Рейтинг пылесосов

Какая лучшая марка пылесоса

Ну зададимся для себя вопросом. Что такое пылесос и для чего он нужен??Пылесос — это техническое устройство, которое за счет зараженного воздуха позволяет собрать пыль и другие мелкие (или более крупные) частицы в специальный компонент - пылесборник. Пылесосы делятся на с мешком для сбора пыли, без мешка для сбора пыли (контейнером), на пылесосы с влажной уборкой и пылесосы с водным фильтром. Пылесосы бывают как ручными, так и ранцевыми, промышленными и автомобильными. Иметь дома многофункциональный пылесос новейшей модели – это мечта современной женщины(да и не только). Но довольно трудно без тестирования определиться с выбором того или иного образца, читая лишь его характеристики. Чтобы немного упростить вам задачу, мы составили подборку самых популярных у потребителя моделей. Надеюсь наш сайт поможет вам определиться с выбором.

1. Безусловным лидером является пылесос KIRBY Sentria, укомплектованный двенадцатью модулями и 40 насадками, позволяющими не только сделать сухую или влажную уборку, но также выполнить любую работу по дому. Он имеет восьмислойный мешок Kirby для пыли, систему фильтрации воздуха Микрон Меджик ХЕПА, задерживающей до 100% пыли. Мощность всасывания составляет 2500 Вт.

Моющие пылесосы эффективно используются по очистке различных ковровых, линолеумных, кафельных, ламинатных и стеклянных покрытий. С успехом убирают с поверхности разлитые жидкости, способны устранять засоры в трубах и продувать различные узлы механизмов. Среди безмешочных пылесосов все большую популярность завоевывают сепараторные пылесосы с аквафильтром. Эффективность уборки такими пылесосами, которые могут быть как моющими, так и пылесосами сухой уборки, достигает практически 100 %.

Пылесосы с аквафильтром

ВСЕ!!!

Татьяна Абрамованаписал17 февраля 2016 отзыв о пылесосе DC62 Up Top

Дата покупки: январь 2016

Так долго хотели, в итоге купила и честно я в расстройствах, у нас ковров нет, только ламинат и плитка, так вот он мусор не засасывает, а раскидывает по углам, в общем за каждой соринкой приходится "бегать". Мы купили по акции и с бонусами, за полную стоимость, а сейчас около 25 тысяч я не советую... Читать полностью

Легкий, занимает мало места, без провода

Анатолий Сафронкиннаписал14 февраля 2016 отзыв о пылесосе VC73203UHAO

Дата покупки: июнь 2014

В целом, неплохой пылесос, с поставленной задачей справляется на ура, турбо-щетка супер, НО!!! Есть серьезные претензии к качеству изделия. За те деньги, что за него отдали (и сейчас просят), хотелось бы больше надежности, а этого нет. Итак, за 1,5 года эксплуатации (куплен 29.06.2014г.): 12.02.16... Читать полностью

В тексте

В тексте

Довольно много людей не боится трудностей эксплуатации моющих пылесосов и приобретает их. Наибольшим спросом решают выбрать пылесос Thomas Twin TT aquafilter.

Какой лучше купить пылесос ориентируясь на мощность?  К наиболее важным критериям пылесосов относят его мощность. В этом случае покупатель должен придти к компромиссному решению и определить, что для него важнее. Пылесосы большой мощности обычно более громоздки и создают больше шума.

Для уборки паркета, линолеума или коврового покрытия с небольшим ворсом достаточно выбрать пылесос с мощностью 300 Вт. Если в доме водятся домашние животные, ковры сильно загрязнены или с длинным вором, например, персидские ковры, то для хорошего всасывания мощность пылесоса должна находиться в диапазоне от 300 до 450 Вт.

  • Работает от NiMH аккумулятора, время автономной работы - 40 мин
  • Уборка: влажная
  • Габариты: 37х37х9 см
  • Вес: 3,8 кг

На 7 месте в рейтинге - пока еще не частый гость в наших квартирах моющий робот-пылесос. Работать способен практически без вашего участия — достаточно нажать на кнопку, и он приступит к уборке. Пол вымоет, передвигаясь по траектории зиг-заг, затем высушит. Разводов на полу не остается. Разобраться с управлением просто, ухаживать легко. Есть голосовой интерфейс (на русском). Экономит воду. Теперь вы сможете хвастаться друзьям, что вашу квартиру убирает робот!

Но есть у него и недостатки. Он не подходит для уборки теплых полов. С уборкой очень просторной квартиры может не справиться с одной зарядки. Прервать уборку нельзя (если вы недовольны качеством уборки комнаты, то все равно придется дожидаться, пока пройдет полный цикл мойки и сушки). Необходимо регулярно очищать щетки.

Подробнее...

6 место. KRAUSEN ZIP LUXE

Характеристики:

  • Потребляемая мощность: 1150 Вт
  • Уборка: влажная/сухая
  • Опции: место хранения насадок, ароматизация, электрощетка
  • Габариты: 35х36х43 см
  • Комплектация: с натуральным ворсом, универсальная с переключением ковер/пол, круглая с синтетическим ворсом, для мягкой мебели треугольная, с резинкой для сбора жидкости, щелевая

Отличный моющий пылесос, комплектующийся множеством удобных насадок. Водяной фильтр позволяет собирать всю грязь без разводов. Пылесос удобен в использовании, позволяет экономить время и силы во время проведения генеральной уборки. Но использовать его каждый день непрактично и неэффективно.

Какая лучшая марка пылесоса

Дополнительные фильтры

Далее мы поговорим о качестве уборки всех типов пылесосов – то есть о том, какой пылесос лучше убирает в квартире?

В принципе, пылесосы с мешочками и с контейнерами для мусора неплохо убирают, но иногда необходимо пройти по поверхности пару раз, чтобы окончательно собрать мусор на полу.

Помимо этого, чем больше будет заполнен мешок или емкость для пыли, тем ниже будет мощность всасывания мусора. Поэтому такие пылесосы нужно регулярно освобождать от мусора.

Безусловно, лидером в качестве уборки считаются пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы. Отличие моющих пылесосов от предыдущей модели состоит в том, что в них, помимо аквафильтра, имеется дополнительная емкость для воды. С этим пылесосом можно сделать не только сухую, но и влажную уборку. Он хорошо не только подает воду для мытья поверхности, но и собирает ее. Поэтому по качеству уборки предпочтение отдается моющим пылесосам и пылесосам с аквафильтром.

Вот один из отзывов:

  • Перед тем, как выбрать пылесос с аквафильтром, я приглядывалась к моющим. Но потом поняла, что мне вполне хватит с аквафильтром. Ну, сколько раз я буду заниматься влажной уборкой пылесосом? Не думаю, что при моей занятости часто. Поэтому купила Самсунг 9420 с аквафильтром. Он  отличный во всех отношениях. Особенно он нужен тем, у кого в доме есть животные. После уборки легче дышится. Лена.

Если на вопрос, какие пылесосы лучше, Вы без промедления отвечаете – вертикальные, Вам наверняка понравится модель Dyson DC62 Animal Pro. Он маневренный, легкий, удобный и, конечно, эффективный. Лучшим в категории «вертикальных пылесосов» является Dyson DC62 Animal Pro. Компактный и легкий, этот пылесос обладает феноменальной мощью – установленный в нем цифровой двигатель вращается со скоростью 110 000 оборотов в минуту и содержит 4-полосный магнит – такой пылесос в 2 раза мощнее аналогов, он легко захватает самые глубокие загрязнения и быстро очищает помещение. 2 ряда циклонов, работающих параллельно, фильтруют поступающий внутрь воздух: из воздуха устраняются мельчайшие загрязнения, вирусы и аллергены размером до 0,5 мкм (0,001 мм). Кроме того, благодаря циклонической технологии пылесос сохраняет постоянную мощность всасывания на протяжении всей уборки. Dyson DC62 Animal Pro – универсальный прибор для уборки всего помещения. Его конструкция продумана таким образом, что все тяжелые компоненты сконцентрированы на ручке: с ним одинаково удобно убирать поверхности, расположенные на любом уровне: от пола до потолка. Для уборки в труднодоступных местах используйте щелевую насадку, а для очистки от шерсти животных поверхностей разного типа – турбощетку. Выбрать хороший пылесос для дома – задача не из легких. Надеемся, данная статья помогла Вам определиться, какой хороший пылесос купить, и найти для себя оптимальную модель!

Автор: Волкова Елена

Лучшие строительные инструменты. Рубанки, дрели, перфораторы.

Итак, какой же пылесос из восьми попавших в обзор — лучший? Сначала выберем лучший мешковый. И это, на наш взгляд, внешне сдержанный Samsung SC61B3. Он вырвался вперед, главным образом, из-за наличия дистанционного управления — вынесенного на ручку трубы всасывания. Оно весьма упрощает эксплуатацию, делает ее более удобной. В остальном — это обычный (хороший) современный пылесос — выполнен из качественных материалов, хорошо выглядит (да, без дизайнерских изысков, но классика никогда еще не была минусом), в него устанавливается (и легко вынимается) вместительный мешок-пылесборник с антибактериальным эффектом, здесь отличная система фильтрации, вращающийся на 360° в гнезде шланг облегчает «уборочные маневры». Хороший радиус действия (см. таблицу характеристик). Высокая мощность всасывания. Максимальный уровень шума — на нормальном для современного пылесоса уровне. В общем, мы отдаем этой модели пальму первенства. Очень хотелось отдать ее и пылесосу Philips Jewel FC9071/01 — он тоже качественный современный мешковый пылесос, к тому же красивый, к тому же с функцией ароматизации (которой можно и не пользоваться, если надоест), с красивой и полезной фирменной насадкой TriActive. Но вот управление — только на корпусе. Как уже отмечалось, Samsung SC61B3 взял прежде всего удобной для пользователя системой управления. На третье «мешковое» место отправляется Bosch BSGL 32530. Это тоже качественный пылесос. Но у него фильтр высокой степени очистки чуть менее эффективен, чем у двух предыдущих моделей. Система управления на корпусе, и он не настолько хорош собой, как модель Philips.

Что до безмешковых пылесосов, то первое место от Hi-Tech.Mail.Ru в этом сегменте решено поделить между LG VK71186HC и Samsung SC8854. Это два хороших циклонических пылесоса. Выполнены из качественных материалов. Оба с хорошей мощностью всасывания. У обоих управление на ручке трубы всасывания.

У LG управление более продумано в контексте регулировки мощности — она плавная, можно установить несколько уровней. Но все поясняющие надписи — на английском. Тогда как у Samsung просто нажимаешь на «+» или «-», но нет ступенчатой регулировки. LG VK71186HC — компактный. Samsung SC8854 — побольше (и он тяжеловат, отметим), но побольше у него и контейнер-пылесборник. У обоих качественная фильтрация (у LG выходной фильтр чуть менее эффективен, но вполне соответствует современным стандартам). Второе место — Kambrook ABV401. За хороший набор аксессуаров, интересный внешний вид и вполне современные рабочие характеристики (в том числе управление на ручке).

Благодарим компании Media Markt и «М.Видео» за помощь в подготовке материала

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление