Как избавиться от растяжек (стрий). Лучшие натуральные рецепты — EMILY

Как избавиться от растяжек и стрий

kak-izbavitsya-ot-rastyazhek-naturalnye-retsepty
kak-izbavitsya-ot-rastyazhek-naturalnye-retsepty
Если вам нужен совет, как избавиться от растяжек ПОЛНОСТЬЮ, не будем лукавить, решение здесь одно — обратиться в клинику эстетической хирургии. Только современные клинические методы, такие как микродермабразия (микрошлифовка), удаление лазером, а иногда и пластическая операция, помогут полностью избавиться от неприятного дефекта кожи. Ведь растяжки или стрии – это практически микро-шрамы.

Читайте также: Как предотвратить появление растяжек

Многие салонные методы действительно справляются с этой проблемой, вот только они не всегда возможны и доступны. Кроме высоких цен (ведь большинство процедур, направленных на удаление стрий, проводятся курсами), существует еще и множество противопоказаний к проведению подобного способа лечения, например  заболевания иммунной системы, заболевания кожи, склонность к образованию келоидных рубцов, болезни сердца, гипертония, сахарный диабет, беременность и период лактации.

Поэтому, мы предлагаем вам надежный и безопасный ответ на вопрос, как избавиться от растяжек – экономные и натуральные, самые лучшие рецепты от растяжек, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. С их помощью если и не полностью удалить, то, по крайней мере, уменьшить стрии и сделать практически незаметными, вполне возможно!Только не ждите мгновенного результата. Для того чтобы удалить растяжки натуральными средствами, необходимо не разовое, а ежедневное применение народных способов, в течение нескольких месяцев. Чем «старше» стрии, тем больше времени необходимо на избавление от них.

Как избавиться от растяжек (стрий). Лучшие натуральные рецепты:

  1. МАСЛА начинают и выигрывают.

– быстрый набор или снижение веса;

– изменение гормонального фона, например, во время беременности или в подростковом возрасте;

– эндокринные нарушения, например, синдром Иценко-Кушинга;

– длительный прием глюкортикостероидов, например, гидрокортизона или преднизолона.

Гормональные растяжки легко распознать: они расположены горизонтально, очень широкие и длинные, появляются на ногах, спине и даже лице. Избавиться от таких растяжек поможет только эндокринолог. А вот обычные стрии можно убрать почти полностью, но поможет только тяжелая аппаратная артиллерия, а именно:

Механизм появления стрий довольно прост. В период беременности, грудного вскармливания, резкой прибавки веса, а также при непомерном увлечении спортом, верхний слой кожи просто не успевает вырабатывать необходимые клеточные структуры, истончается и в итоге рвется. А эти разрывы, как и другие нарушения целостности кожи, заполняются соединительной тканью, которая плотнее эпителиальной, что приводит к образованию рубцов.

Внимание! Сразу необходимо запомнить: в том случае, если стрии уже имеют место быть, полностью убрать их при помощи домашних средств – невозможно. Единственное, что вы можете сделать, это менее заметными.

Растяжки после родов

Массаж + масла

Для того чтобы убрать стрии в районе груди и живота, можно воспользоваться массажем при содействии масел. Для этого необходимо каждый раз перед тем как лечь спать, втирать смесь из масел, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять: эфирное масло пачули около 8 капель, далее добавить 7 столовых ложек оливкового масла и добавить туда 1 столовую ложку масла  зародышей пшеницы, все это тщательно перемешать.

Некоторые утверждают, что хорошо в таком случае и обыкновенное облепиховое масло, которое по отзывам неплохо помогает в подтяжке кожи в области живота. При этом необходимо знать, что такое масло сушит кожу, поэтому если вы имеете проблемы с сухостью кожного покрова, то вместо облепихового, лучше всего использовать оливковое масло.

Фото до и после при избавлении от растяжек маслом и массажем

Еще один совет-предостережение: во время лечения правильно носить только крепкие бюстгальтеры, и вообще, имея большую грудь, лучше снимать бюст только на ночь, так не будут появляться новые растяжки, а старые быстрее пройдут.

Очень сложно избавиться от белых растяжек. Эти стрии уже укрепились на коже, стали менее заметны и хуже поддаются лечению. В таком случае мы рекомендуем ежедневно проводить скрабирование кожи и раз в неделю скипидарные ванны. В этом деле поможет кофейная гуща или глиняная масса.

Рецепт домашнего скраба от растяжек

Средство от растяжекЧто приготовить скраб из кофе дома нужно взять 5 столовых ложек напитка мелкого помола, смешать его с водой (до получения густой кашеобразной консистенции), и добавить немного косметического масла (оливковое, лавандовое, апельсиновое или лимонное). Хорошенько перемешать и этой смесью провести сеанс массажа.

Эффективны и кофейные скрабы. Они отшелушивают верхний мертвый слой клеток, стимулируя выработку эластина и коллагена. Для процедуры понадобиться три столовые ложки кофейной гущи и по столовой ложке масел оливы, льна и шиповника. Состав можно обогатить любым эфирным маслом (5-8 капель). Хорошо использовать цитрусовые, розмарин, эвкалипт, бергамот.

Мумие.Нанесение крема с мумие стимулирует восстановление кожи. Процедуру нанесения следует проводить после скрабирования или в ходе самомассажа. Данная процедура способствует более быстрому восстановлению кожного покрова. Для приготовления крема нужно: 1 г мумие растворить в теплой воде (столовая ложка), добавить 80 г любого детского крема и хорошо перемешать. Можно обогатить эфирными маслами.

Как избавиться от растяжек и стрий

При операции абдоменопластики стрии удаляются хирургическим способом. Но после возможны осложнения. Может образоваться шрам, нагноение, порядка двух недель придется посидеть на больничном.

Если дефект появился недавно, могут помочь обертывания водорослью спирулиной. Нанесенная на тело масса должна воздействовать в течение часа, причем стоит накрыться термоодеялом. Примерно через 10 процедур удается избавиться от дефекта, образовавшегося на животе после родов. Дополнительным результатом обертывания спирулиной является увеличенный тонус кожи, исчезновение ее дряблости.

Для избавления от растяжек можно использовать различные крема и масла, способствующие выработке коллагена (крем Mustela, Mamacomfort, Avent и др.). Данные средства безопасны здоровью и применяются женщинами всего мира.

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Однако, абдоминопластика подразумевает под собой иссечение деформированной, растянутой кожи, вместе с имеющимися на ней растяжками, и перераспределение тканей в области живота.

Соответственно, после подобной операции остается шрам, возможны осложнения – нагноения, медленное заживление и др. Швы снимают на 7-10 день, реабилитация – 10-14 дней.

Все вышеописанные методы до сих пор рекомендуются специалистами, назначаются и проводятся с целью удаления стрий, особенно в салонах и клиниках, которые не располагают современных лазерным оборудованием. Однако, даже пройдя полный курс подобных процедур, клиент, как правило, неудовлетворен полученным результатам.

Врачи клиники Telo’s Beauty имеют огромный опыт в практике удаления растяжек, располагают самым современным оборудованием и успешно сочетают все вышеописанные методики с лазерной терапией. Только такой комплексный подход может гарантировать избавление от растяжек.

Видео-советы по избавлению от растяжек

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Избавление от растяжек и профилактика их появления

Профилактику растяжек нужно начинать с подросткового возраста, для этого достаточно лишь правильного косметического ухода и питания, а если стрии у вас уже есть, придется подключать тяжелую артиллерию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление