Как улучшить цвет лица – проверенные рецепты для оздоровления кожи

Как вернуть здоровый цвет лица

Бледный или желтоватый цвет лица, тусклость оттенка, отсутствие естественного румянца – такие признаки периодически может заметить любая женщина, видя свое отражение в зеркале. И тогда возникает закономерный вопрос: как улучшить цвет лица, не прибегая к радикальным мерам и желательно за короткий срок?

Главный наш помощник это овощи. Чтобы кожа засияла здоровьем сварим ей… суп.

Состав супа красоты:

  • лук-порей;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • брокколи;
  • красные овощи: болгарский перец, помидоры, морковка.

На кожу сегодня негативно влияет много факторов. Они приводят к тому, что кожный покров теряет свою упругость и эластичность, а значит, становится тусклым и безжизненным. Из-за этого многие женщины замечают, что лицо приобрело серовато-зеленый оттенок.

Чтобы выглядеть на все 100, нужно, в первую очередь, если не убрать эти факторы, то хотя бы снизить их влияние. К главным врагам естественного и красивого цвета лица можно отнести:

  • неправильный уход. Это самый важный фактор. Если женщина регулярно неправильно ухаживает за кожей, не очищает ее, не тонизирует и не увлажняет, то об отличном внешнем виде можно забыть сразу. Мелкие частицы ороговевших клеток, сальные выделения, шелушения и воспаления приводят к тому, что кожный покров тускнеет.
  • Что делать? Существует несколько правил, которые обеспечат здоровый цвет лица женщине. Во-первых, утром, после того, как умылись, тонизируйте кожный покров с помощью тоника; второе, через 20-25 минут нанесите крем с эффектом увлажнения; третье – вечером обязательно смывайте декоративную косметику и очищайте кожу с помощью гелей и пенок. Используйте средства по уходу, которые улучшают циркуляцию крови в тканях, ведь от этого во многом зависит ровный цвет лица.
  • нерациональное питание. Тусклая кожа - это не только косметический дефект, а и проблема внутри организма. И начинать искать ее корни стоит, анализируя ежедневное питание. Жирная нерациональная пища, фаст-фуд, избыток добавок негативно влияют на весь организм и все органы, а особенно на кожу.
  • Что делать? Если здоровый цвет лица – ваша мечта, то начните с разгрузочных дней. Благодаря ним можно вывести шлаки и токсины, очистив все системы организма. Это могут быть сутки-двое на яблоках, всевозможных овощах, кефире или чаях из трав. Разгрузочные дни не только подарят ровный цвет лица, но и отлично скажутся на фигуре.
  • вредные привычки. Именно курение и употребление спиртных напитков сказываются на цвете лица. Смолы, содержащиеся в сигаретах, приводят к тому, что сосуды лица сужаются, уменьшается кровоток и кожный покров становится серым. Это притом, что табакокурение способствует образованию морщин.
  • Что делать? Естественно, бросить курить и перестать употреблять спиртное. И чем раньше это будет сделано, тем лучше.
  • экология. Этот фактор не зависит от нас, к сожалению. Конечно, выбросы и загазованность мегаполисов не лучшим образом сказываются на коже.
  • Что делать? Чтобы здоровый цвет лица был у жительниц городов нужно постоянно ухаживать за своей кожей, питаться ежедневно правильно и отказаться от плохих привычек, только так можно уменьшить негативное влияние экологии.

Тонизирование кожи лица.

Помимо здорового цвета, коже нужно вернуть упругость. Для этого после каждого умывания протирайте ее настоем разных трав (на 200 миллилитров кипятка – большая ложка сухой травы). Для сухой кожи идеально подойдет ромашка, для жирной – крапива, для чувствительной – календула. Вечером нужно использовать теплый настой, а утром обтирать кожу кубиками льда, приготовленными из отвара трав.

Кисломолочные маски. Маски из протертого творога и сметаны не только отлично отбеливают кожу лица, но и питают её молочными жирами и различными полезными аминокислотами и лактобактериями.

Медовая маска. Добавьте в ложечку меда несколько капель сока лимона. Тщательно смешайте, чтобы ингредиенты соединились. Лимон отлично справится со своей работой по отбеливанию, а мед смягчит его воздействие на кожу и напитает её множеством полезных микроэлементов.

Освежающая маска. Дыня и арбуз не только вкусны, но и полезны для кожи! Такая маска обеспечит вам ровный и здоровый цвет лица. Приготовить ее очень легко: разомните мякоть, нанесите на кожу и подождите 20 минут. Делайте арбузные или дынные маски через день, курс — 1 месяц.

Смягчающая маска. Пахучие и нежные персики и абрикосы — уникальные ингредиенты масок для лица. Они щедро питают вашу кожу и делятся с ней своим восхитительным ароматом. В мякоть можно добавить чуть-чуть овсяной муки или растительного мала. Держите маску на лице 20 минут — эффект потрясающий.

Весенняя пора заставляет нас уделять гораздо больше внимания уходу за своей кожей, которая за зиму настрадалась от авитаминоза, обезвоживания и других негативных факторов. Даже если вы постоянно поддерживаете хорошее состояние кожи лица, то именно весной пришла пора побаловать ее разнообразными тонизирующими и стимулирующими масками.

Для начала сделайте огуречную увлажняющую маску для улучшения цвета лица. Для этого необходимо в блендере смешать огурец, яичный белок и чайную ложку крема до состояния, когда смесь станет похожа на густую сметану. Эту маску следует нанести на 20 минут на лицо и смыть. Она обладает увлажняющим эффектом, что делает кожу естественно сияющей.

Вы целый день на ногах, силы на исходе, под глазами темные круги, а лицо выглядит усталым и осунувшимся? Чтобы быстро освежить кожу и выровнять цвет лица, сделайте несложную домашнюю процедуру. Возьмите две емкости, наполните одну ледяной, а вторую горячей водой. В холодную воду можно добавить лавандовый или мятный эликсир или отвар из этих трав. В горячую воду опустите цедру лимона или добавьте пару капель эфирного цитрусового масла. Намочите обычное полотенце в горячей воде, отожмите и приложите его к лицу, аккуратно похлопывая по нему ладонями. Затем проделайте то же самое с ледяной водой. Всего несколько контрастных прикладываний сделают вашу кожа упругой, она разгладится, посвежеет и приобретет нежный цвет.

Морковная маска:

Как вернуть лицу здоровый цвет:

Молочко для снятия макияжа: Большинство специалистов из индустрии красоты рекомендуют очищать кожу лица исключительно молочком, которое состоит из жира и воды и близко по структуре к гидролипидной пленке кожи.

За счет этого молочко отлично эмульгирует макияж, роговые частицы эпидермиса и загрязнения, не закупоривая поры и не доставляя никакого дискомфорта. Наносить подобное средство следует дважды. Сначала нанести на всю поверхность кожи и смыть водой, поскольку от эмульсии из токсинов и грязи вы никакой пользы не дождетесь.

Потом средство наносится повторно, следом за чем нужно пару минут помассировать кожу, чтобы успокоить ее и хорошо очистить. На этот раз молочко следует снимать с помощью смоченных в лосьоне ватных дисков до тех пор, пока они не останутся после применения абсолютно белыми.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление