Как часто нужно ходить в фитнес клуб

Кто ходит в фитнес клуб

Сложно дать однозначный ответ. Число тренировок зависит от нынешнего физического состояния и выносливости, а еще от цели, которую вы сами себе ставите – набрать мышечную массу, похудеть или просто поддерживать фигуру в форме. Важно не только давать себе максимальную нагрузку, но и оставлять организму время на восстановление сил – без этого занятия не пользу будут приносить, а вред. Отдых между тренировками нужен для увеличения уровня тренированности.

Заниматься дома или в фитнес-клубе (и как часто)? Плюсы и минусы

Минимальное количество времени, которое вам понадобится на силовые (анаэробные) тренировки — это два часа в неделю. Удивительно, но это так — даже такое небольшое время, проведённое эффективно, позволит вам через несколько месяцев увидеть изменения в своей фигуре, ускорить обмен веществ, улучшить самочувствие.

Эти два часа в неделю нужно разбить на 3-4 тренировки, лучше на четыре — по 30 минут.

Возможно, вам сделают плантоскопию, то есть исследуют состояние сводов стоп на предмет плоскостопия. Ведь если, например, с плоскостопием начать интенсивно бегать, это приведет к нарушению работы позвоночника.

Все полученные данные анализирует доктор или фитнес-инструктор и составляет план тренировок и разрабатывает режим правильного питания.

Худеть или толстеть?

В чем подвох?Представьте: вы горите желанием худеть, а открытие затягивается на 3 месяца, потом на 6. Промедление может существенно выбить из колеи. К тому же вдруг через полгода вам вообще станет не до похудения? Или бывает, что клуб открывается, но не полностью: например, групповые занятия с ненужной вам степ-аэробикой уже идут, а тренажерного зала еще ждать месяца два, а тут и карта кончается.

«Неограниченное посещение тренажерного зала». Очень заманчиво на первый взгляд. Ведь при грамотном подходе на тренажерах можно откорректировать пропорции.

Фитнес потребители«Не знаю. Просто по удобству. Я, например, работаю на Мытной, а живу на Арбате. Ехать в рабочий день в час-пик домой - просто абсурд, мне бы сейчас подошел фитнес-клуб (на Житной, «Спорт Лайн», Кожевническая). Сходил в эти три клуба - я могу до них пешком за пять минут дойти. Переждал пробки, позанимался, потом поехал. Около дома это было бы актуальным в выходные дни, когда на дорогах нет пробок. Тогда это не принципиально. Поэтому иметь фитнес-клуб у работы, как мне кажется, было бы удобней. И опять же здесь важно смотреть, работаю ли я?! Если нет - то такого вопроса не стоит. Естественно, что тогда фитнес-клуб должен находиться рядом с домом».

«Потребитель выбирает фитнес не просто по местоположению. Это, как школу для ребенка выбирать: вроде рядом школа есть, а все равно думаешь, что найдешь что-то лучше. Я знаю пример с домом эконом-класса, где есть бассейн. Туда ходят со всего района, а из дома 10-20%».

«По нашим собственным маркетинговым исследованиям, 90% клиентов выбирают фитнес-клуб по месту жительства. Но, так как мы расположены в спальном районе, то, может быть, у нас такая специфика, такой контингент к нам идет. А тот же «Доктор Лодер» или «Петровка», вокруг которых жителей можно по пальцам пересчитать, их, конечно, выбирают по месту работы».

«Если фитнес рядом с домом, то вы быстрее приедете домой и позанимаетесь, если рядом с работой, то вы задумаетесь, после бассейна и сауны, еще дорога домой, вы поищете что-то ближе или выберете другой день».

Сотрудники фитнес-центров находят этой тенденции и другое объяснение. «Да мужиков они ищут», - безапелляционно заявил тренер одного из тренажерных залов. Его слова подтверждает практика. К примеру, Наталья Полуянова из Ульяновска познакомилась со своим женихом во время тренировки на тренажерах. Сейчас они ходят вместе в спортзал, а осенью планируют пожениться. «Тренажерный зал – не самое плохое место для знакомства, - со смехом говорит Наталья. – Можно все сразу оценить».

Завлечь клиента

Расписание российских фитнес-центров поражает своим разнообразием. Посетителям предлагают выбор между FitBall, LowBody, PowerStrike, BodySculpt и другими программами с малопонятными непосвященным названиями. Однако после посещения этих занятий становится понятно, что между ними нет особой разницы - группы мышц затрагиваются одни и те же, с небольшими вариациями.

При выборе цвета одежды важно учесть, что светлые и яркие цвета от частой стирки блекнут, из-за чего одежда потеряет эстетический вид. По этой причине одежду придется довольно часто менять. Если человек хочет наблюдать себя во время выполнения упражнений со стороны (у зеркала), то необходимо учитывать тот факт, что тренировочная форма должна быть достаточно открытой и облегающей. И, соответственно, наоборот. Если человек хочет скрыть свое тело, скажем, от посторонних взглядов, то лучше выбирать как можно просторную форму одежды. Общий вид одежды и сочетание ее с контурами тела также имеет не последнее место при выборе тренировочной формы для спортивных занятий. Ведь человек проводит в этой форме как минимум около 2 часов в день. Доказано, что форма, цвет, дизайн одежды влияет на психику человека и может как поднять мотивацию в занятиях, так и опустить ее.

-общаться с энергичными, здоровыми, веселыми людьми

Автор: Мария Алексеева 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление