Приметы о покойнике!!

Когда человек боится покойников

приметы о покойнике!!

— если под стол, на котором лежит покойник, по­ложить кусок хлеба с солью, то в этом году никто из семьи не умрет;

— если у покойника открываются глаза, то это пред­вещает вскоре другого покойника в доме, потому что покойник высматривает, кого взять с собой;

— если покойник глядит одним глазом — высмат­ривает другого;

— когда человек умирает с открытыми глазами, то говорят, что в этом доме будет еще покойник;

— покойнику обязательно нужно закрыть глаза, чтобы он не высматривал, кого из живых увести за собой на тот свет;

   На похоронах не следуетмного плакать.

   В ходе похорон следуетвспоминать покойного только хорошими словами.

   При выходе с кладбищаследует повернуться спиной и вытереть ноги.

   Почему сбываются приметы на похоронах?

   После выноса покойника выбрасывают старый веник и щепки от гроба.

   После того, как издома выносят гроб, тот, кто последний выходит из дома, заметает и моет полы запокойником. И метут полы, и моют только от порога вглубь комнаты. А обычно всеэто делается наоборот. После того, как полы вымыты, и веник, которым мели пол,и тряпку обязательно выносят из дома и выкидывают. Оставлять эти вещи в доменельзя, иначе очень скоро кто-то отправится вслед за усопшим.

   Гребень, которым расчесывали покойника либо в реку бросают,либо в гроб кладут.

   Дело в том, чторасческа, которой расчесывали покойного, считается нечистой. Не отмыть, ниотчитать ее уже не возможно. Если недалеко от вас есть речка, то самое лучшеерешение – это бросить такую расческу в реку. В озеро бросать нельзя, водадолжна быть проточная. Поступают так из-за того, чтобы ощущение смерти скореепокинуло ваш дом, чтобы новой смерти не ожидать в ближайшее время, и чтобы душевашей было легче пережить потерю. Ведь известно, что живые еще долго убиваютсяпо ушедшим от них родным людям. Если же реки по близости нет, то достаточноположить гребень в гроб. Правда от тоски душевной вам это не поможетизбавиться. Но самое главное, необходимо следить за тем, чтобы кто-то из детейнесмышленых не взял такой гребень и не расчесался. Это очень важно.

olga_podolska: Оттуда же, откуда остальные фобии, - из бессознательного. Описанное вами - самая что ни на есть классическая фобия, бессмысленная и этим-то и беспощадная...

asgerd: Возможно, для человека, страдающего гленофобией, кукла = покойник. Очень древний ассоциативный ряд. Сюда же страх масок и солнечных очков (маски очень во многих культурах надевались на мертвеца во время погребального обряда - потому что, простите, холодильников не было), а уж клоуны в гриме - это вообще разлагающиеся трупы (описание Хель из "Эдды" - одна половина лица красная, другая синяя; уверена, что если проследить историю клоунов вглубь веков, то вылезет что-нибудь, связанное с культом предков). 

Когда человек боится чего-то внешне абсолютно безопасного -картинки, куклы, покойника - то, сталбыть, страх происходит изчего-то внутри. А внутри у человека только сам человек. Собственныеего бессознательные побуждения. Вот их-то он и боится, проецируясвой страх наружу.

Говоря предельно, преступно упрощенно, получается такаяпоследовательность:1. Некто рассердился так, что прям убить собеседника захотел.2. Но Некто считает, что он милый приятный человек, боится своюагрессию осознать: нет-нет, я совершенно не сержусь и убиватьникого даже побуждения не испытываю! - как бы говорит себе он, ипрячет свою агрессию в бессознательном.3. А потом видит покойника - ааа! его кто-то/что-то убило! это нея, это не я!!! я вовсе и не сердился до стакой степени никогда!4. Я испытываю страх - значит, это покойник меня пугает, говоритсебе Некто. Это не я, это не я!

Понимаю тебя, сама боюсь до сих пор, хотя понимаю, что бояться нужно не мертвых, а живых.Думаю-это не боязнь мертвых, а боязнь потерять близких людей.

Надо бояться живых. .А с Духом.. можно разговаривать.. но строго.. чтоб не пугал. Ведь они как зомби.. и неопасные.. если их не питать страхами... Говорю честно.. Потому что при духе аж цветы хиреют и рассада не росла.. Я и попросила строго уйти. -Нечего мня караулить.. -.и ушёл!)) И сниться перестал. .Поэтому.. -ничего страшного.. А страхи вас Ослабляют!) )Ещё они боятся дыма полыни.. Пройдите по комнатам.... и Всё!))

Умеренная степень. Ограничивает сферу восприятия и интересов. Человек отказывается от видов деятельности, где может «столкнуться» с умершими. Он избегает смотреть передачи и фильмы, в которых возможно продемонстрируют трупы.

Выраженная степень. Четко формируется поведение избегания при некрофобии. Появляются и усиливаются физические симптомы, среди которых:

—Когда несут покойника, то не смотрят в окна собственного дома и не оборачиваются назад, иначе еще кто - нибудь умрет в семье, так как тем, что смотрят в окно как бы призывают живых за покойником.

—Если покойника проносят мимо дома, то в окно нельзя смотреть, а надо выходить за ворота на улицу.

—Если ребенок ест и в это время проносят мимо дома покойника, то надо под колыбельку поставить воду.

—Если перейдешь дорогу, когда несут покойника, то заболеешь, будут наросты на костях, чтобы излечиться от нароста, надо подавить этим наростом о пятку покойника, тогда нарост разойдется, пройдет.

—Отвозя покойника в церковь, хозяин дома должен, наклонившись к земле, посмотреть из—под саней на ноги лошади, чтобы лошадь потом не спотыкалась, или же с той же целью в хомут втыкают иголку без ушка.

—Мерку с покойника кладут с ним в могилу.

—Прежде чем опустить покойника в могилу, бросают грош для выкупа места на том свете.

—В некоторых местах покойнику под голову кладут мешочек с его волосами, собранными покойным за всю его жизнь, чтобы дать на том свете отчет в каждом волоске.

—Чтобы потом не бояться покойника, бросают в могилу ком земли.

• Пока в доме покойник, не следует мести пол, так как этим вы навлечете беду на свою семью (болезнь или что худшее).

• Если в доме покойник, не затевайте никакой стирки.

• Не кладите на губы покойника, якобы для сохранения тела от разложения, накрест две иголки. Этим вы не сохраните тело покойника, но иголки, которые были у него на губах, обязательно пропадут, их используют для наведения порчи.


Принять себя боящимся – понять себя, боящимся, – устыдиться себя, боящегося, заплакать о себе, боящемся – отвергнуть себя, боящегося – вот последовательность восстановления себя человеком. «Не боюся никого кроме Бога одного» – вот тот настрой, к которому должно придти, пусть дорога и будет длинной. Многие шли по этому пути, некоторые достигали. Стеснительность и робость здесь неуместны, страх – повод просить помощи: дружеской, профессиональной, духовной, Благодатной. И будем знать, что мы сразу же становимся исцеленными от дурной боязни чего бы то ни было, как только хоть на мгновение, но искренне скажем: «Боже, Тебе зачем-то нужна моя жизнь именно сейчас? Ну так возьми ее, потому что я Тебя люблю и верю, что это более чем взаимно». 

Сергей Анатольевич Белорусов  http://  www. pravmir.ru/strax-vozmozhno-li-preodolet/

© 2010 Всі права захищені. При використанні матеріалів посилання обовязкове. Редакція може не розділяти точку зору авторів надрукованих матерiалов і відповідальності за зміст матеріалів не несе.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление