Как изменить свою жизнь, повернуть её к лучшему

Как изменить себя к лучшему

Изменить жизнь к лучшему

Непросто, когда испытываешь ежедневно одни и те же тревоги, переживаешь мрачные мысли, старые и вновь появляющиеся. Ещё тяжелее осознавать, когда не понимаешь, как это переменить. С чего же начать по-настоящему позитивную, без внутренних конфликтов, дружественную и свободную жизнь.

Как сделать так, чтобы ощущать покой, радость и позитив от внешнего мира, вместо злости и постоянной тревоги.

Каждому хочется просто и легко, а порой где-то отрешенно смотреть на появляющиеся сложности и проблемы, разбираться в трудностях и делать это с холодной головой, а, следовательно, с наибольшим результатом.

Как же изменить себя

2. Будьте готовы к переменам

Готовность к переменам очень важна. Это  – ваша жизнь.  Никто не может изменить  вашу жизнь, кроме вас. И поскольку ваша сегодняшняя жизнь создана вашими же руками, чтобы она изменилась, вам, в первую очередь, надо измениться самому. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.

Чтобы найти в себе готовность действовать, вы должны сначала понять, что вы всегда можете изменить жизнь к лучшему. Независимо от того насколько она хороша, или плоха, она всегда может стать лучше.

3. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь

opti-!!-33
opti-!!-33

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЮ СУДЬБУ И СЕБЯ К ЛУЧШЕМУ и достигнуть своих желанных целей

Если предыдущие шаги выполнены честно и успешно, то можно сказать, что к этому моменту у нас составлен Замысел. Но, согласно и здравому смыслу, и формуле «Замысел без действия — грезы. Действие без замысла — кошмарный сон», нам нужно ещё и реальное Действие, чтобы все наши устремления и планы не остались всего лишь сладкими грёзами и пустыми фантазиями, а воплотились во что-то реальное. Вот далее и будет как раз о ДЕЙСТВИИ — о реальных действиях, необходимых для реальных продвижений к намеченному, для реальных продвижений к своим желаемым целям, для реальных продвижений к тому, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, изменить себя, изменить свою судьбу, если уж браться по-крупному. Поехали!

Любое наше действие или бездействие что-то меняет в нашей жизни. Даже самое мелкое и незначительное действие/бездействие. Эффект мы можем увидеть сразу или только лишь спустя время. Теория об «эффекте бабочки» — тоже об этом. И поэтому, всё, что мы имеем на этот момент в собственных жизнях – это в очень большой степени результат наших прошлых действий или отсутствия таковых.

ВНУТРЕННЕЕ РЕШЕНИЕ К ИЗМЕНЕНИЮ И ДЕЙСТВИЮ

opti_r33
opti_r33
Итак, определившись, что ты конкретно хочешь в итоге получить, какая у тебя цель, тебе придётся сделать ВНУТРЕННИЙ ВЫБОР — принять внутреннее решение начать что-то делать в направлении нужных тебе изменений. Звучит страшно, но это не обязательно может быть сразу какое-то конкретное физическое действие. Это может быть и внутренняя мыслительная работа, но уже сознательная и с нацеленностью на конечную цель изменений. Конечный результат такой ментальной работы обычно заключается в выводах, на подобии: «что-то делать прекратить, что-то начать делать не так, как прежде, а что-то начать делать вообще новое». «Новым» может быть поиск и сбор какой-то необходимой информации, может быть и приобретение каких-то необходимых знаний, умений, навыков, может быть и приобретение изменений в себе, и это может быть какое-то конкретное определённое физическое действие, и прочее. Делаешь внутренний выбор, принимаешь внутреннее решение сделать самый ближайший шаг, который есть по направлению к твоей конечной желаемой цели.

.

БЛИЖАЙШЕЕ ДЕЙСТВИЕ / БЛИЖАЙШИЙ ШАГ

   Определение самого ближайшего к тебе действия, которое находится в пределах твоей реальности и ты можешь его сделать буквально сегодня завтра

определить шаг opti
определить шаг opti
— архи важно для начала движения и постепенного продвижения к твоему желаемому результату. Многие люди «глючат», выбирая сделать действие, к которому они не готовы, которое находится за пределами их реальности, которое слишком неподъёмно для них, и т.п.. В результате они либо вообще ничего не делают, либо получают отсутствие желаемого результата.

И вот для того, чтобы легче было определиться с первым шагом, существуют помогающие вопросы, которые проясняют существующие обстоятельства жизни и путь к конечной желаемой цели изменений.

Вопросы:1. Что ты хочешь, чтобы стало в итоге?= Сформулировать желаемый результат.Вариант 2.1. И что нужно для того, чтобы (…это…) произошло?= По кругу, до исчерпания условий, до самого крайнего действия, с которого всё начинается. (собрать все условия выполнимости)Вариант 2.2. а) Какие вообще существуют действия и способы в этом мире, которые могут приблизить тебя к достижению твоей конечной желанной цели изменений?Если необходимо, то используй «мозговой штурм», «автоматическое письмо» и т.п., чтобы прояснить список возможных действий.б) Какое из этих действий существует в твоей реальности и самое ближайшее к тебе (его можно сделать прямо сейчас/сегодня/завтра)?

Пример — бросить курить:

Что мешает:Что поможет:Для чего это нужно:
зависимость;специальная литература;поправить здоровье;
нервная работа;изучение практики тех, кто уже бросил.избавиться от вредной привычки;
слабая сила воли.сэкономить немного денег.

Пока не начнете меняться сами, вы будете пребывать под влиянием всё тех же страхов, ограничивающих убеждений, внутренних запретов, сомнений, негативных эмоций и состояний, некогда сделанных вредных решений, заученных шаблонов мышления и поведения, привычных реакций, выбивающих из реальности фантазий, постоянно выскакивающих или, наоборот, подавленных обид, злости, гнева и прочего-прочего ментального хлама, которым наполнен ваш ум. Всё это просто не позволит вам хоть сколько-нибудь существенно поменять свою жизнь. Так, чуть-чуть подправить разве что, шило на мыло сменить. Но если хотите изменить свою жизнь кардинально, полностью и навсегда, будьте готовы серьезно поработать над собой.

Почему программы, планы, советы, как изменить себя/свою жизнь, работают плохо

Почему это плохо работает в отношении изменений жизни к лучшему, мы уже разобрались — без собственных внутренних изменений поезд просто не тронется. А что же до изменений себя? Почему так сложно оказывается изменить себя внутренне, если следовать таким вроде толковым программам, планам, советам психолога?

  • Как некоторые случаи из прошлого вызывают астму, артрит, аллергии - 70 процентов всех болезней?
  • Почему мы ошибаемся, а затем еще и повторяем ошибки? Что заставляет нас действовать нерационально?
  • Что мешает найти или сохранить любовь?

При попытках дать совет, как измениться к лучшему, надо отметить ещё одну составляющую. И эта составляющая – любовь. Да, да, не ослышались. Человек не может без любви, если вы не пытаетесь найти свою вторую половинку и живете в одиночестве, вы никогда не достигните совершенства.

Несчастный одинокий человек не может быть примером для окружающих. И если вы стремитесь к совершенству – ищите свою любовь, не стесняйтесь её, не скрывайте, да прибудет гармония в вашей душе!

Все, что мы вам говорили выше – это попытки изменить себя изнутри. Но как говорил великий А. П. Чехов:

Грамотное распоряжение своими финансами является одним из полезнейших жизненных навыков, освоив который можно создать комфортное, счастливое будущее. И всё же этот навык мы зачастую используем весьма неразумно. Потребительское общество, в которым мы живем, всячески пытается заставить нас думать, что счастье заключается в обладании и регулярном приобретении новых вещей. Оно не заинтересовано в прививании нам мысли о том, что счастье не купишь и в вещах не найдешь.

Когда вдруг ниоткуда у вас возникает желание совершить новую покупку, задайте себе вопрос: «То, что я собираюсь купить, действительно лучше того, что у меня уже есть? Мне на самом деле это нужно? Или меня просто убеждают быть недовольным тем, что я имею сейчас?»

Говорят, лучшие вещи в мире являются бесплатными. Так вот, верьте этим словам! Дружба, смех, проделки домашних животных, улыбка ребенка, романтичные, захватывающие дух моменты — эти и многие другие драгоценности жизни являются абсолютно бесплатными. Деньги дают комфорт, и нет ничего плохого в том, чтобы любить комфорт. Но важно тратить деньги на вещи, представляющие ценность для вас. Беспорядочный слив денег на всякую ерунду не привнесет в вашу жизнь никакой ценности. Тратьте деньги на то, что необходимо, но всегда помните что и зачем вы покупаете. В противном случае финансовые траты превратятся во вредную привычку.

6. Сплетничать

  1. В следующие 90 дней в конце каждого дня потратьте несколько минут, чтобы привести в порядок свой рабочий стол, канцелярию и бумаги. На следующий день в вашем распоряжении у вас будет чистое рабочее пространство.
  2. Составьте список ваших обязательств и обещаний, которые вы взяли на себя на ближайшие 90 дней. Затем возьмите красную ручку и вычеркните то, что в действительности не принесет вам радости или не будет помогать в достижении жизненных целей.
  3. В следующие 100 дней каждый раз, когда вам захочется переключиться на какое-нибудь новое дело, спросите себя: «Это самое лучшее применение для моих временных ресурсов?»

Здоровье

изменение жизни за 90 дней

Как измениться? Ответов может быть много. Самых разных. Один из них и в этом, вроде, рекламном ролике…

< Вернуться к списку статей

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление