Корица при диабете

Снижает ли корица уровень сахара в крови

Как снизить сахар при диабете с помощью корицы (цейлонской)?

Цейлонская корица стоит значительно дороже кассии. Исходя из этого, можно предположить, что больший противодиабетический эффект оказывает именно цейлонская корица.

Помогает ли корица при сахарном диабете? Результаты исследований

В 2012 году несколько экспериментов, проведенных в США, показали, что использование корицы в рационе больных сахарном диабетом оказывает благоприятный эффект на их гликемический контроль.

  • Продукты, содержащие сахар и углеводы;
  • Жирную и жареную пищу;
  • Блюда, приготовленные на животных жирах;
  • Манную крупу;
  • Белый хлеб;
  • Цельное и сгущенное молоко, сметану, майонез, сливки, сыры;
  • Мясо гуся или утки, любое жирное мясо;
  • Сливочное масло;
  • Колбасы и сосиски;
  • Мороженое и шоколад;

сахара в кровиПонижение , рекомендуемые продукты для постоянного питания:

Также в меню необходимо включать растительную пищу, которая обладает ярким выраженным антидиабетическим действием. К такой относится, например, лук и чеснок, петрушка, сельдерей, свекла и морковь, капуста, огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, тыква и шпинат, спаржа, бобы, продукты из овса, арбуз, соя и продукты из нее.

Корица стимулирует память, и это можно доказать с помощью простого эксперимента Подробнее »

Испытуемым предложили запомнить 9 цифр в течение 10 секунд. Первая группа людей, которые не нюхали корицу, провалили результат. Вторая группа участников, которые в течение нескольких секунд перед проведением эксперимента понюхали корицу, справились с задачей почти на 100 процентов.

Корица – одна из древнейших специй. Она упоминается уже в Библии. В Древнем Египте ее использовали в бальзамировании. Полезные свойства корицы определяют эфирные масла.

еще

Где еще корица приносит результаты?

Здравствуйте все. Делюсь тем, о чем слышала. Пить вместо воды и чая сыворотку, которая остается после перегона молока на сметану. Очень помогает. Знакомые испытали на себе. Всем здоровья.

Здравствуйте,я только что вступила в Вашу группу.Но тема для меня.

Я завариваю черничные листья и стебли,клевер красный высокорослый.

Корицу ещё хорошо с кефиром,понижает давление тоже.

В народной медицине предлагаются следующие рецепты:

  • Мед и корицу смешивают в пропорции 2:1. Для этого чайную ложку порошка корицы (6г) заливают кипятком и настаивают в течение 30мин. После этого в полученную жидкость добавляют 2ч.л. меда и дают настояться лекарству до утра в холодном месте. Принимают: 1/2 жидкости до завтрака, остаток выпивают перед сном.
  • Корица с кефиром. ½ чайной ложки пряности (3г) добавляют в стакан свежего кефира и тщательно размешивают. Ждут минут 20, затем выпивают. Курс 10 дней, напиток пьют утром натощак и вечером перед сном.
  • Добавляют пряность в готовые блюда. корица хорошо сочетается с яблоками, курицей и творогом, но не следует злоупотреблять булочками с корицей, от них пользы не будет, один только вред.

Самые известные:

Цейлонская – самая дорогая и известная. Она считается лучшей по своим вкусовым качествам, сладкая и немного жгучая. Вредного кумарина в ней намного меньше, чем в других, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Встречается под следующими наименованиями: настоящая корица, благородная корица, кинамон.

Китайская – не такая ароматная, как цейлонская. При этом имеет более жгучий, резкий вкус. Другие названия: индийская, ароматная корица, кассия, простая корица.

Малабарская корица имеет резкий, слегка горьковатый вкус.

Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление