Как избавиться. Домашние маски от морщин на лбу

Как можно избавиться от мимических морщин

Юное лицо прекрасно своим цветом кожи, ровностью очертаний, свежестью и сиянием! Молодая кожа всегда вызывает желание дотронуться, так манит это ощущение нежности!  Но с годами кожа теряет свою упругость, куда-то пропадает блеск, меняется цвет лица, и появляются первые морщины.  Мимические морщины на лбу: как избавиться от них или хотя бы сделать менее заметными?

Решать эти проблемы помогает косметика для ухода за кожей, но и народные средства могут оказаться очень действенными, так что их не стоит списывать со счетов. С их помощью можно сделать морщины вокруг глаз почти незаметными, или даже избавиться от них вовсе – при комплексном подходе.

Оливковое масло от морщин

Очень хорошо воздействует на кожу вокруг глаз оливковое масло. Можно просто делать с ним компрессы для глаз, и потом лёгкий массаж, а можно готовить с ним маски.

Очень эффективна маска из оливкового масла (50 мл) с добавлением витамина Е (10 мл). Приготовьте смесь масел, используя аптечный витамин Е в капсулах, и наносите её каждый вечер на морщины под глазами, лёгкими похлопывающими движениями. Держите 5 минут, а остатки промокните салфеткой – смывать не надо.

Разглаживает морщины вокруг глаз простое народное средство – настой липового цвета. Сухие цветки липы (1-2 ч.л.) заваривают стаканом кипятка, настаивают, и из этого настоя делают примочки, по 3-5 минут. Такие примочки снимают отёки и усталость, разглаживают морщинки вокруг глаз.

Маски для лица против морщин

С помощью масок можно вылечить многие недостатки и болезни кожи: акне, прыщи, нарывы,  и это замечательный способ, как избавиться от морщин вокруг глаз. Часто одних этих средств вполне достаточно, чтобы решить все возрастные проблемы дермы. Но маски начинать делать нужно заранее, не ждать появления первых признаков старения. Для самой простой и популярной овсянойсмеси нам понадобится:

  1. несколько ложек теплого молока (коровьего);
  2. одно взбитое яичко;
  3. пару ложек овсяных хлопьев.

Все ингредиенты смешиваем между собой и оставляем настаиваться, минут 15 вполне достаточно. После того как хлопья намокнут нужно нанести кашу плотным слоем на лицо и оставить на 20 минут.

Как убрать морщины под глазами правильным питанием

Для предупреждения морщин организм должен вырабатывать достаточное количество коллагена. На первый взгляд, достаточно начать принимать специальные препараты, стимулирующие синтез в организме данного вещества. С другой стороны, прежде чем решиться на прием снадобий, полученных даже из натуральных компонентов, лучше как следует изучить данный вопрос, чтобы не нанести вреда здоровью.

Более привычный и естественный способ убрать косметический недостаток – включать в рацион продукты, содержащие коллаген. Их список довольно обширен и есть из чего выбирать:

  • морская капуста является как источником коллагена, так и йода. Достаточное поступление данного микроэлемента необходимо улучшению памяти и внимания;
  • различные мясопродукты, особенно мясо индейки, являются источником коллагена. В мясе индейки также содержится карнозин, отчего коллаген сохраняет свои свойства гораздо дольше;
  • рыбы жирных пород, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6 и 9;
  • салаты из помидор, моркови, капусты с петрушкой и укропом;
  • достаточное поступление витамина С, необходимого для синтеза коллагена. Витамин С содержится в сладком перце, цитрусовых, шиповнике. Богата витамином С черника.

Маску готовим так:

  1. Берем оливковое масло (1 столовая ложка).
  2. Добавляем в него на выбор или витамин Е (купить можно в аптеке), или 5-6 капель лимонного сока.
  3. Накладываем компресс на 10 минут.
  4. Промокаем салфеткой.
  5. Делаем  легкий массаж зоны под глазами.
  6. Протираем эту зону кусочком льда в направлении: от внешнего угла глаз к внутреннему.
  7. Наносим жирный крем.

Эффективная маска по уходу за кожей вокруг глаз

Хорош и следующий рецепт маски от мимических морщин вокруг глаз:

  1. Смешиваем мед, овсяную муки и взбитый белок (все по одной столовой ложке).
  2. Полученную смесь наносим на кожу под глазами.
  3. Держим до полного высыхания маски.
  4. Смываем теплой водой.

Возрастные и мимические морщины вокруг глаз станут незаметнее и будут постепенно разглаживаться, если регулярно использовать лёгкие в приготовлении маски для кожи вокруг глаз. Они не займут много времени и будут совершенно безопасны для кожи, так как в их составе содержатся исключительно природные, самые натуральные ингредиенты, отбирать которые вы будете сами. Если вы ищите эффективный и быстрый способ, как избавиться от мимических морщин, лучше домашних масок средства нет.

Выжать сок из половинки лимона, смешать с щепоткой соли и яичным белком, взбитым в пену.

Дрожжи (20–25 граммов) развести растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или молоком до образования сметанообразной кашицы. Это отличное средство от морщин вокруг глаз удивит своим эффектом вас самих: уже на следующий день после такой маски вы не досчитаетесь пары морщинок у себя под глазами.

Мезотерапия

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Ботокс, Диспорт, Ксеомин

Эти препараты содержат в очень малых дозах ботулинистический токсин, вырабатываемый палочкой ботулизма. Его введение вызывает местное прерывание поступления импульсов с нервного волокна на мимическую мышцу, в результате чего происходит ее расслабление и разглаживание морщин. Особенно этот эффект заметен в области наружных углов глаз, где морщинки («гусиные лапки») возникают первыми уже в молодом возрасте и труднее поддаются коррекции.

Как выбрать крем от мимических морщин? В первую очередь рекомендуем обращать внимание на то, не содержатся ли в креме гормональные препараты. Конечно, женские половые гормоны значительно повышают гидратацию дермы и стимулируют выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, но, начав пользоваться подобными средствами, вам трудно будет от них отказаться в последующем.

  • Смешайте один желток с чайной ложкой меда. Туда же добавьте взбитый белок и столовую ложку толокна. Не лишними окажутся и несколько капель глицерина. Маску нанесите на лицо на 20 минут, а после смойте теплой водой.
  • Ложку творога смешайте с таким же количеством густых сливок. Добавьте немного свежевыжатого морковного сока и нанесите средство на лицо. Спустя полчаса смойте маску летней водичкой.

Не стоит забывать и об элементарных профилактических мерах: старайтесь контролировать свою мимику и как можно реже морщить лоб, избегайте частого воздействия ультрафиолетовых лучей, пользуйтесь только качественной и проверенной косметикой, не забывайте гулять на свежем воздухе и применять маски и крема, увеличивающие эластичность кожи.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление