Способы избавления от капилляров на лице

Как избавиться от сосудистой сеточки на лице

Прежде чем приступить к устранению проблемы, необходимо выявить природу их появления. В случае если капилляры на лице появились вследствие болезни сосудов, то следует обратиться к врачу для консультации и назначения лечения. Ну а если эта проблема носит исключительно косметический характер, то устранить ее можно самостоятельно в салоне красоты или в домашних условиях.

Причины появления капилляров на лице

Способы избавления от капилляров на лице в салоне красоты

в домашних условияхкупероза Как избавиться от

Какие еще есть способы лечения капиллярной сетки на лице?

Косметика и аптечные препараты

Конечно, подобное состояние никого не украшает, но на лице молоденьких девушек это особенно некрасиво выглядит. Образовавшийся оттенок трудно скрыть самыми качественными маскирующими и тональными средствами. Многие люди уверены, что устранить такой недуг просто нереально, так как он возникает из-за чрезмерно близкого расположения сосудов к поверхности тонкой кожи.

По мнению специалистов, данное мнение ошибочно, и толщина кожи, так же как и глубина расположения сосудов значения не имеют. Вероятнее всего, причиной являются воспалительные процессы в  этих сосудах.

Врачи заявляют, что причина сетки — не расположение сосудов, а их воспаление. Лечение (хоть и длительное) поможет вернуть кожу в нормальное состояние. Успех зависит от тяжести воспаления и чувствительности кожи. Специалисты советуют выявить причину появления сосудистой сетки и только потом думать об устранении проблемы.

Причины воспаления сосудов

Как убрать салонные процедуры: салонные процедуры

Если купероз слишком запущен до такой степени, что лазер и фотоомоложение бесполезны, проводится процедура озонотерапии. Такое лечение предполагает удаление капилляров на лице с помощью озонокислорода, который вводится микроиглой в сосуд. Это позволяет надолго избавиться от красной сетки на лице без рубцов и шрамов.

Чувствительная кожа требует особенного ухода даже в здоровом состоянии: домашние и салонные процедуры должны соответствовать конкретному типу кожи. Осуществляя уход за такой кожей, важно придерживаться нескольких обязательных правил: во-первых, это постоянное использования средств личной гигиены, очищение и правильное питание кожи – важный момент в уходе.

Во-вторых, ваша основная задача состоит в укреплении стенок кровеносных сосудов, которые, по каким-то, вышеперечисленным, причинам ослабли и воспалились.

Для этого необходимо обеспечить кожу лица правильным лечебным уходом – тут уж вам решать, полагаться на готовые средства, которые предлагаются в массовых продажах, или воспользоваться народными рецептами масок и настоек.

Самое главное, помнить, что пораженная куперозом кожа, требует комбинации трех основных элементов, которые способны ей помочь. К ним относится витамин С, который принимает активное участие в образовании, необходимого для укрепления капилляров, коллагена.

Лечение купероза в домашних условиях

Если вы к вышеприведенным советам добавите народные средства от купероза, вы дополните и усилите эффект от лечения. Можно, конечно, лазером устранить видимые сосуды на своем лице, но укреплять их все равно необходимо. Если капилляры ваши будут эластичными, в тонусе, ваш кровоток будет в пределах нормы и никакие сеточки и краснота на коже не появятся. Для этого вы можете сделать маски своими руками, как вы убедитесь, выбор достаточно велик:

Ночная маска от купероза

В одинаковых пропорциях возьмите: корень одуванчика, софору, календулу (цветки) – все в виде экстрактов, перемешайте с таким же количеством масла виноградных зернышек и распределите получившуюся маску по всей поверхности лица. С помощью мягкой салфетки можете удалить лишнее.

Дневная маска от купероза

В одинаковых пропорциях возьмите: семечки кипариса, экстракт цветков мимозы и ягод черники, корни калгана, листки иглицы и масло виноградных зерен, хорошо все перемешайте и наносите на кожу. Намочите салфетку в горячей воде и накройте ею лицо с маской. Маска смывается теплой водой, после на кожу наносится ваш обычный крем.

Эти маски нужно применять раз в 2 дня два месяца подряд.

Использование маски в качестве профилактической меры

Самой действенной будет маска, сделанная своими руками, с использованием овощей или фруктов. Используя различные ингредиенты, можно делать разные маски с перерывом в три дня.

Согласно другому методу, лицо нужно очистить свежезаваренным чаем, а потом смазать кусочком алоэ, который несколько дней пролежал на холоде. Процедуру эту нужно выполнять через день в течение 20 дней.

Наши бабушки считали, что убрать сосудистые звездочки с лица можно при помощи обыкновенной петрушки. Настоять петрушку в течение 15 минут, процедить и разбавить молоком, соблюдая пропорцию 1/2. Ежедневно накладывать компрессы.

Тысячелистник также является хорошим средством борьбы с телеангиэктазиями. Нужно хорошенько растереть несколько его цветков, затем 1 чайную ложку полученной кашицы смешать с 1 ч. ложкой меда, 3-4 каплями лимонного сока и одним яичным желтком.

Заварите измельченные сухие листья калины и пейте их вместо чая. Напиток оказывает на кожу благотворное действие. Ели пить напиток регулярно, краснота отступит.

При расширении мелких сосудов, очень полезно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина Р (танины, биофлавоноиды). Этот витамин укрепляет капилляры, повышает их устойчивость и устраняет повышенную проницаемость. 

Поэтому включите в свое меню гречневую кашу, помидоры и болгарский перец, любые виды капусты, свеклу, морковь. Не забудьте о зелени петрушки и сельдерее. 

Ну и, конечно, внешние проявления купероза можно замаскировать народными средствами. Главное — чтобы в их составе не было агрессивных ингредиентов — горчицы, лука, соли, цитрусовых, пряностей и пр. Выбирайте маски или компрессы для ухода за чувствительной кожей.

  1. Компрессы с травами — ромашкой, календулой, зверобоем.
  2. Маски для лица — картофельная, ягодная (из облепихи, малины, клубники, брусники), крахмальная, травяная (из календулы, конского каштана, ромашки, тысячелистника, полевого хвоща).
  3. Косметический лёд на основе вышеупомянутых ягод и трав, зелёного чая.
  4. Эфирное масло от купероза на лице: тимьяна, майорана, розмарина, шалфея, мелиссы, орегано, грецкого ореха.

Не нужно считать купероз на лице приговором, с которым придётся мириться всю жизнь. Эта проблема вполне решаема комплексным лечением, изменением образа жизни, применением косметических процедур как в салонах, так и в домашних условиях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление