Применение салициловой мази

Для чего салициловая мазь
салициловая мазь
салициловая мазь

Салициловая мазь является эффективным средством, часто применяющимся при лечении бородавок, мозолей, прыщей, а также при обострениях псориаза. Основное действующее средство мази – это салициловая кислота, обладающая сильным антисептическим и противовоспалительным действием. Салициловая мазь помогает при разного рода кожных заболеваниях, ведь ее основные свойства – противовоспалительное и обеззараживающее. Активное действующее вещество помогает отлично заживлять раны, угри и фурункулы, смягчать мозоли и наросты.

температура 37 держится неделю
температура 37 держится неделю
  • салицилово-цинковую пасту;
  • серно-салициловую мазь.

Общеизвестно, что салициловая мазь используется в дерматологии при целом ряде заболеваний эпидермиса воспалительного характера. Подросткам и их родителям особенно интересно будет узнать, поможет ли салициловая мазь от прыщей.

Кислота входит в состав абсолютно всех косметических препаратов для проблемной и жирной кожи, разница лишь в ее концентрации и конечной цене продукта. Дорогие бренды наливают свои лосьоны и тоники в красивые бутылочки с дизайнерскими этикетками, но их содержимое мало чем не отличается от копеечной мази или салициловой кислоты, продающейся в любом аптечном пункте.

Если вас мучают не вовремя выскакивающие угри, протирайте проблемные места салициловым спиртом или делайте аппликации с салициловой мазью, эффект будет идентичным.

Мазь назначают для лечения инфекционных, воспалительных поражений кожи, мозолей, ожогов, бородавок, чрезмерной потливости стоп, псориаза, угрей, экземы, жирной себореи, ихтиоза, выпадения волос, гиперкератоза.

Способ применения

Салициловую мазь по инструкции наносят один раз в два-три дня. Рекомендуемая дозировка – 0,2 г на 1 см кожи. После обработки пораженный участок кожи накрывают стерильной салфеткой. Перед каждой сменой повязки пораженную область очищают от омертвевших клеток, вскрывают при необходимости пузыри, обрабатывают поверхность антисептиком.

Гиперчувствительность к салициловой кислоте, детский возраст.

Способ применения и дозы

Салициловую мазь применяют местно, в виде аппликаций, наносят тонким слоем на поверхность раны и закрывают стерильной салфеткой или накладывают на рану стерильную повязку, пропитанную мазью. Перед наложением повязки рану очищают от некротических тканей, вскрывают пузыри, промывают антисептическим раствором. Смену повязки проводят 1 раз в 2-3 дня до полного очищения от гнойно-некротических масс. Расход Салициловой мази на одну повязку зависит от обширности раны и в среднем составляет 0,2 г на 1 см2 раневой поверхности. Длительность курса лечения — 6-20 суток.

Побочные действия

Повышение температуры, боли в области раны.

Бепантен плюс

Бепантен плюс в сочетании с салициловой и цинковой мазью применяют при многих кожных заболеваниях, включая псориаз. Из этих трех ингредиентов можно приготовить эффективный ночной крем. Компоненты берут в равных пропорциях.

Бепантен плюс содержит Декспантенол, при проникновении в клетки кожи превращающийся в пантотеновую кислоту. Она играет значимую роль в процессе формирования и заживления повреждений кожного покрова. Другим компонентом Бепантена является хлоргексидин, обладающий антисептическими свойствами. Крем с легкостью смывается, поскольку не обладает жирностью. В течение недели смесь салициловой мази с Бепантеном применяют ежедневно, после чего переходят на профилактическое применение 2-3 раза в неделю.

Противопоказания

Салициловую мазь не используют при наличии следующих факторов:

При беременности

Информации о побочных явлениях в случае применения в период беременности нет, тем не менее рекомендованную суточную дозировку снижают в 2 раза. Перед использованием средства необходима консультация специалиста.

52

0

Клинико-фармакологическая группаПрепарат, улучшающий трофику и регенерацию тканей, для наружного примененияФорма выпуска, состав и упаковкаМазь для наружного применения 5% от белого до слегка

При лечении кожных заболеваний у беременных женщин и детей мазь следует наносить на небольшие участки кожи в дозировке, не превышающей 5 мл.

Отзывы о Салициловой мази сообщают, что она быстро всасывается после нанесения на пораженные участки кожи (в особенности на мокнущие, воспаленные или покрасневшие).

Лиза:Мне 16 лет. Прыщи появились после 14 лет. Начиталась о всяких препаратах от прыщей в интернете и испробовала кучу разных средств. Прыщи как выскочили, так и остались на месте. В гостях у бабушки рылась в старых газетах и журналах, наткнулась на статью о салициловой кислоте. Купила. Протираю лицо после умывания утром, а затем наношу дневной крем. Избавилась почти от всех прыщей. Поэтому салициловая кислота всегда есть у нас дома в аптечке.

В случае непереносимости салициловой кислоты попробуйте купить в аптеке Настойку календулы, это недорогое средство имеет противовоспалительное и антибактериальное свойство. Настойку используют от различных воспалений на коже, в том числе от прыщей. Прочитайте о препарате в статье:«Средство настойка календулы против прыщей на лице». Хорошо зарекомендовал себя в лечении прыщей гель Скинорен прочитайте о нем тут.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление