Димедрол – инструкция по применению, цена на димедрол и аналоги

В чем вред димедрола

О препарате:

Оказывает антигистаминное, местно обезболивающее противоаллергическое, противорвотное, снотворное действие. Блокирует гистаминные Н1-рецепторы и устраняет эффекты гистамина. Предупреждает или уменьшает спазмы гладкой мускулатуры, вызываемые гистамином,

Именно это свойство димедрола так привлекает наркоманов, поэтому димедрол продаётся в аптеках только при наличии рецепта врача, с учетом пристрастий и воспитания современной молодёжи. Молодым людям, желающим впасть в эйфорию, следует знать, что сочетание димедрол и алкоголь не только вызывает галлюцинации, но и полную амнезию, приводит к неадекватным действиям и даже летальному исходу.

Иногда димедрол назначают при язве желудка, гиперацидном гастрите,при бронхиальной астме. Если больной не знает о влиянии этого лекарства на вегетативную нервную систему, значит, он не предупрежден о тех опасностях, которые его подстерегают при употреблении смеси димедрол и алкоголь. Так сочетание алкоголя и димедрола может привести не только к чрезмерному расслаблению, но и к прободению язвы с последующей смертью в состоянии алкогольного опьянения.

Ведь, даже употребляемый «в чистом виде», Димедрол в больших дозах обладает способностью вызывать спутанность сознания, галлюцинации, действовать как сильнейшее снотворное, а при передозировке – и вовсе опасен летальным исходом. Не сложно догадаться, что совместно Димедрол и алкоголь эти эффекты усиливают во множество раз, и не факт, что после окончания воздействия этой гремучей смеси все и сразу пройдет бесследно.

В комбинации все эти компоненты мягко действуют на центральную нервную систему. Валемидин позиционируется как снотворное, успокоительное и снижающее артериальное давление средство. Он не содержит фенобарбитал, поэтому нет риска зависимости и привыкания, принимать можно как курсом, так и разово. Препарат безопасен при совместном приёме с другими лекарственными средствами за исключением препаратов, угнетающих деятельность центральной нервной системы (седативные, снотворные средства, транквилизаторы, нейролептики), при которых возможно взаимное усиление эффектов. Поэтому Валемидин особенно актуален для пожилых людей, которые принимают одновременно несколько лекарственных препаратов.

Те, кто пристрастились к лекарству и смешивают его с алкоголем, ощущают более сильное опьянение, нежели просто от спиртного. Это уже наркотический дурман. Сегодня даже существует своеобразный термин „димедрольный алкоголизм”. Он прогрессирует сильнее, чем классическая алкогольная зависимость. И вред, который он наносит человеческому организму, более разрушительный.

Большие дозы димедрола в сочетании со спиртным — это сильный удар по почкам и печени, ущерб желудочно-кишечному тракту. А это происходит потому, что препарат быстро всасывается, и его действия долго ждать не приходится. Небольшая дозировка, даже две таблетки димедрола, растворенные в алкоголе, вызывают наркотическое опьянение. Хотя внешне человек не выглядит пьяным. На некоторых людей такой симбиоз лекарства и спиртного действует возбуждающее, что проявляется усилением жестикуляции, лишней болтливостью, неусидчивостью. А вскоре после этого человек может впадать в наркотический сон, причем очень крепкий.

  • до 3 лет – 5 мг;
  • от 3 до 4 лет – 10 мг;
  • от 4-7 лет – 15 мг;
  • от 8 до 14 лет – 20 мг.

Анальгин с димедролом детям

Самые интересные новости

Состав:Белый мелкокристаллический порошок горького вкуса; вызывает онемение языка. Гигроскопичен. Легко растворим в воде, очень легко - в спирте. Водные растворы (рН 1 % раствора 5,0 - 6,5) стерилизуют при +100 °С в течение 30 мин.

Препарат увеличивает антихолинергические эффекты средств с холиноблокирующей активностью.

Сроки и условия хранения

  • Таблетки: хранить в сухом, защищенном от света месте;
  • Раствор: хранить в защищенном от света месте при температуре до 30 °C.

С целью эффективного лечения бессонницы Вы можете обратиться в Центре медицины сна Клинического санатория «Барвиха» по тел. (495) 635-69-07, (495) 635-69-08, www.sleepnet.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление