Как убрать покраснения от прыщей в домашних условиях

Как избавиться от покраснений после прыщей

Покраснение от прыщаПосле лечения прыщей часто остаются красные пятна, с которыми также нужно бороться, чтобы сделать кожу идеально гладкой и чистой. Как  же убрать покраснения от прыщей в домашних условиях? Известно немало способов для избавления от следов акне, рассмотрим их подробнее.

Для того чтобы убрать такие покраснения, можно применять медикаменты, косметические и народные средства, самое главное в борьбе с этой проблемой, начать лечение как можно раньше.

Маска – это одно из самых популярных средств при борьбе с самыми разными проблемами кожи. Причем, в ее основе могут лежать одни и те же компоненты, которые, смешиваясь в разнообразных сочетаниях, могут бороться с тем или иными несовершенствами кожи. Красные пятна от прыщей – не исключение. Однако, маски домашнего приготовления не могут оказывать сильное воздействие, поэтому, они хороши только в том случае, если на лице остались лишь покраснения, а не серьезные рубцы. Небольшие пятна, благодаря тому, что кожа лица постоянно регенерируется, так или иначе, уйдут со временем. Маски значительно убыстрят этот процесс, помогая работе клеткам кожи.

Такие народные средства нацелены на осветление кожи, поэтому, и продукты для смесей выбираются именно по этому принципу. Рецепты «из холодильника» будут доступны каждому, ведь эффектом отбеливание обладают достаточно много овощей и фруктов.

Лимонная маска

  • Либо обладают антисептическим эффектом;
  • Либо успокаивают кожу;
  • Либо стимулируют локальное кровообращение и регенерацию (таким образом, мы помогаем доставлять к прыщу «свежие силы» для борьбы с размножением бактерий и воспалением).

Всё, с теоретической частью мы закончили, теперь переходим к практике.

Практика, или как убрать красноту, воспаление, подсушить и уменьшить прыщ в домашних условиях за 1 день и ночь

Прежде всего, выбор средства зависит от ваших временных рамок (каждое средство мы сейчас детально рассмотрим, поэтому обязательно дочитайте до конца):

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1-2 ч. л. сока из лимона (в зависимости от чувствительности кожи).
  • 1 ч. л. масла зародышей пшеницы.

Все смешиваем и наносим только на места локализации пятен или рубцов. Оставляем на 10-12 минут. Делать такую маску следует 3 раза в неделю, но, если случай действительно экстренный и в запасе только 24 часа, сделайте эту маску утром и вечером.

Главное действие маски – отбеливание пятен. Это позволит хоть на йоту, но сделать пятнышко или рубец менее заметным.

Прекрасно помогает аспирин от прыщейЧтобы убрать красноту, приготовьте смесь. Истолките аспирин и разбавьте его небольшим количеством воды. Кашицей обработайте покраснение. Через несколько минут смойте.

Глазные каплиНесколько капелек нанесите на прыщ, это избавит вас от багровости.

Маска на основе моркови, которая лечит проблемную кожу за 7 дней.

Маска из яичного белка эффективно отбеливает кожу после лечения угревой сыпи. Аккуратно отделите 2 белка, добавьте ½ ч.л. ложки лимонного сока, тщательно размешайте. Распределите маску на лице и подождите 15 минут, пока она не подсохнет. После чего смойте холодной водой и нанесите увлажняющий крем. Делайте эту маску регулярно в течение 30 дней ежедневно на ночь и вы добьетесь желаемого результата: исчезнут даже самые темные пятна.

--------------------------------------------------------------------------------

Используем советы и убираем покраснения с кожи.

Используем советы и убираем покраснения с кожи.
Используем советы и убираем покраснения с кожи.

Приведенные выше советы подскажут вам, как в максимально короткий срок убрать с кожи покраснения от прыщей, уменьшить отечность и остановить воспалительный процесс.

Если на ногах начала шелушиться кожа

Все еще не знаете что делать при заболевании?

Врач отоларинголог поможет в лечении

Звоните прямо сейчас: +7 (499) 519-32-35

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление