К какому врачу обращаться за лечением геморроя?

К кому нужно обращаться

Несмотря на то, что геморрой – пожалуй, одна из самых распространенных болезней прямой кишки, говорить о нём вслух не принято. Ложная стыдливость и деликатность заставляет человека не только скрывать собственные страдания, но и стесняться даже просто выяснить: какой врач лечит геморрой? Но стыдиться тут не имеет смысла. Ведь чем скорее вы обратитесь к нужному Вам врачу, тем скорее и вернее получите удовлетворительное решение проблемы.

Кстати, в большинстве лечебных учреждений (и, конечно же, наша профильная международная сеть клиник – не исключение!) это заболевание лечит колопроктолог (или, как большинству более привычно, - проктолог). Именно к этому врачу нужно идти с геморроем.

Схема избавления своего организма от грибка ногтей на ногах выглядит следующим образом:

  1. Заметив у себя симптомы болезни, нужно незамедлительно обращаться к врачу. Многие не знают, какой доктор лечит от этой неприятности. Правильным будет прийти к дерматологу или микологу.
  2. После того, как врач осмотрит пациента, он делает выводы, какой болезнью страдает обратившийся к нему человек, действительно ли это грибок ногтей.
  3. Только после визуального осмотра врач даст направления на анализы. Их результаты укажут на то, какой тип грибка беспокоит пациента. Это очень важно, т.к. даст понять доктору, какой вариант лечения нужно будет спланировать.
  4. На основе собранной информации тот специалист, который лечит пациента, составит адаптированные план избавления от недуга. Не всегда лечение бывает быстрым. Оно нередко оказывается очень длительным (бывает, что врач лечит пациента и год) и довольно дорогостоящим.

Миколог или дерматолог: к кому пойти?

Лечит проблему с грибком ногтей на ногах, руках и других частях тела миколог. Это профессионал именно в сфере грибковых болезней. Однако такого узкого специалиста можно найти далеко не в каждой платной больнице, что говорить о поликлинике по месту жительства?

Консультация микологаПроблемы, которые связаны с кожей и ее придатками, лечит врач-дерматолог. Поэтому на первых этапах можно пойти именно к нему. После первого осмотра и выявления проблемы специалист сам решит, нужна ли будет консультация миколога. При необходимости дерматолог выпишет направление к этому узкому профессионалу.

Что делать, если в вашей больнице нет проктолога?

Обращение к проктологу при геморрое – идеальный вариант. Но, к сожалению, пока таких ценных специалистов не так много, как хотелось бы. Так что если у вас в больнице такого врача нет, то обращаться можно к терапевту, если геморрой хронический.

При остром геморрое нужно взять направление к хирургу.

Некоторым пациентам также бывает нужна консультация сосудистого врача – ангиолога или флеболога, ведь геморрой является следствием патологии вен прямой кишки. Можно посетить и диетолога, который поможет подобрать рацион питания именно пациенту с геморроем.

Другое полезное средство - соединить несколько людей, воодушевленных одинаковым желанием и общими намерениями. При этом все они в совершенном молчании и сосредоточенно должны вместе пробовать писать, каждый делая воззвание к своему Ангелу-хранителю. Один из них может делать общее воззвание к добрым духам, произнося, например; "Во имя Всемогущего, мы просим добрых духов сообщиться с нами через присутствующих здесь". Полезна также общая молитва.

Редко случается, чтобы в группе из пяти - семи человек не было ни одного, обладающего даром автоматического письма. Обычно хотя бы один из присутствующих начнет писать с первого раза.

Мешает ли присутствие скептика, нужна ли контактеру вера?

Заметив что-то подобное, происходящее с невусом, знайте – в организме произошли изменения. Ни в коем случае не слушайте советчиц, и тем более не применяйте никакие народные средства. Только врач лечит родинки, а какой именно – подскажут в медучреждении, поэтому обращаться нужно лишь туда.

Доктор Неболит, или врач по родинкам: Видео

Специалист, который лечит невусы

Все с детства знают специальности многих врачей: педиатр, стоматолог, офтальмолог, кардиолог и т. д. А куда же идти с родинками, к какому врачу? Давайте узнаем, кто в таких случаях может помочь.

Разумеется, прежде чем доверить своё здоровье остеопату, необходимо пройти полное диагностическое обследование, так как бывают такие случаи, когда пациенту рекомендуется безотлагательное оперативное вмешательство.

Если возникают межпозвонковые грыжи, остеофиты или значительная протрузия межпозвоночных дисков, зачастую только хирург-травматолог может помочь в лечении шейного остеохондроза.

Проявления шейного остеохондроза

Чаще всего первый врач, у которого консультируются в подобных ситуациях, это терапевт. Его либо вызывают на дом, либо обращаются во время приёма. Главная задача терапевта — определить какое заболевание у этого человека, чтобы своевременно направить его на нужные исследования или к более узкому специалисту.

Помогают терапевту вовремя собранный анамнез и тщательный осмотр больного человека.

Жестких правил, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения выработала определённые ориентиры. Так:

 Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность.

  • У Вас проблемы с шеей или спиной?
  • Вы внезапно можете почувствовать приступы боли…
  • А сидячая работа и низкая физическая активность отнюдь не способствуют правильной осанке…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу средств, но ничего не помогает...
  • Сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно они Вам помогли...
  • И Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться...
  • Поверьте, средство от болей в спине найдено! Перейдите по ссылке и узнайте как вылечить спину ортопедическим пластырем…

Поверьте, средство от болей в спине найдено! Перейдите по ссылке и узнайте как вылечить спину ортопедическим пластырем…

Темы: анализ мочи, болит живот, болит поясница, болит спина, выделения из половых путей, узи мочевыделительной системы, узи простаты (предстательной железы), урография, цистография, цистоскопия

Добрый вечер!Меня беспокоят иногда боли в пояснице, жжение при мочеиспускании и желание сходить еще, пониженная температура тела. Лечилась от уреаплазмы, потом от молочницы, также имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я понимаю, поставить диагноз по таким расплывчатым фразам тяжело, но хотелось бы узнать Ваше предположение, на какую болезнь данные симптомы похожи?С уважением и надеждой на ответ, Екатерина

Ответ:Уважаемая Екатерина!Описываемые Вами жалобы наиболее характерны для хронического цистита, однако учитывая боли в пояснице имеется подозрение на пиелонефрит (воспаление почек) либо мочекаменную болезнь. Также боли в пояснице могут быть обусловлены проблемами неврологического характера, например, остеохондрозом позвоночника. Приходите в нашу поликлинику, и мы во всем разберемся.

Темы: болит поясница, болит спина, молочница (вагинальный кандидоз), мочекаменная болезнь, пиелонефрит, температура, уреаплазмоз, цистит, частое мочеиспускание

Вильчинская Юлия Анатольевна

Стаж: 10 лет

Ведущий врач компании

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление