Сочетание синего в интерьере.Цветовые решения

Как вам узор из синих цветов

Сочетание синего цвета в интерьере с другими цветами может украсить и разнообразить дизайн комнаты, кухни, гостиной и спальни. Если вам нравится синий цвет, то вы наверняка знаете, что цветовые схемы с голубыми оттенками делают комнату яркой и энергичной. Если вы хотите включить синий цвет в ваш существующий дизайн интерьера и создать триады цветовых схем для вашего дома, самый простой способ это выбрать цветовую схему, которая включает синий цвет и другой цвет, какой вам понравится в ваш интерьер.

сочетание синего в интерьере, синие шторы в интерьере фото

Если Вы выберете Boråstapeter, Вы сможете убедиться в том, что все цвета наших коллекций тщательно подобраны друг другу, и что предлагаемые цветовые комбинации в буклетах, посвященных коллекциям, и идеях для творчества гарантированно выполняют свое предназначение. Но все же помните о том, что, когда обои покрывают всю стену, это создает более сильное впечатление. В этом случае цвета выглядят более смелыми, мелкие узоры могут выглядеть несколько простоватыми на расстоянии, в то время как крупный рисунок может казаться доминирующим. Пробуйте представить себе, как будут смотреться обои в Вашей комнате – возможно, Вам удастся заглянуть в каталог обоев или достать их образец.

Если Вы хотите, чтобы цвета одной комнаты соответствовали цвету обоев в другой комнате, не забывайте о том, что разные оттенки желтого могут вызвать настоящую головную боль. Серый – это еще один цвет, который может выглядеть по-разному в зависимости от того, есть ли в нем примесь красного, синего или желтого. Если у Вас возникают сомнения по этому поводу, проконсультируйтесь на этот счет с продавцами в магазине.

Близкие к бирюзовым оттенки.Более яркие голубые оттенки с содержанием зеленого и желтого пигментов — прекрасный выбор для официальных гостиных. Обладая большей теплотой, они особенно хорошо смотрятся в сочетании с мебелью из среднего и темного дерева. Вы можете оживить интерьер, добавив насыщенные бежевые, желтые и золотистые оттенки. Выбирайте снежно-белую деревянную отделку, которая сделает интерьер свежим, для пола подойдет пастельное деревянное или ковровое покрытие. Такие нейтральные материалы для напольного покрытия, как сизаль и джут, также впишутся в эту гамму.

Синий цвет для ванных комнат.

Синий цвет гармонично смотрится в ванных комнатах, дает возможность ввести элементы морского стиля или, если хотите, более утонченную атмосферу спа-салона. Используйте напольное покрытие из камня, серебряные и хромовые детали. Вот несколько советов по выбору подходящего голубого оттенка и дополнительной отделки.

  • В небольших комнатах с недостаточным количеством дневного света используйте светлые водянистые оттенки голубого с добавлением множества деталей белого и кремового цветов, чтобы визуально увеличить пространство. Включите в интерьер блестящие элементы, такие как зеркальный кафель и аксессуары из хрома, а также установите холодное освещение, чтобы потолок казался выше.
  • Для создания морского стиля в простой семейной ванной стены выкрасите в белый цвет, для их отделки также используйте темно-синий и белый кафель и добавьте акценты с веселой желтой и красной или розовой полоской, если хотите создать атмосферу морского курорта. Добавьте частички водного мира: гальку, ракушки и морские губки.
  • Для ванных комнат в средиземноморском стиле используйте мозаичный кафель. Его выпускают в виде панно (размером с большую кафельную плитку), вы можете подобрать дизайн, подходящий как для стен, так и для пола. Выбирайте сине-зеленые оттенки или сочетайте плитку цвета морской волны и более мягких фиолетовых тонов.
  • В более просторных ванных комнатах в деревенском стиле можно установить шпунтованные панели как альтернативу кафелю. Их можно выкрасить в мягкий сизый или средне-голубой цвет либо продолжить отделку на внешней стороне ванны. Не забывайте, что панели следует покрыть слоем лака или нанести на них специальную краску для ванных комнат и кухонь, чтобы сделать их устойчивыми к влаге.

 Насыщенные синие тона.

От ярких небесных оттенков к сиреневым тонам и далее до цвета ночного неба — темный край диаграммы предлагает множество теплых синих оттенков. Они отлично сочетаются с более бледными тонами, но чтобы осветлить интерьер, вы можете использовать их для отделки только одной стены и добавить белый цвет.

Это лишь основные правила, но порой выбранный вопреки всем приведенным инструкциям шторы идеально вписываются в сложившийся интерьер. Но для этого нужно обладать идеальным чувством стиля и вкуса или же позвать на помощь дизайнера.

Ну и наконец, несколько практических советов по подбору цвета штор под цвет обоев, чтобы получить стильный свежий и необычный интерьер:

  • шторы под зеленые обои
    шторы под зеленые обои
    к зеленым обоям хорошо подойдут синие, голубые, белые, светло-коричневые шторы, а также почти все оттенки зеленого: оливковый, бирюзовый, болотный, цвет молодой травы и т.д.;
  • к желтым обоям можно подобрать белые, зеленые, коричневые, фиолетовые и сиреневые шторы;
  • сделать комнату модной и молодежной можно путем ярких сочетаний, например, совместить мятные обои и розовые шторы, фиолетовые обои и лимонные или оранжевые шторы.

Если при выборе цвета штор вы следовали правилам, но результат все равно немножко не устраивает, то можно использовать маленькую хитрость и разбавить полученное сочетание каким-то аксессуаром. Так, например, белые стены и синие шторы – красивый стильный вариант, но чересчур холодный, который можно сделать немного теплее с помощью подхватов, ковриков и т.д.

glazedwash9
glazedwash9

Коричневым цветом мы изобразим стволы деревьев. Также с помощью синего мы еще немного оттеним воду и небо. Затем, используя розовый, голубой и зеленый, изобразим траву на переднем плане.

Шаг 10

glazedwash10
glazedwash10

Используем смесь розового и красного, чтобы добавить финальные детали. Деревья у нас теперь плодоносят, и несколько плодов лежит под ними.

Если вы присмотритесь, вы увидите, как каждый слой взаимодействует друг с другом. Более темный оттенок имеет большую силу, но когда цвета перекрывают друг друга, то они создают интересное и красивое сочетание.

«Мокрая» техника

Шаг 1

wetnwet1
wetnwet1

Намочите бумагу водой

Шаг 2

wetnwet2
wetnwet2

Промокните чистой губкой бумагу, убрав излишки воды. Старайтесь достичь равномерного распределения влаги по бумаге, у вас должен получиться атласный эффект.

Если бумага блестит, то значит, что она слишком мокрая, промокните ее еще раз.

Шаг 3

wetnwet3
wetnwet3

Мы снова будем рисовать ландшафт. Начнем, конечно же, с неба. Используя данную технику, проще рисовать сначала фон, переходя потом к объектам первого плана.

Шаг 4

wetnwet4
wetnwet4

Продолжаем рисовать небо до тех пор, пока оно нам не начнет нравиться. Штрихи будут расплываться, создавая интересный эффект.

Воспитатель: Красный цвет - символ радости. Обозначает все красивое, прекрасное, символ красоты, святости: «красное солнышко». Найдите узор красного цвета, посмотрите, как этот цвет используется в орнаменте. (Слайд)

Спокойны и чисты Байкала воды,

И благородны и просторны неба своды,

Прозрачны и светлы, как вечер зимний,

Художник их раскрасил в (синий) .

(Слайд).

Воспитатель: Синий цвет - символ постоянства. Как вы думаете, с чем ассоциируется синий цвет? Правильно, синий цвет ассоциируется с небом и водной синью. (слайды)

Воспитатель: А сейчас я вам предлагаю украсить коврики, используя элементы национальных орнаментов.

(Словарная работа – орнамент, что такое орнамент). Орнамент – узор из повторяющихся элементов. Прочитать вместе с детьми.

mainecottage.com

Совершенно восхитительно смотрится синий в сочетании с белоснежным в любых принтах и узорах: гжель, морская полоска, ромбы и зигзаги в стиле ар-деко, провинциальные французские принты, бело-голубая роспись по керамике, популярная во многих странах мира — от Китая до Португалии.  

thibautdesign.com

micasa-tuya.blogs.micasarevista.com

skonahem.com

veranda.com

2. Теплые песочные и бежевые оттенки идеально дополняют синий, делая его теплее. Большая статья на тему интерьера в бежевых тонах — здесь.  

По просьбе читательниц буду добавлять ленивые (структурные узоры) узоры. Начнем с самых простых.Схема узора:В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 6 петель +2 для симметрии. В высоту повторяем с 1-го по 8-ой ряд.Начинаем вязание с начального ряда (изнаночная сторона)Если что-то не понятно, могу привести словесное описание, пишите.Нулевой ряд... 

Смелый племенной узор походит для тех кто любит играть со сложным сочетанием цветов и узоров.

Как вам узор из синих цветов

Милые цветочные узоры и нежные оттенки представлены, как ультрамодный вариант летнего маникюра в этом году.

Как вам узор из синих цветов

Правильно подобранный цвет ногтей может стать гвоздем вечеринки в сочетании с любопытным узором в контрастной или же монохромной цветовой гамме.

  1. Как сделать бумажный цветок своими рукамиПриближается пора весенних праздников и приключений, наверняка многие уже ломают...
  2. Приспособления и поделки из жестяной банки своими рукамиКаждый из нас пользуется теми или иными расходными материалами тарой,...
  3. Чем покрасить оргстекло?Органическое стекло давно зарекомендовало себя как многофункциональный материал для различного...
  4. Сургуч своими рукамиПора писем опечатанных сургучом давно закончилась, теперь сургучная печать применяется...
  5. Краска хамелеонРечь идет о краске, меняющей свой цвет в зависимости от...

Автор: Sined

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление