Если волосы сохнут после масляных масок

Эфирные масла сушат волосы

В первую очередь отмечу, что у меня самой такого никогда не было. Волосы от любых растительных масел всегда становятся мягче на ощупь, более гладкими и блестящими.

Но периодически я слышу отзывы девушек, у которых после масляных масок волосы стали суше и жестче. Чаще всего жалуются на репейное и оливковое масла. Постараюсь объяснить, с чем это связано.

Во-первых, заступлюсь за масла.

аргановое масло для волос отзывы
аргановое масло для волос отзывы

Секреты применения арганового масла для волос

Масло арганы можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими полезными компонентами. Масло аргании при нанесение на волосы не требует смывки, что делает процесс намного удобнее по сравнению с уходом при помощи касторового или репейного масел. Оно в отличие от других масел не оставляет жирного блеска. Не рекомендуется сушить волосы феном после применения, так как при естественном высыхании масло лучше впитывается. Перед использованием аргановое масло, как и любое другое надо слегка подогреть. Курс масок с аргановым маслом выполняется из 10 - 12 процедур по 2-3 раза в неделю.

Аргановое масло: применение (лучшие способы использования для волос):

Рецепт 6 — Эфирное масло апельсина – мандарина — лимона для роста волос

Эфирные масла из мандаринов, апельсинов и лимонов одни из самых доступных по цене. Прекрасно подходят для использования в народных масках как для сухих, так и для жирных волос. Однако чаще всего их используют для лечения целлюлита.При применении для лечения волос отлично сочетаются с маслом иланг-иланг, оливковым маслом и медом.

Рецепт 7 — Эфирное масло корицы от выпадения волос


Выбор эфирного и жирного масла для волос и кожи головы.

Какие эфирные и жирные масла помогут вам устранить проблемы с вашими волосами… или их отсутствием. Прежде, чем выбрать эфирные или жирные масла для своих волос, вы должны определить:

Многие эфирные масла способствую росту волос. Они питают, укрепляют волосяные фолликулы и стимулируют их расти быстрее, чем обычно.Помните, что эфирные масла слишком концентрированны и для волос и кожи головы они не должны использоваться в чистом виде. Для стимуляции роста волос подберите растительное масло (например, миндальное, кунжутное, репейное, соевое) и добавляйте в него эфирное масло. На 4 столовые ложки теплого (подогретого на водяной бане) базового растительного масла добавляется 6 капель эфирного (или смеси эфирных масел). Затем эта смесь наносится на волосы у корней массажными движениями. Держать масло на волосах нужно около 20 минут(можно и больше), а затем вымыть голову с шампунем, которым вы обычно пользуетесь. Также, рекомендуется прополоскать волосы водой с добавлением 5 капель эфирного масла (того, которое вы использовали для смеси) или как я еще люблю уксусом(обычным или яблочным) развед. с водой.

Для сухих волос хорошо использовать в смеси с эфирными маслами оливковое масло. Оливковое масло питает сухие волосы, делает их эластичными и ускоряет рост.

Эфирные масла, стимулирующие рост волос:

• Эфирное масло жожоба

Это масло подходит для волос любого типа. Особенно рекомендуется для очень поврежденных и слабых волос.

• Эфирное масло лопуха

Оказывает благотворное влияние на кожу головы и стимулирует рост волос. Масло эффективно при выпадении волос. Оно помогает обновляться клеткам волоса и стимулирует приток крови к корням волос.

• Смесь эфирных масел розмарина (СУПЕР_СТИМУЛЯТОР!!!) и шалфея

Использование смеси этих двух масел является лучшим средством для стимуляции роста волос. Для достижения наилучшего результата, для полоскания волос после масляной маски используйте отвар крапивы, шалфея, лопуха и розмарина, взятых в равных частях. Свежая или сухая трава заливается кипятком и доводится до кипения. После этого отвару нужно дать немного остыть (так, чтобы он был теплым).

• Эфирное масло лаванды

Разумеется, есть еще немало рецептов восстановительных масок и бальзамов, вы и сами можете придумать средства с любимыми ингредиентами, но выбирайте компоненты для своего типа волос, чтобы наряду с сухими кончиками не добавить прическе дополнительных проблем.

"По секрету"

Это растительные масла, которые я использовала под базу. До оливкового мои руки ещё не дошли, хотя не слышала ни одного отрицательного отзыва об этом масле, думаю, в скором времени попробую. Самые хорошие я выделила, однако, надо учитывать, что всё это очень индивидуально. Кому-то подходит одно масло, кому-то другое, не стоит говорить, что масло ужасное, если оно не подошло тебе(что сделала я)  Но именно путём проб и ошибок становится известна истина-что за продукт в целом)Всем спасибо за внимание)Всех целую)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление