«Какой цвет волос мне подходит?». Как выбрать цвет волос правильно

Пойдет ли мне темный цвет волос

Практически любая женщина любит проводить эксперименты со своим образом. Перемены с цветом волос, здесь не исключение. Подчас хочется просто кардинальных перемен - стать жгучей брюнеткой, яркой блондинкой или рыжеволосой бестией. Но подойдет ли вам этот цвет волос? Редкая женщина не задумывается над вопросами, «какой цвет волос мне подходит, и как выбрать цвет волос правильно?», прежде чем кардинально сменить имидж. Чтобы помочь вам разобраться, мы предлагаем пройти простой тест, «какой цвет волос мне подходит» бесплатно. Данный тест поможет вам определить, какой именно цвет наиболее соответствует вашей натуре?

Психологи утверждают, что цвет волос человека влияет на его характер и наоборот, характер, находит отражение в цвете волос своего обладателя. Наш бесплатный тест, «какой цвет волос мне подходит» покажет, кем вы в действительности являетесь в глубине души: кокеткой-блондинкой, роковой брюнеткой или жгучей красоткой с огненной гривой!

Вы наверняка неоднократно слышали фразу, что когда женщина меняет прическу, она тут же меняет и свою жизнь, причем в лучшую сторону. Аналогичное можно сказать также и про новый цвет волос. Если вы хотите перекраситься или просто стать ярче, но не знаете, как выбрать цвет волос, пройдите тест бесплатно, ответьте на пять простых вопросов и посчитайте количество одинаковых вариантов. В результате вы найдете самый подходящий цвет волос и разберетесь, действительно ли вам необходимо его менять!

•Как выбрать цвет волос: тест бесплатно

Как узнать, какой цвет волос подойдёт мне

  1. Померить парики в магазине. Этим способом часто пользовались тогда, когда интернета ещё не было, но он имеет несколько недостатков. Дело в том, что форма парика может испортить впечатление от красивого цвета волос, который на самом деле будет смотреться на вас очень красиво. Второй проблемой является текстура парика, которая искажает блеск и реальный оттенок краски. Поэтому, если кого-то восхитил каштановый цвет и они вскоре покрасились такой краской, результат может сильно разочаровать. Этот способ позволит вам только приблизительно подобрать цвет волос.

Ваше лицо имеет смуглый оттенок, тогда вам больше всего подойдут темные волосы. Светло-рыжие волосы меньше всего идут смуглолицым девушкам.

Фарфоровому оттенку кожи в сочетании с зелеными глазами, черный цвет, безусловно, будет к лицу, и превратит вас в неординарную женщину цветотипа "зима". Если вы не являетесь обладательницей этих качеств, черный цвет только подавит ваши естественные краски.

Пойдут ли тебе темные волосы?

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Для теплой внешности

В) Светло-русый

Вопрос 2. Какого оттенка ваша кожа?

А) Смуглая

Б) Светлая с румянцем

В) Не сказать, чтоб светлая, но и не смуглая

Вопрос 3. Какого цвета у вас глаза?

А) Коричневый или черный

Б) Серый или зеленый

В) Синий или голубой

Денис Шмидт:

Я бы не рекомендовал делать окрашивание хной, так как она обладает дубильными веществами, способствующими потере влаги. Вьющиеся волосы и без того пористые от природы и в результате такого окрашивания могут стать еще более сухими. Лучше возьмите хороший оттеночный шампунь профессиональной марки. Он даст неплохой результат, а через некоторое время смоется без следа. «Хочу попросить у вас совета: более 10 лет я крашу длинные волосы краской цвета "Темный шоколад", но мне это однообразие надоело, хочу быть светлее на 2-3 тона – как это сделать, не прибегая к состриганию?»

Денис Шмидт:

Если вы использовали профессиональный краситель, можно сделать щадящую кислотную смывку. Она совершенно безопасна для волос и при этом успешно осветляет как раз на 2-3 тона. Если же вы делали окрашивание дома, то, скорее всего, потребуется традиционная, более травматичная смывка. Процедуру проводите только в салоне красоты – в этом случае волосы останутся блестящими и шелковистыми. «Здравствуйте! Мне 17 лет ,у меня круглое лицо, брюнетка, чайные глаза, пухлые губы и нос с приподнятыми крыльями. Сейчас мои волосы до плеч. Скажите, какой цвет волос, стрижка, пробор мне подойдут?»

Денис Шмидт:

Итак, первое правило – при круглом лице никаких прямых проборов! Ваш выбор – асимметричные укладки, небольшие начесы в теменной зоне, из стрижек – каре или боб с удлинением на лицо. Также можно поэкспериментировать со стрижкой «сээсун», только попросите мастера сделать ее более объемной. По поводу цвета волос вряд ли смогу что-то подсказать вам заочно. Нужно как минимум знать оттенок вашей кожи.

«Уважаемый Денис, не могли бы вы мне посоветовать, какой цвет волос и стрижка мне подойдут лучше всего. Уже на протяжении нескольких лет крашу волосы в черный цвет и ношу волосы средней длины, но ужасно все это надоело, к тому же постоянно слышу, что черный цвет старит ,а хочется выглядеть моложе, хотя мне еще 24 года, но все же :)) Но ни на что никак не могу решиться, хочется попробовать многое, а вот что мне подойдет – не знаю. Подскажите, пожалуйста! С благодарностью, Галина! Могу выслать фото».

Денис Шмидт:

Помните, что, осветляя волосы, чем выше вы выбираете тон осветления, тем больше вы палите свои волосы. Темные корни отрастают очень быстро и становятся заметными, поэтому придется красить волосы очень часто. Частое окрашивание волос в светлый тон делает волосы мертвыми. Мертвые волосы не имеют блеска, становятся тонкими и ломкими. Чтобы придать мертвым волосам хоть немного блеска или сделать их не так ломкими, придется уделять время на дополнительный уход за волосами и реже краситься. Лучше сделать мелирование волос, осветлив некоторые пряди. Это может вам пойти больше, чем полное осветление волос.

Теги:

- Помните также, что краски рыжего и красного цветов обесцвечиваются быстрее, чем краски других цветов. Это происходит потому, что молекулы красок красных оттенков самые крупные, и волосам труднее долго их удерживать.

Именно поэтому окрашивать в рыжий цвет следует только здоровые, хорошо ухоженные, достаточно густые волосы. Постоянно, практически с первого дня окраски, пользуйтесь поддерживающими и усиливающими цвет шампунями и кондиционерами, лучше предназначенными специально для рыжих волос. Используйте усилители цвета во время каждого второго-третьего мытья головы. В остальное время применяйте увлажняющие шампуни и кондиционеры, так как окрашенные волосы чересчур обезвоживаются.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление