Показания и противопоказания, для похудения

Душ шарко кто принимал

Душ Шарко представляет собой вариант массажа, при котором используется струя воды. Сейчас процедура душа Шарко, которая в прошлом была очень популярным лечебным средством, больше интересует тех, кто желает сделать фигуру красивой и стройной. Таким душем часто интересуются женщины после родов, желающие привести тело к желаемому виду.

Лечебные свойства

Такой душ вызывает активизацию работы и кровеносной, и лимфатической систем. Результатом будет улучшение метаболических процессов, а также улучшение питания клеток кожи. И потому душ Шарко весьма популярен и для лечения, и для профилактики целлюлита. Тело массируется водой, температура и напор которой изменяются. Влияние контрастных воздействий водой давно известно. Оно повышает тонус кожи и помогает справиться с лишней жировой тканью. А в процедуре душа Шарко такое водное воздействие дополнено сильным массирующим действием водной струи. И неудивительно, что результат от процедуры просто ошеломляющий.

Такой вид душа рекомендуется людям, у которых сидячая работа. Он помогает убрать напряжение позвоночника и мышц спины, активизировать кровообращение, устранить головные боли, появляющиеся из-за недостатка кислорода и переутомления.

Во время проведения процедуры душ шарко для похудения, расстояние до пациента должно быть строго фиксированным и составлять не меньше 3-3,5 метров. Сам способ направления воды должен полностью соответствовать определенными правилами. А именно, сначала струя с головы до ног (не прямая, обязательно веером,) после сзади, а затем спереди.

Струю не нужно распылять, нужно просто увеличивать напор и начиная со спины, обмывать ноги, спину, бока. Спереди, все делают точно в том же порядке, исключением является только завершающий массаж по часовой стрелке на животе.

Чтобы провести душ шарко для похудения, применяют воду контрастной температуры, от двадцати и до сорока градусов Цельсия. Длительность процедуры напрямую зависит от диагноза и назначения лечащего доктора. Процедура по длительности не должна превышать пяти минут.

Изначально душ Шарко являлся исключительно лечебной процедурой, а проводить его можно было строго по назначению врача. Со временем он стал доступным более широким кругам населения. Теперь душ Шарко можно найти в обычных саунах, оздоровительных центрах, салонах красоты, используя специальные аппараты для косметологии.

О магии Летнего Сада и шутках судьбы

Кстати, судьба в лице моего любимого учителя Бориса Вульфовича Зона сыграла со мной пару занятных шуток. После института, когда я уже в театре работала, мы с ним частенько встречались в Летнем саду. Он жил на Кировском проспекте и с Моховой возвращался домой пешком, через Летний сад. Встречаемся.

– Зинуша! Как дела? Что выпускаете? А какая у тебя роль?

Я ему все подробно излагала, хвасталась, жаловалась…

И как-то лет через пять после того, как наш курс выпустился, он мне радостно сообщает:

– Зинуша! Слушай, у меня на курсе такая девка учится! Ну, конечно, не такая талантливая, как ты – таких не бывает! Но очень способная и чем-то на тебя похожа, не внешне, а что-то в природе актерской общее… Запомни фамилию – Фрейндлих, Алиса Фрейндлих…

Я запомнила. А вскоре узнала, что не только Зону она приглянулась, но и моему первому мужу, Игорю Владимирову…

Еще несколько лет спустя встречаю в Летнем саду любимого педагога.

Он мне опять с блеском в глазах сообщает:

– У меня на курсе такая талантливая девчонка! Нет, не такая, как ты, кто ж с тобой сравнится! Но интересная. Некрасивая. Но на тебя чем-то похожа. Далеко пойдет! Запомни фамилию – Тенякова.

После института эта ученица Зона пришла в БДТ, где я уже была не последней скрипкой. И, как известно, стала второй женой моего второго мужа – Сергея Юрского.

Замуж я уже после этого не выходила, но и по Летнему саду ходить перестала. На всякий случай…

  • причиняет болевые ощущение во время и после сеанса;
  • из-за сильного напора воды появляются синяки. У людей с особенно чувствительной кожей выступает капиллярная сетка;
  • при ослабленном иммунитете контрастный душ может спровоцировать появление насморка, кашля и других заболеваний, связанных с носоглоткой и ушами.

Противопоказания: недостаточная масса тела, беременность, лактация, варикозное расширение вен, слабые и близко расположенные к поверхности кожи сосуды, заболевания сердца, гипертония, острые вирусные и инфекционные заболевания, болезни кожи и выделительной системы, онкология.

Далеко не всем хочется ходить в салон красоты или ездить в санаторий, чтобы попробовать «похудательную» силу гидромассажа. Не так давно появилась альтернатива традиционному душу Шарко для домашних условий: душевая насадка Алексеева. Это прибор, который дает практически такой же результат, как и профессиональная процедура. Теперь можно делать душ для похудения в собственной ванной.

Первая процедура длится не больше минуты. Затем ее длительность увеличивают до 5. Первый курс обычно составляет 10 процедур, со временем может быть увеличен до 15-20.

Душ Шарко для похудения начинает работать за счет того, что после процедуры в организме активизируются механизмы омоложения и регенерации. Если его сочетать с низкокалорийной диетой, физическими упражнениями и использованием специальной косметики, он очень быстро покажет результат. Чтобы увидеть эффект от душа в лечении целлюлита, после первых 10 процедур нужно сделать перерыв на полгода, а затем повторить курс. Да, результат наступает не так быстро, как при ультразвуковой липосакции, однако процедура оказывает положительное воздействие на весь организм.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что Шарко – душ, который является медицинской процедурой, а не универсальным методом расслабления. Он имеет несколько противопоказаний:

• некоторые отклонения в работе опорно-двигательной системы;

Марина, 27 лет: «Душ Шарко прекрасно помогает в решении большого количества проблем. Могу сказать, что это действительно очень эффективная процедура. Спустя 5-6 процедур цвет лица становится лучше, появляется приток сил, сон становится очень крепким. Даже признаков целлюлита нет… Мои отзыв исключительно позитивный!»

Анна, 33 года: «Принимала душ Шарко в первую очередь для того чтобы поддерживать фигуру. И сразу хочу сказать, что действует он отлично. К негативным сторонам можно отнести лишь болезненные ощущения при первых посещениях оздоровительного курса».

Следует заметить, что решение о начале посещения душа Шарко может принимать только врач. После проведения необходимых анализов и осмотра, он сможет определить, будет ли процедура эффективна. Каждый организм индивидуален и, казалось бы, при одинаковых проблемах может требовать совершенно разного подхода. Самолечение в такой ситуации может привести не к желаемому излечению, а к ухудшению состояния здоровья.

Так же противопоказан душ при повреждении кожи, беременности, различных инфекционных заболеваниях и др.

Второй минус: болезненность процедуры. У некоторых женщин эта болезненность обостряется в различные периоды месячного цикла.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление