держался, что б я не делала. Мне родственница подсказала, что так делать можно - она своим двум детям никогда не капала ничего кроме молока.И Афлубин - очень хорошее средство, сама чуть что (хоть какой-то намек на простуду) пью его и малому даю. И, как правило, дальше процесс не идет.Здоровья Вам и пупсику.

Иринка

Oct 17 2005, 12:06 PM

Приходила врач!

Сказала, что грлышко немного красное, сопельки!

Прописали афлубин, интерферон в нос, а если будет температура, то свечи или сироп с парацетомолом!!

Мой зайченок так капризничает!!

СОСКА НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!

Самой так фигово!!! Горло все дерет!!!

Сонечка

Oct 17 2005, 01:29 PM

У меня та же история началась на прошлой неделе, сейчас уже температура отпустила, но все равно пока все болит....Я очень боялась заразить ребенка и поэтому когда тольк поняла что заболеваю, сразу начала давать ему свечи Виферон 1 по 1/2 свечи 2 раза в день.......подстраховалась так сказать....Сейчас я болею, муж болеет, сын НЕ БОЛЕЕТ....

Иринка

Oct 19 2005, 09:34 PM

Если же вы верите в собственную иммунную защиту, то давайте поможем нашей иммунной армии всеми средствами! Для начала создадим неблагоприятные условия жизни "агрессору". Что это значит?

  1. Поддерживать температуру в комнате не выше 18-20оС. Сами же одеваемся тепло и комфортно. Дело в том, что в теплой и сухой атмосфере слизистая оболочка носоглотки подсыхает и уже не может выполнять роль первого естественного барьера. Напротив, слизь становится вязкой, мешая дышать правильно, то есть носом.
  2. Хорошо бы часто проветривать жилище, делать влажную уборку или использовать увлажнитель воздуха. Правильнее будет теплее одеться, нежели включить обогреватель.

  3. Много пить (оптимально — просто чистую воду). Или соки, компоты, морсы, чай. Дело в том, что при повышенной температуре, потении и дыхании через рот потеря жидкости резко возрастает. Слизь становится более вязкой, кровь тоже, и, как следствие, затрудняется кровообращение. Кроме того, жидкость помогает выводить из организма токсины. Если вы пьете чай с травами, то помните, что многие мочегонные травы являются в некоторой степени и лактогонными. А шалфей и мята напротив, обладают лактопонижающим действием.
  4. (Кстати, если мы внимательно посмотрим, как ведут себя во время болезни звери, например, собаки, то увидим несколько характерных черт. Желательно к ним приглядеться и тоже взять на вооружение.)

  5. Мало есть. Точнее, есть только тогда и то, что хочется (а, как правило, НЕ ХОЧЕТСЯ). Не нужно есть потому, что «нужно поесть". Голодное истощение большинству из нас явно не грозит, а оттягивать силы с «передовой" для создания и без того немалых пищевых запасов неразумно. Когда организм начнет выздоравливать, он сам напомнит вам о том, что пора бы подкрепиться.
  6. Покой. Звери во время болезни прячутся в самые дальние и тихие углы и предпочитают болеть в одиночестве. И вовсе не для того, чтобы не заразить сородичей, а потому что так — легче. Слушайте себя, и если ваш организм говорит вам то же, значит, для вас сейчас это правильно.

Хорошо бы часто проветривать жилище, делать влажную уборку или использовать увлажнитель воздуха. Правильнее будет теплее одеться, нежели включить обогреватель.

(Кстати, если мы внимательно посмотрим, как ведут себя во время болезни звери, например, собаки, то увидим несколько характерных черт. Желательно к ним приглядеться и тоже взять на вооружение.)

На практике это может означать постельный или полупостельный режим — с младенцем первых 3-4 месяцев жизни это несложно организовать, да и ребенок постарше с удовольствием поваляется с мамой, книжками-игрушками и сисей, доступной в любой момент. Дайте себе временный "отпуск" от всех энергозатратных дел (уборка, приготовление пищи, выходы из дома). Есть помощники — вам повезло, это дела для них. Некому позаботиться о хозяйстве и "поактивничать" с ребенком — поверьте, за 3-4 дня без прогулок с малышом ничего не случится. А вы за это время окрепнете. Кормящая мама (в отличие от офисного служащего) имеет право поболеть — ведь от разумно проведенной болезни здоровья в результате прибавится, а оно вам еще очень понадобится!

Но вернемся к наблюдаемым нами животным. Мы перечислили все, что делают звери, когда болеют. И, как правило, выздоравливают! Людям этого мало? Что ж, добавим.

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Кашель при грудном вскармливании лучше всего лечить ингаляциями с отварами таких трав как ромашка, эвкалипт, календула. Данные процедуры проводят 15 – 20 минут три – четыре раза в день.

Лекарственное лечение кашля при грудном вскармливании лучше всего проводить с помощью отхаркивающего средства Лазолван или Амброксол. Также прекрасно подходят для этого растительные препараты, содержащие анис, подорожник, корень солодки (Доктор МОМ, Геделикс, Бронхикум).

Абсолютно противопоказаны для лечения кашля при грудном вскармливании препараты, в составе которых есть бромгексин. Совместим с лактацией противовирусный препарат Гриппферон. Он не оказывает вредного воздействия на ребенка и не дает побочных эффектов.

Возможно вас заинтересуют похожие материалы:

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Племенной питомник породы британской Elite British – это частный питомник животных в Минске, который всегда готов ответить на любые вопросы по уходу за Вашими британскими любимцами.

Сертификат питомника, сертификат питомника кошек, сертификат питомника британских кошек, сертификат питомника кошек в Минске, сертификат питомника британских кошек в Беларуси, свидетельство питомника, свидетельство питомника кошек, свидетельство питомника британских кошек, свидетельство питомника кошек в Минске, свидетельство питомника британских кошек в Беларуси, свидетельство питомника британских кошек Elite British, сертификат питомника британских кошек Elite British

Насчет интерферона, его можно в этом возрасте. МЫ еще свечки виферон 1 в таких случаях покупаем всегда. Нам помогаетВыздоравливайте!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление