Что делать, чтобы карандаш не размазывался

Какой карандаш для глаз не размазывается

Современная мода очень капризна: случайно размазанный карандаш для глаз считается модным фиаско, однако если ты намеренно аккуратно растушевала его на верхнем веке – то это только украсит твой образ. Если ты замечаешь, что к середине дня твоя стрелка из карандаша для глаз выглядит размазанной, воспользуйся несколькими советами от специалистов, чтобы избежать этого. Следуя простым правилам, ты сможешь похвастаться таким макияжем, который точно не размажется.

макияж глаз стрелки

Первое правило, которое следует запомнить: стрелки должны быть нарисованы на открытом глазе. Если же он будет закрыт, линия получится неровной, имеющей просветы, а хвостику стрелки задастся неправильное направление. Для того чтобы стрелки не размазались и были ровными, также следует предварительно подготовить кожу век. Это можно сделать следующим образом: для начала кожа обезжиривается с помощью тампона, предварительно смоченного в тонике, а затем на веко наносится база под тени, которая не позволит косметическому средству обесцвечиваться или стираться. Ни в коем случае нельзя наносить на веки тональную основу или жирный крем, которые испортят макияж глаз: стрелки после нанесения отпечатаются на коже. Рисовать линию следует, начиная к внешнему уголку глаза от его центра. Далее нужно поставить точку в месте, где стрелка должна закончиться, и соединить ее с основной линией. Рекомендуется наносить ее достаточно тонкой, чтобы не допустить ошибок, шире ее можно сделать и после. Также стрелка не должна иметь просветов, поэтому в процессе нанесения подобного макияжа необходимо немного натягивать с помощью пальца кожу подвижного века. Вы делаете макияж глаз, стрелки получились неаккуратными и некрасивыми? Можно их растушевать. После того как линия будет перекрыта тенями, получится дымчатый макияж.

Девушка продавала косметику именно этой фирмы и, естественно, была заинтересована ее продать. Она утверждала, что этот карандаш при относительно низкой цене (до 2$) хорошо наносится и долго держится, водостойкий. И вот она мне продемонстрировала это на руке, на что я и купилась. Вот фото карандаша, нанесенного на руку.

карандаш для глаз Malva Professional Pensil

• Для блондинок со светлой кожей подойдут холодные тона: светло-серый, серебряный, голубой. В зависимости от цвета глаз, можно использовать коричневые оттенки.

• Для блондинок с темной кожей лучше использовать светлые холодные оттенки. Черный карандаш будет смотреться слишком насыщенно и даже вульгарно, поэтому лучше избегать такого цвета в макияже.

• Для рыжеволосых модниц подойдут коричневые, светло-серые, золотистые, бронзовые, изумрудные и красноватые оттенки.

1. Опустите кисточку в пудру, чтобы покрыть ее с обеих сторон.

2. Кисть должна быть в вертикальном положении, нанесите пудру точно ниже стрелки, но слегка прикасаясь к ней, растушуйте пудру из одного уголка глаза в другой. Это позволит закрепить лайнер на месте и предотвратить его от путешествия вниз.

Вам потребуются:

. Она очень легко наносится и при этом не требует нажима во время нанесения. Это означает, что веко не тянется за ней, соответственно, нарисовать стрелку очень легко.

Стрелка получается светло-черной — не подойдет для любителей яркой графики, но прекрасно подходит для возрастного макияжа. Единственный минус — не обладает особой стойкостью и, возможно, потребуется коррекция к вечеру.

В отличие от нее, подводка Loreal требует небольшого нажима, чтобы выдавить саму подводку, и поэтому не слишком хороша для слабого подвижного века.

Жидкие подводки

Вам не составит труда смыть контур. Лучше всего с этой задачей, конечно, справляется двухфазная жидкость. Впрочем, он поддается всем видам средств для снятия макияжа и даже обычной воде с мылом.

Эргономика

Пользоваться Guerlain Le Stylo Yeux легко: по отзывам участниц тестов, контур ложится мягко, но линия иногда получается прерывистая, вам придется дополнительно ее выравнивать.

Guerlain Le Stylo Yeux — автоматический карандаш, который выглядит как традиционный деревянный. Только сняв колпачок, вы увидите, что грифель помещен в пластиковый корпус. Грифель легко и удобно выкручивается. Приятно, что на противоположном конце есть точилка, которая хорошо справляется со своими функциями.

Paris Crayon Khol, Clarins, 800 руб./$22

Плюсы:

  • Легко наносить
  • В комплекте есть кисточка и точилка

Твой макияж глаз может размазываться по разным причинам. Если ты – одна из тех девушек, которые любят тереть глаза и часто трогать лицо руками, то никакое косметическое средство не поможет твоему макияжу быть стойким. Следи за собой и держи в сумочке зеркальце, чтобы быстро поправить ситуацию.

Выбирая средство для того, чтобы сделать макияж глаз, стрелки (фото можно рассмотреть выше) и т. д., следует также помнить о цвете подводки или карандаша. Он может иметь любой оттенок или быть классического черного цвета. Основное правило: следует правильно подбирать цвет в соответствии с тоном лица, цветом волос и используемых теней. При этом подводка не может быть темнее, чем тушь. Когда вы будете делать макияж глаз, стрелки позволят вам скорректировать их размер и форму, делая взгляд более выразительным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление