Психологи и психологическая помощь в Москве. Центр психологии и коучинга

Где найти хорошего психолога в Москве

Приглашаем Вас в наш Центр Психологии и Коучинга, предоставляющий возможность получить лучшую помощь психологов в Москве! В нашем Центре ведется самый настоящий контроль качества работы каждого специалиста, в котором сами специалисты отобраны по строгому конкурсу среди множества кандидатов на основании наблюдения за их работой изнутри самого процесса консультирования. В этом заключается главное отличие и основное преимущество Центра Психологии и Коучинга по сравнению с другими.

Каждый психолог и коуч нашего Центра в обязательном порядке:

  1. Проходит проверку ведения психологических консультаций и результативности работы
  2. Проходит супервизию
  3. Проходит личную немедицинскую психотерапию (только прорабатывая все свои проблемы психолог может работать с клиентами максимально эффективно)
  4. Непрерывно проходит всевозможные курсы повышения квалификации, тренинги для психологов и сертификационные программы.
психологическая помощь в москве

+ связаться с психологом можно напрямую, без посредничества психологических центров;

— как правило у психолога нет времени и достаточного количества ресурсов для активного продвижения своего сайта в поисковой системе, поэтому найти его бывает непросто. Чаще всего по запросам «психологическая помощь в Москве» или «консультация психолога в Москве» первые (и вторые, и третьи) места занимают сайты психологических центров.

— существует огромное количество персональных сайтов психологов, поэтому выбирая данную стратегию поиска, вы, вероятнее всего, потратите немало времени, разбираясь кто есть кто, кто чем занимается, кто вам нравится, и к кому вы хотите пойти;

— задачу определения квалификации специалиста вам придется решать в одиночку, опираясь на информацию об образовании психолога, здравый смысл и интуицию.

б) психологические центры;

Формальный критерий

Чтобы понять, где найти хорошего психолога, нужно взять на вооружение формальные критерии, к которым относится образование, профильное образование и достаточный опыт работы. Не буду вдаваться в подробности, могу посоветовать хорошего психолога, у которого опыт работы должен быть от восьми лет и образование должно быть не два три месяца фабрично-заводской школы, а по возможности полный нормальный университетский курс психологии. Наверное, ещё надо упомянуть те и иные специализации, но они больше соответствуют тем симпатиям, отдельно взятых психологов, которые у них оформляются в процессе их индивидуальной практики.

Психолог обязан быть проработан и в психологическом плане, то есть иметь большой клиентский опыт. С той или иной степенью интенсивности практикующие психологи проходят психотерапию практически всегда. Для коллег скажу, что это один из способов профилактики выгорания. В личной терапии психолог учится обращаться со своими эмоциями, в том числе и такими сложными как агрессия, боль, вина или беспомощность, регулировать их, говорить о них, применять их для решения каких-то задач (например, применять агрессию как инструмент, охраняющий свою территорию и границы личности), осознавать свои потребности и т д. Понятно, что в собственной практике нам легче научить клиента регулировать свою агрессию и применять ее, если мы сами это умеем, легче помочь разобраться с виной, если мы сами разобрались, легче помочь научиться выстраивать границы, если мы сами их хорошо ощущаем. 

У психолога должно быть высшее психологическое образование. Как правило, это бывает второе высшее. Оно дает цельную картину личности, учит отличать норму от патологии, дает хорошую структуру психологии вообще как науки о личности. Другими словами, у психолога должен быть обыкновенный диплом о получении им психологического образования в высшем учебном заведении с государственным лицензированием. А уже на базе этого диплома могут быть любые другие специализации и школы.

борьбе с зависимостями (наркотической, алкогольной, игровой).

Опытный психолог также поможет спасти отношения с любимым человеком.

Есть формула "Четыре 0": обида, оборона, отторжение, охлаждение. Если на первой стадии обиды остаются невыясненными, они выливаются во  взаимные упреки и обвинения, т.е. переходят в стадию "оборона". Каждый уверен в своей правоте и слышит только себя. На стадии "отторжения" любимый человек начинает раздражать. Слова, действия, даже привычки - все вызывает сильное раздражение. Единственное желание - расстаться.  Последняя стадия: полная уверенность в том, что чувства охладели, любовь умерла. "Не сошлись характерами" - обычно говорят в таких случаях о причине расставания. А ведь все могло быть иначе, стоило только вовремя обратиться к психологу!

Наш психотерапевтический центр находится на Гагаринском переулке в Москве. Помещения приспособлены для приема клиентов, уютные и комфортные. Администраторы осуществляют запись на прием и могут посоветовать вам того специалиста, который вам больше подойдет по сути вашего первичного запроса.

Приемная психотерапевтического центра Содружества

A. НЕ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ НА ДОМУ, а ведет приём в медицинском центре с лицензией на психотерапию.B. Хранит врачебную тайну.C. Не ставит на учёт в психоневрологический диспансер.D. Не отбирает водительские права.E. Не пытается вступить в личные (интимные) отношения с клиентом.

Если Вы попали не лично к психологу, а в центр, сделайте следующее:По телефону расспросите секретаря о каждом специалисте, его профиле.Кратко изложите проблему, и спросите, к кому Вы можете с ней обратитьсяПоинтересуйтесь продолжительностью одной консультации.

Что можно понять из предварительного разговора?

  1. Проблемы времени и пространства;
  2. Проблемы свободы, ответственности и выбора;
  3. Проблемы общения, любви и одиночества;
  4. Проблемы удовлетворенности и неудовлетворенности жизнью;
  5. Проблемы смысла и бессмысленности существования.

К сожалению, не существует универсального ответа на вопрос «как выбрать хорошего психолога». Ведь никакой опыт и образование не дают гарантии возникновения взаимопонимания и доверительных отношений. Однако записавшись на консультацию, вы делаете огромный шаг вперед и уже начинаете менять свою жизнь к лучшему. Будьте последовательны на этом пути, и у вас обязательно все получится.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление