Польза, способы применения, рецепты масок

Как влияет на волосы витамин Е

Содержание:

Очень часто для того, чтобы остановить выпадение волос или ускорить их рост, недостаточно применения всевозможных укрепляющих косметических средств. Если причина этого явления — в авитаминозе, нужно восполнить нехватку нужного витамина в организме, и только тогда проблема уйдет. А чтобы не доводить свои локоны до отчаянного состояния, нужно заботиться о том, чтобы биологически активные вещества доставлялись им вовремя и в нужном количестве. Одним из самых важных для роста волос и их укрепления является витамин B6.Пиридоксин в ампулах

Как витамин Е влияет на волосы?

Современные косметологи и врачи уже давно изучили и выявили пользу витамина Е для всего организма, потому не странно, что и в медицине, и в косметологии применяется он в самых широких масштабах. Главная функция данного витамина в том, что он способен улучшать кровообращение, тем самым стимулируя в организме процессы восстановления клеток.

Также известно, что он оказывает защитную функцию для клеток, помогает поддерживать иммунитет и усваивать полезные вещества. Знаменит он и своим свойством замедлять процессы старения. Ну, а если говорить о его влиянии непосредственно на волосы, то уже давно доказаны следующие его ценные особенности:

  • Так как витамин Е способствует циркуляции крови, то он помогает в поставке питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам, что для роста волос является первоочередным.
  • Он защищает волосы от вредного воздействия лучей ультрафиолета
  • Способен снять воспаления и зуд головы
  • Помогает восстановить структуру поврежденных и ослабленных волос
  • Дает локонам красивый естественный блеск, делая их упругими и шелковистыми
  • Замечательно действует против такого неприятного явления, как выпадение
  • Предупреждает преждевременное появление седины

Источники полезного витамина

Ученые уже давно доказали, что недостаток в организме данного вещества очень негативно сказывается на состоянии волос. Чтобы восполнить этот дефицит, рекомендуется употреблять в пищу продукты питания, содержащие токоферол:

  • овощи и зелень (помидоры, капуста, брокколи, сладкий перец, шпинат, петрушка);
  • фрукты (виноград, яблоки, персик, киви, манго, нектарин, папайя, авокадо);
  • ягоды (вишня, черешня, голубика, черника и облепиха);
  • семечки подсолнечника;
  • оливки;
  • масла растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, пальмовое и хлопковое);
  • печень животных;
  • бобовые и злаковые;
  • молоко;
  • яичный белок.

Включив в свой рацион питания данные продукты, вы обеспечите своим волосам цветущий здоровьем вид.

Лечение волос витаминами

Но его количество должно постоянно пополняться. Нам нужен всего 1 мгр этого элемента, чтобы не испытывать недостаток.

Поставщиками витаминчика А для нас являются некоторые продукты питания, включайте их в свой рацион и вы естественным образом убережете себя от дефицита ретинола. Что надо кушать?

Если говорить о растительных продуктах, то получим такой список:

  • Морковь;
  • Тыква;
  • Рябина;
  • Все плоды оранжевого или красного цвета.

Из продуктов животного происхождения самыми богатыми на ретинол считаются:

Витамин В10 помогает биться с ранешней сединой и поддерживать обычный цвет волос. Источник - рыба, продукты из молока, яичные желтки, пивные дрожжи, орешки, рис, картофель.

Витамин В12 (колабамин) играет важную роль для поддержания хорошего здоровья и роста волос. Недостаток этого витамина может вызвать зуд, сухость кожи головы, очаговое облысение. Содержится в пище животного происхождения, в яичных желтках и в молочных продуктах.

Витамины «внутреннего» применения позволяют охватить проблему целиком и решить её, превратив ломкие, слоящиеся ногти в здоровые, элегантные «коготки».

Влияние витаминов на ногти

Чтобы включить в свое питание содержащийся в овощах и фруктах витамин Е необязательно использовать исключительно свежие овощи и фрукты. Витамин Е можно также получить из различных соков, варенья, желе, а можно приготовить витаминную смесь.

В состав витаминной смеси входят: плоды рябины, собранные после первых морозов – 1 кг, 250 грамм грецкого ореха, 250 грамм ядер лесного ореха. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, добавить 500 грамм меда (лучше из клевера или черемухи). Все тщательно перемешать и поставить на хранение в холодильник. Принимать витаминную смесь по 1-2 столовые ложки в день, запивать одной третью стакана теплой воды.

  1. Перемешать все составляющие, нанести на всю длину волос.
  2. Замотать полиэтиленом и выдержать 1 час.
  3. Тщательно смыть теплой водой с шампунем и нанести бальзам-ополаскиватель для питания волос.

Процедуру следует повторять два раза в неделю на протяжении одного месяца.

Массажные маски настоящее время считаются достаточно эффективным средством, обеспечивающим быстрый рост волос. Для приготовления маски необходимо взять чайную ложку витамина Е и такое же количество, миндального, репейного и оливкового масел. Затем ингредиенты нужно будет перемешать. Готовую смесь рекомендуется втирать в кожу головы легкими массажными движениями. Массаж с использованием масел рекомендуется проводить как минимум десять минут. Полезные вещества, масел не только ускорят рост волос, но и остановят их выпадение.

На десерт, видео: Витамин Е - источник красоты

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление