Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как зрительно увеличить пространство в маленькой ванной комнате(Ванная)

ванная как увеличить пространство

Цвета

маленькая ванная в светлых тонах

Визуально увеличить высоту комнаты можно также за счет окрашивания узкой полосы потолка по краям в такой же цвет, как и стены. Для этих целей можно также использовать декоративную полоску обоев или молдинг.

Еще одним простым способом визуального расширения пространства являются зеркала. Настенное зеркало способно увеличить пространство комнаты в два раза.

Что касается потолка, его можно сделать подвесным с разноуровневым освещением. Как вариант можно использовать на потолке зеркало или витражи. Если поместить на потолке точечное освещение, ванная комната будет очень светлой, в то же время оно не будет утомительным для глаз. Для любителей необычных решений хорошей идеей будет раскраска потолка под звездное небо.

Дизайн маленькой ванной фото

Теперь давайте посмотрим, как же правильно совместить два цвета в одном маленьком пространстве? Здесь вариантов как минимум два: сделать контрастным либо пол, либо часть стены. Второй вариант предпочтительнее, особенно, если вдоль всех трех стен (исключая стену с дверью) «провести» широкую полосу иным цветом. Такой прием зрительно немного раздвинет помещение в ширину, особенно он придется по душе владельцам вытянутых в длину комнат. Есть еще третий вариант оформления дизайна ванной комнаты маленького размера – выделить цветом потолок, но на мой субъективный взгляд, лучше оставить его белым. А вот прием горизонтального разделения пространства «светлый верх – темный низ» уже не является актуальным, в этом случае лучше выделить другим цветом какую-то одну функциональную зону, например, стену возле ванны или умывальника.

И, чтобы завершить вопрос с кафелем, давайте проанализируем, какой размер плитки для ванной комнаты подойдет небольшим помещениям? Однозначно не стоит брать кафель маленького размера (100х100мм), также не подойдет для стен кафель больших размеров (300х600мм), оптимальным вариантом считается плитка среднего калибра прямоугольной формы. Причем, укладывать ее в целях расширения границ комнаты лучше горизонтально, а не вертикально.

Сантехника


Понятно, что в маленькой ванной комнате большую и комфортную ванну не поставишь, и здесь дело даже не в визуальных проблемах, а в элементарной нехватке места. Но все-таки хочется, чтобы сантехника была удобной.

Рекомендуемые варианты:

Критичные варианты:

Полностью одноцветная ванная — это скучно. Если считаете так же, правильно размещайте цветовые акценты. Визуально раздвинуть и удлинить ванную комнату помогут яркие детали (маленький коврик, яркие полотенца, декоративная керамическая плитка) в дальнем углу от входа в ванную.

цвета для маленькой ванной

Освещение

Для любителей читать во время приема ванной рекомендуется установить возле нее лампу, которая будет иметь регулируемый угол направления света. Это позволит принимать водные процедуры с максимальным комфортом и без вреда для зрения.

Зеркальные потолки в ванной

Зеркальный потолок фото

Другие приемы дизайнеров для увеличения пространства

Всем владельцам маленьких квартир дизайнеры настойчиво рекомендуют оформлять ее в стиле минимализма, избавляясь от ненужного хлама и расставленных на полках безделушек. Лаконичность в отделке и мебели, единая цветовая гамма с несколькими акцентами – вот то, что нужно для небольших комнат. Всевозможные статуэтки, подсвечники, фотографии в рамках, маленькие картины рассеивают внимание и вызывают ощущение захламленности. Наоборот, вместо нескольких маленьких картин повесьте одну средних размеров, а открытые полки освободите от ненужного декора.

6

Итак, если вы будете тщательно следовать всем этим советам, то в итоге получите совершенно новое помещение. Ваша ванная комната станет другим измерением, позволяющим полностью расслабиться, закрывшись от обыденности и проблем.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Давайте разберемся, что такое сифон и почему он носит такое название. А для этого следует вспомнить, что представляет собой внутридомовая и городская канализация, и какие опасности она таит для проживающих в квартирах людей.

Сифон под ванную может принимать самые необычные формы

Городская канализация – это система сбора нечистот со всеми вытекающими для этого процесса последствиями:


Синий цвет - это своего рода "ванная классика"

А вы знали, что цвет вашей ванной комнаты и ваше настроение находятся в закономерной непосредственной связи? И это, действительно, так, ведь психоэмоциональное состояние человека напрямую зависит от окружающей его цветовой гаммы. Этот факт доказан учеными. А с наукой не поспоришь, лучше прислушаться к ее достижениям и взять себе на заметку, что:


Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере способна не только визуально увеличить пространство вдвое, но и создать игру света. Как правило, зеркальные стены создают с помощью нескольких больших зеркал или маленьких зеркалец, нарезанных на плитку.

Зеркальная стена в интерьере фото

Как вариант, зеркальную стену можно использовать для отделки дверей платяного шкафа или шкафа купе. На фото выше зеркала расположены на дверцах огромного шкафа. Несмотря на свои размеры, шкаф смотрится достаточно миниатюрно и утонченно, отражая всё пространство помещения. Создается ощущение, что это уже не маленькая комнатка, а целый зал.


Комментарии к статье Как зрительно увеличить ванную комнату:
loading...
Загрузка...


2015