Как быть красивой без макияжа

Как выглядят красивые глаза

В последнее время всё больше девушек отдают предпочтение натуральной красоте без макияжа. Что нужно знать об уходе за лицом, чтобы выглядеть действительно красиво без декоративной косметики.

Густые тени, яркая помада, тяжелые от туши ресницы все реже можно увидеть днем, их используют только для вечернего макияжа. Естественную внешность, которой одарила матушка природа, предпочитают все больше молодых девушек и зрелых женщин. Но изменить свой привычный стиль не всем легко.  Кому-то не комфортно выходить в люди без косметики, кто-то озабочен недостатками своей кожи,  а кто-то не представляет свою жизнь без макияжа.

как выглядеть красиво без макияжа

Начните свой путь к естественному образу с ухода за кожей лица. Прыщики, расширенные поры, угри точно не делают вас красивее. А значит необходимо подбирать средства для ухода за проблемной кожей. Кожа с недостатками требует гораздо большего внимания. Прежде всего, вам необходимо отшелушивание, увлажнение кожи. Пилинг нужно делать два-три раза в неделю, после чего наносить увлажняющий крем. Всевозможные вытягивающие жир маски можно найти в любом магазине или заменить домашними средствами – яичными масками, лечебной глиной.

Различного эффекта можно достичь разной по структуре подводкой (жидкая подводка, карандаш, с блеском). Что подойдёт именно вам, можно узнать, только если начать экспериментировать. Например, жидкая подводка придаёт глазам эффект чёткости линий, а значит, не подходит для маленьких глаз. Она также выглядит лучше в деловом макияже, особенно, если вы занимаете высокий пост.

Можно подвести глаза тонкой линией по линии роста ресниц, сомкнув верхнюю и нижнюю линии во внешнем углу глаза (классический макияж), а можно расставить разные акценты: удлинить подводку на нижнем веке внутреннего уголка и верхнее веко внешнего уголка; красиво будет выглядеть подводка, если линию во внешнем углу глаза вверху немного закруглить. Оригинальным считается макияж глаз, в котором линия подводки снизу продлена и немного отступает от верхней линии (на 2 мм). Если нижнее веко подвести не по линии роста ресниц, а чуть выше (внутри), подводка быстро смажется.

А начнем мы с кожи. Красивый вид кожи лица, всегда считался показателем хорошего здоровья, поэтому, вам необходимо сначала сходить к врачу и узнать, не болеете ли вы каким – то заболеванием, которое может портить его вид. Если выяснили и пролечили, или были здоровы изначально, перейдем к следующему пункту.

Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, как уже было сказано выше, нужно хорошо питаться. Сбалансированное питание изменит состояние кожи. Для того чтобы составить правильное меню, обратитесь к диетологу. 

Внутреннее уверенная в своей красоте женщина на уровне подсознания передает такое же ощущение мужчине. Если женщина уверена в том, что она красива, такая же уверенность передается и мужчинам, находящимся рядом.

Вообще, красивая женщина - это счастливая женщина. Мужчины, как дети, тянуться к женщинам, у которых нет проблем. Собственно не только мужчины, но и женщины. Любому нормальному человеку комфортнее рядом с счастливым собеседником, чем с подверженным депрессии. А все, что привлекает, кажется им красивым! Эти составляющие и являются примером внутренней красоты женщины. Внутренняя красота – это уже работа над собой самой женщины. Ведь у каждой женщины свой внутренний мир, и чем он гармоничнее, тем женщина интереснее. 

- Правильные средства по уходу за собой. Тщательно подбирайте для себя шампунь, крем для лица, рук и тела, лосьоны и другие косметические средства. Все эти средства должны подходить для вашего возраста и для вашего типа кожи, волос и тела. Если молодым женщинам подходит увлажняющий крем, то женщинам постарше помогут средства с коллагеном, которые предотвратят появление преждевременных морщин. Если у вас сухая кожа, подбирайте увлажняющие средства, если жирная – средства, избавляющие от излишков жира. Иногда давайте коже отдых и не наносите крем. Также ВсёТут советует иногда менять крем на его аналоги из других косметических линий, иначе возникает привыкание, и крем действует не столь эффективно, как раньше.

- Защищайтесь от негативного воздействия солнечных лучей. Особенно это касается женщин со светлой кожей. К сожалению, избыток солнечных ванн старит кожу, что, естественно, лишает вас красоты. Пользуйтесь солнцезащитными кремами летом, носите широкополые шляпы и солнцезащитные очки на отдыхе.

Еще одним критерием внешней красоты является наша «упаковка». Причем не следует гнаться за модой и носить немыслимые креативные вещи с подиумов известных дизайнеров, важно найти свой стиль.

- Достойный гардероб. Все знают поговорку про то, что встречают нас по одежке. Не важно, как нас потом провожают, хорошее впечатление мы производить просто обязаны. Чтобы быть красивой, нужно подбирать одежду по фигуре, учитывать цветовую гамму различных предметов гардероба, выбирать правильный наряд для определенного мероприятия. Естественно, нужно должным образом заботиться об одежде и не носить что-то с дырками или пятнами, даже если они находятся в незаметных местах. Чтобы с гордостью нести себя по жизни, вы должны ощущать себя шикарной женщиной, а это довольно затруднительно, зная, что под брюками одеты трижды зашитые колготки или полинявшее белье. Обувь следует выбирать под определенный костюм, причем не на последнем месте в выборе ставится удобство и комфорт. Обувь на шпильках, одетая во время гололеда, безусловно, привлечет к вам внимание, особенно во время падения, но это грозит вашему здоровью, поэтому модничайте в меру.

  • волосы, в любом случае, должны быть чистыми и причесанными;
  • средства по уходу за кожей нужно использовать даже на выходных;
  • домашняя одежда должна быть не только чистой и удобной, но и аккуратной, женственной.

Помните, что знания о том, как выглядеть всегда красивой, применять нужно независимо от того, видит вас кто-то или вы в одиночестве. Это, прежде всего, показывает степень вашего уважения к себе и заботы о своем организме.

Как красиво выглядеть на фотографиях?

Простые рекомендации.

Измените образ жизни, в обязательном порядке откажитесь от вредных привычек, особенно от курения, постоянно уделяйте время короткому отдыху, чередуйте работу с перерывом, даже несколько минут прогулки на улице принесет вам большую пользу, откажитесь от привычки пить постоянно кофе и принимать пышные, такие сладенькие булочки, делайте перерывы при работе с компьютером, чередуйте сидение у экрана ПК, работу с документами, на ночь старайтесь не пить много воды.

Для вечернего макияжа подойдет другой прием визуального увеличения глаз. На всю поверхность века наносятся светлые тени, после этого подвижное веко закрашивается тенями чуть более темного оттенка. Снизу глаза с внешней стороны подводятся узкой полоской темных теней, которая уходит вверх, по направлению к вискам. Этими же тенями подчеркивается складка верхнего века и внешний уголок глаза, а на подвижное веко наносится узкая полоска очень светлых теней, возможно, с блеском. Тонкая растушеванная линия подводки и тушь на верхних ресницах сделают образ законченным. Такой макияж выглядит очень оригинально и позволяет создать иллюзию больших выразительных глаз.

Как правило, красивыми считаются глаза с приподнятыми уголками. Если на самом деле уголки направлены вниз, это легко поправить с помощью подводки. Лучше использовать жидкую подводку или карандаш для глаз темного цвета. Глаза следует подводить, слегка отступив от внутреннего уголка или от середины века одной уверенной линией, которая будет становиться толще и слегка подниматься вверх по мере приближения к внешнему уголку глаза. А небольшие темные «стрелки» сделают взгляд кокетливым и лукавым.

Глаз — самый подвижный из всех органов человеческого организма. Мелкие движения глаз играют важную роль в зрительном восприятии. Без них невозможно было бы различать предметы. Глаз совершает повороты, перевод взора с одного предмета на другой, глаза сводятся к носу, когда предмет приближается. Движение глаз обеспечивают глазодвигательные мышцы.

Наши глаза способны воспринимать не только свет, но и цвет. Способность различать цвета позволяет лучше и полнее познавать окружающий мир.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление