Нервный срыв – причины, признаки, симптомы и лечение

Как выглядит нервный срыв

Нервный срыв - основные симптомы:

Нервный срыв заключает в себе острый приступ тревоги, в результате которого происходит серьезное нарушение привычного для человека образа жизни. Нервный срыв, симптомы которого определяют это состояние к семейству психических расстройств (неврозов), возникает в таких ситуациях, при которых больной находится в состоянии внезапного или чрезмерного стресса, а также стресса длительно текущего.

Общее описание

Симптомы и признаки

Проявление нервного перенапряжения может выражаться в физическом состоянии, самочувствии, поведенческом, а также эмоциональном. К физическим проявлениям нервного срыва относится:

  • Бессонница или сонливость
  • Запор или понос
  • Затрудненное дыхание в той или иной степени
  • Сильные головные боли
  • Провалы в памяти
  • Снижение сексуального влечения
  • Чувство вечной усталости, повышенная температура
  • Нарушение периодичности менструального цикла
  • Тревожные чувства, которые сопровождаются паническими атаками
  • Отказ от еды

Поведенческое состояние:

  1. Неадекватное поведение.
  2. Резкая смена настроения.
  3. Неожиданные приступы гнева.

Эмоциональное:

Как справиться с нервным срывом

Главный показатель этого состояния – продолжительное пребывание в определенной ситуации, которая доставляет психологический дискомфорт, причиняя боль и страдания. Даже добившийся определенных высот человек ставит перед собой все новые, более сложные, цели, не оставляя себе ни минуты для передышки. Какая у него перспектива, если вовремя не остановиться?

Осложнения при заболевании

Если вовремя не начать лечение нервного срыва, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Начиная от проблем со здоровьем (скачки давления, заболевания на нервной почве, депрессия, сбои в сердечном ритме, язва желудка) и заканчивая тяжелыми психическими расстройствами, которые могут привести к попыткам суицида.

Человек на грани нервного срыва склонен совершать необдуманные поступки, может стать гневливым, обидчивым, чем нарушить прочные дружеские и семейные связи.

Диагностика

Как выглядит нервный срыв

,

,

,

,

Во время нервного срыва человек становиться очень раздражительным и даже агрессивным. Иногда он вымещает свою злобу на других людях, о чем потом начинает жалеть.

*** Слушая эту тираду Зуи, Френни привстала на локте и широко распахнула глаза от удивления. Ей тоже рассказывал про Толстую Тётю старший брат Симор!

Слушай, Зуи! - пребила Френсис. Однажды Симор попросил меня … быть позабавней … ради Толстой Тёти, когда я шла на передачу. Представь себе, у «моей» Толстой Тёти всё было точь-в-точь, как у «твоей»! У неё тоже был почему-то рак и она тоже сидела в каком-то уродском плетёном кресле и у неё весь день орало радио.

*** Ну а теперь, уважаемые Читатели, мы подходим к самому главному ответу на самый главный вопрос... Угадайте — какой?

Кто же эта Толстая Тётя и как она выглядит на самом деле?

В целом симптомы нервного истощения носят  собирательный характер, заключающийся, как уже говорилось, в совокупности проявлений. Основными же проявлениями являются усталость и проблемы со сном.

Следует выяснить причину появления депрессии - постоянно негативное настроение. Этим термином неграмотные люди называют кратковременное состояние своего организма, при котором общий уровень настроения находится на уровне ниже обычного. Данное состояние может длиться и в течение недели: проблемы на работе, заболела любимая собака, но в итоге организм собирается с силами и постепенно выводит человека из этого состояния. Из депрессии человек не в состоянии выбраться самостоятельно, и это состояние может быть на протяжении нескольких лет.

Любое из данных состояний требует внимания врача, также крайне желательна совместная работа с психологом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление