Ребенок – 2 месяца

Ребёнку 2 5 г

Календарь развития ребенка по месяцам

Второй месяц жизни ребенка.Ребенок - 2 месяца ( питание, массаж, особенности поведения)В 2 месяца ребенок должен...Развитие ребенка в 2 месяца.Питание ребенка в 2 (два) месяца. Прикорм ребенка в 2 месяца.Ребенку 2 месяца. Что может вызвать у вас беспокойство?Развитие ребенка в 2 месяцаКишечные колики у детей.Двухмесячный ребенок.Двухмесячные дети. Занятия с ребенком в два (2) месяца.

Ребенку 2 месяца

Автор: Наталья Жеребилова

        Развитие речи. Не смотря на то, что множество детей в двухлетнем возрасте все еще не разговаривает или употребляет в речи только элементарные словоформы - то есть начальный или конечный слоги вместо слова, - в целом именно после двух лет у ребенка начинается речевой прорыв. Он гораздо больше понимает, способен составить фразу, декламирует короткие стихи, комментирует мультфильмы, задает вопросы. Для развития речи годится все - беседы на улице, рассказы о том, что вы видите, вопросы по содержанию картинки, пересказ сказки, чтение ребенку вслух. Чтение вообще в той или иной степени должно ежедневно присутствовать в домашних занятиях детей. Как можно больше рассматривайте картинки; если ребенок не способен вынести сидение на месте и рассматривания иллюстраций - ищите любую возможность, чтобы поговорить о сюжете картинки в книжном магазине, около газетного киоска и т.д. На прогулке называйте буквально каждую мелочь - как называются части дерева, какой породы дерево, из каких частей состоит коляска или автомобиль и т.д.

Без раздражения и истерик обходятся в возрасте 2-3 лет только будущие флегматики. То есть родителям стоит настраиваться на столкновения с эпизодами истерик и учиться правильно на них реагировать, верно себя вести.

Одно из главных родительских умений, которое приобретается в это время — сдерживание эмоционального сопротивления, раздражения и гнева ребенка. Что это такое?

Вот довольно типичный пример: ребенок не хочет, чтобы ему выключали мультики. Или не желает уходить из песочницы и по этому поводу орет. Ситуация, с которой мало кто из родителей не сталкивался. Как может выглядеть эмоциональное сдерживание?

Во-первых, важно не подключаться к эмоции ребенка — не начинать говорить на повышенных тонах, кричать и сердиться.

Во-вторых, стоит спокойным голосом на доступном языке объяснить ребенку, что с ним происходит: "Ваня, ты очень расстроен, ты сердишься, ты не хочешь... уходить с прогулки. Многим деткам, которым 2 года, очень не хочется идти домой, когда пора обедать. Но..." А дальше вы перечисляете собственные аргументы, по которым домой идти обязательно надо.

3.

4.

5.

6.

7.

8. 

В большинстве случаев перед назначением лечения нет необходимости в обследовании. Однако иногда, при подозрении на какое-то заболевание, приводящее к запорам, доктор может назначить рентген или другие тесты, чтобы прояснить ситуацию.

Если у ребенка тяжелый запор, педиатр может рекомендовать лекарства, смягчающие кал или стимулирующие его выход. Никогда не давайте ребенку слабительные и не делайте клизму, если педиатр не рекомендовал вам этого. Слабительные и клизма могут нанести вред ребенку, если использовать их неправильно.

Эмоциональное развитие ребенка в два с половиной года

Интерес к сверстникам в этом возрасте у ребенка есть, но общение со взрослыми вызывает куда больше эмоций и интереса. Малыш уже умеет проявлять довольно сложные и тонкие эмоции: несогласие с собеседником, опасения, обиду, тоску, скуку, зависть, нежность, жалость, сочувствие, интерес к эмоциональному состоянию собеседника, стремление к общению. Способен на сопереживание. По-разному ведет себя с теми, кто ему симпатичен, и с теми, кого он опасается или не любит. По-прежнему, очень сильно привязан к родителям, но уже способен расставаться с ними без слез.

  • Ребенок отличает множественное число от единственного.
  • Способен испытывать не только радость, гнев, раздражение, удовлетворенность, но и более сложное чувство — гордость. Ребенок бывает горд своими достижениями.
  • Проявляет стремление все делать самостоятельно.

Какие игрушки рекомендуются для этого возраста?

Категория

«Уно» — это игра на реакцию, она отлично подойдет для веселой и дружной компании. Эта игра очень компактная и ее всегда можно брать с собой.

Цель игры — первым избавиться от всех карт. В Уно мы играем с ребенком 3,8 года, ему интересно и понятно, и пусть карты свои он «светит»

Smile
Smile
, но играет по правилам, наравне со взрослыми.

Руммикуб

Интересная логическая игра для всей семьи, которая входит в пятерку самых популярных игр в мире. В руммикуб надо собирать комбинации из цветов и чисел. Простые правила позволяют играть даже самым маленьким игрокам, а для взрослых есть возможность строить сложные комбинации.

Игра развивает логику и счет.

Как пишут в отзывах, игра понятна детям, и взрослым не скучна. У нас руммикуб нет, но в будущем, обязательно приобретем.

Активити (Activity)

Также очень интересная игра, развивающая воображение, мышление, словарный запас и заставляющая думать быстрее.

что подарить ребенку активити
что подарить ребенку активити

Принцип игры, как во всех остальных играх Активити — игрок открывает карточку и должен объяснить своей команде то, что на ней изображено одним из способов: Рисование, Объяснение, Пантомима.

Игра мотивирует думать быстрее, у ребенка появляется азарт объяснить быстрее и правильнее.

Мы дарили эту игру ребенку 9 лет и играли вместе, было весело, рекомендую!

Монополия

Монополия — популярная игра на все времена! Хоть и указан возраст 8+, я думаю, 5-летним детям будет интересно в нее поиграть. Да и на вырост можно подарить.

Тик так бумм

Екатерина Золотарева

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление