Прыщи на лице – как избавиться, лучшее средство от прыщей

Какие есть хорошие средства от прыщей

Из этой статьи Вы узнаете:

  • прыщи на лице: что означают они для здоровья,
  • как избавиться от прыщей – советы дерматолога,
  • какое лучшее средство от прыщей на лице для подростков, женщин, при разных типах кожи.

Прыщи – это воспалительные образования, которые возникают на месте волосяных фолликулов. Прыщи являются логическим продолжением развития на лице угрей, когда к последним присоединяются бактерии, т.е. происходит их инфицирование.

Прыщи бывают двух основных видов: в виде папул, и в виде пустул.

  • Папулы (рис.1-3) –папула – это воспалительное образование в виде красного бугорка на коже, внутри которого нет полости с гноем. Папулы могут быть самостоятельными образованиями и, сохраняясь до 2х месяцев, могут потом исчезать бесследно. Однако чаще всего папулы превращаются в пустулы.
  • Пустулы (рис.4-6) –пустула представляет собой классический вульгарный прыщ, возвышающийся над поверхностью кожи, внутри которого имеется пузырек с гноем.

Прыщи на лице: фото

Более дорогое средство

Как действуют средства от прыщей?

Уникальность настойки состоит в том, что только появившийся прыщ, благодаря примочкам с календулой, сойдет на нет.

Настойка календулы отлично проявила себя как составляющая масок, лосьонов и просто раствора для примочек, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Мазь – тоже накладывается на воспаленные участки и ускоряет процессы заживления.

Лекарство в любой форме можно найти в аптечных супермаркетах и цена способна вас приятно удивить.

3. Мазь Вишневского

Какие есть хорошие средства от прыщейДревнее отлично действующее средство от запущенных гнойников. Идеально подобранный состав делает мазь противовоспалительной и антибактериальной одновременно.

Она способна избавить вас от гнойников достаточно быстро. При применении есть небольшое неудобство – это лечение в виде компресса, а именно так, согласно инструкции, верно ее использовать.

Метрогил гель

Это наиболее эффективное средство для лечения такого серьезного заболевания, как розацеа. Его очень удобно наносить на кожу, где он образует тоненькую прозрачную пленку. Это средство малоэффективно при демодекозе.

Скинорен гель

Хорошее средство для лечения угрей и розацеа. Оно быстро устраняет воспаления на коже, но со временем организм привыкает к его действию, отчего снижается эффективность терапии. Это средство прекрасно отшелушивает кожу, что помогает быстро избавиться от постакне.

Благодаря комбинированному воздействию двух этих веществ гель «Эффезел» используется не только для лечения прыщей, но и для их профилактики. Данное средство наносят на пораженную поверхность очищенной кожи вечером. Максимальный эффект от его применения достигается на 2-4 неделе.

Гель «Дифферин» отлично помогает от закрытых и открытых комедонов, но в отношении других воспалений он менее эффективен. Данный препарат имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. Он нормализует процесс обновления кожи. Терапевтический эффект наблюдается после 4-6 недель. Рекомендуется применять данное средство 2-3 месяца в зависимости от тяжести поражения кожи.

Тяжелой степени тяжкости характерно обильное высыпание. Прыщи имеют ярко выраженный воспалительный характер. В основном они в виде угрей с содержанием большого количества гноя внутри. Способы лечения здесь подбираются только врачом. В основном это либо гормонотерапия в комбинации с антисептиками, или прием антибиотиков и использование антибактериальных средств наружного применения.

Аллергические высыпания лечатся как местно, так и внутренне. Для местного применения используются не только антиаллергенные мази. Они могут быть гормональными и комбинированными. Последние предназначаются при усложнениях – заражении инфекцией, грибком.

Наверх

Как выбрать средство от пятен после прыщей

Считается, что для того, чтобы ваша кожа имела всегда здоровый, свежий вид и на ней никогда не появлялись никакие высыпания, достаточно лишь вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, проводить больше времени на свежем воздухе и, конечно же, следить за рационом своего питания. Выполняя эти простые правила, вы станете обладателем не только хорошего самочувствия, но и красивой кожи.

Для лечения и профилактики прыщей, угрей, акне, демодекоза и других воспалительных заболеваний кожи, вызванных переходным возрастом, менструальным циклом, наследственностью, болезнями жкт, стрессами и другими причинами, наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.

Стоимость — около 700 руб.

8. Эффезел

Эффезел — очень эффективный препарат, который помогает и от прыщей, и от угревой сыпи. Он выпускается в виде геля и оказывает противобактериальное действие, эффективно очищая кожный покров и уничтожая бактерии. Эффезел можно использовать как для профилактики, так и для лечения воспалений. Первый эффект появляется довольно быстро — уже после нескольких дней использования. Для достижения стойкого результата Эффезел используют на протяжении нескольких недель.

Стоимость Эффезела составляет около 800 руб.

9. Метрогил

Народные способы от прыщей

Народная медицина предлагает очень много различных методик избавления от прыщей на лице, спине. Один эффективный рецептик, который был опробован мной лично, приведен ниже:

  1. Нам понадобится ромашка обычная, купить можно в любой аптеке
  2. 100г ромашки нужно сварить в 1л воды (пропорция 1:10)
  3. Полученный отвар настоять 1 сутки в темном месте
  4. Залить его в формочки для льда и убрать в морозильник

Таким образом, народная медицина – настоящая кладезь здоровья для кожи. Стоит только правильно ее использовать, чтобы добиться красивого и сияющего лица – нужно всего лишь немного старания и терпения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление