Загар при беременности: выбираем правильное время

Как можно загореть беременной

загар при беременности

Содержание:

Летом, когда на улице стоит жаркая и солнечная погода, купаться и загорать хочется каждому человеку. И беременные женщины, которые в скором времени планируют стать мамами, также в данном случае не являются исключением. Нежиться на пляже в ясную погоду не только приятно, но и невероятно полезно. Солнечный загар улучшает иммунитет организма, а также восстанавливает нервную и эндокринную системы. Но, несмотря на все это, принимать солнечные ванны можно только при условии, что вы будете соблюдать некоторые правила и, конечно же, не станете злоупотреблять времяпрепровождением на берегу реки или моря. Иначе можно заработать ожог.

Беременность и загар

Полезен ли загар во время беременности?

К негативному воздействию относится ультрафиолетовое излучение, которое особо опасно как для матери, так и для ребенка. Это особенный вид лучей, который особенно активен в период с 11 до 17 часов. Он способствует ускоренному делению клеток и получению ожогов кожи. Чтобы избежать всех неприятных последствий, нужно в дневное время пребывать в помещении нормальной температуры – до 25 градусов.

Загар в солярии

1. Не выходить на солнце в районе 11-17 часов. Именно в этот временной промежуток ультрафиолетовые лучи наиболее активны. Кстати, от ультрафиолетовых лучей не защищают приспособления, вроде пляжных зонтиков или подобных навесов. А еще ультрафиолет имеет свойство проникать в воду на 50 сантиметров в глубину, так что и там не спрячетесь. Только в помещении. Не выходите на улицу днем.

III фототип. К нему чаще относятся люди с темными глазами и волосами, со смуглой кожей. Они быстро загорают, пребывание на солнце приводит у них к легкому ожогу, который быстро переходит в загар.

IV фототип. Смуглые темноглазые и темноволосые люди, загорающие, не получая солнечных ожогов.

Чем меньше «номер» вашего типа, тем больше вам следует остерегаться солнечных лучей. Хотя специфических ограничений именно из-за беременности для принятия солнечных ванн нет, в период повышенной активности солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме будущей мамы.

Беременность и плавание

Польза от плавания

Пользу от плавания во время беременности сложно переоценить. В воде будущаямама обретает «добеременную» легкость, вода снимает напряжение и усталость,препятствует образованию отеков. Водные процедуры отлично поддерживают тонус,поэтому они очень полезны при варикозном расширении вен. Во время плаваниятренируются дыхание и мышцы всего тела, включая брюшные, что, безусловно,поможет тебе при родах. Несмотря на все перечисленные плюсы, не забудьпроконсультироваться со своим гинекологом – противопоказания могут быть связаныне столько с беременностью, сколько с общим состоянием твоего здоровья.

Выбираем водоем

Если кто и может рисковать и загорать без солнцезащитных средств, то только не беременная женщина! Наносить средство следует за 15-20 минут до выхода из дома в солнечную погоду, чтобы он начал действовать, и повторно — каждые два часа. Предпочтение следует отдавать средствам с высокой защитой в виде спрея, крема или молочка, избегая масел для загара и других средств, содержащих различные эфирные масла, так как те повышают чувствительность кожи, что может привести к дерматиту и воспалению. Выбрав правильные крема и спреи, загорать беременным будем комфортнее.

 5. В этот период в свой рацион следует включить специальные продукты, которые помогут защитить ваш организм от вредных солнечных излучений. Так, например, брокколи и цветная капуста содержат в себе такое вещество как сульфорафан, который повышает защиту кожи от заболевания раком. Черный шоколад, в свою очередь, помогает снизить восприимчивость кожи к солнечным лучам. Также полезен розовый грейпфрут, красная рыба и мускусная дыня.

Губы защити от пересыхания увлажняющим бальзамом, а на тело нанеси солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 20. А лучше выбери максимальную защиту.

Внимательно следи за составом солнцезащитных средств, чтоб в них не было вредных для беременных веществ. Обновляй крем через каждые два часа и после каждого купания.

Специально для beremennost.net Ира Романий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление